МАРКИРОВКА ФИЛЬМОВ С ИНОАГЕНТАМИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 января 2023

Член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев (“Единая Россия”) предложил провести общественное обсуждение того, как следует поступать с фильмами, в которых задействованы актеры, признанные иностранными агентами или уличенные в антироссийской деятельности, включая такие меры, как маркировка или удаление эпизодов. 

Мое мнение, что необходимо такую работу провести для того, чтобы перечеркнуть все творческие результаты их деятельности в стране. В каком конкретно формате это сделать, должны решить профессионалы кинематографа и граждане страны. Это, конечно, будет государственный контроль, можно сказать жестче – общественная цензура, но в интересах общества и государства, – подчеркнул он.

Как отметил парламентарий, если большинство граждан сочтет необходимым указывать маркировку иностранного агента или же удалять сюжеты с участием из фильмов, где это возможно, тогда “совместно с экспертами необходимо будет провести общественное обсуждение, а затем принимать законодательные решения”.

Предлагаю провести опрос и общественное обсуждение целесообразности принятия такого решения, – сказал Соловьев. 

Российский артист и режиссер Александр Сокуров прокомментировал идею о вырезании из отечественных фильмов сцен с неугодными актерами. Со слов Сокурова, технически это возможно, но подобные действия напоминают безумие. 

Депутат Госдумы РФ Елена Драпеко считает, что актерам-иноагентам следует запретить сниматься в новых фильмах, финансируемых за счет государственного бюджета.

Я считаю, не надо давать право этим артистам сниматься в новых картинах за бюджетный счет, но старые картины надо оставить себе, зачем отказываться от нашего достояния, — заявила политик.

Депутат отметила, что вырезать сцены с опальными артистами из уже выпущенных картин или вовсе убирать ленты с их участием из общего доступа не стоит. По словам Драпенко, кино — это всегда коллективное творчество режиссеров, сценаристов, операторов, художников и других участников съемочной группы. Поэтому подобная мера является несправедливой по отношению к ним.

Источник: ТАСС, РИА-Новости, Solenka

В ТЕМУ: 

ГОСДУМА ПРОТИВ ВЫПЛАТ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ ИНОАГЕНТАМ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Рогозин (26 лет)
Александр Рогозин (26 лет)

Торренты наше всё. С них ничего и никого не удалят!

сергей
сергей

Предложить такое мог только тот, кто даже близко не стоял к кинопрокату и киносъемкам. По таким “профессиональным” предложениям лучше бы делали исключения из партии и лишали кресла в ГД. Сразу виден показатель ума и глубину погружённость в тему..

Ольга
Ольга

Безумие удалять эпизоды! И это говорит член комитета по культуре! Очень хочется крикнуть: ” А мозги включать не пробовали?”, надеюсь,что это не оскорбление…хотя очень хочется написать хуже….

Лариса
Лариса

С Ямпольской вообще какая-то трансформация.

Матвей
Матвей

Предлагаю заменить лица всех иностранных агентов с помощью deepfake на лицо этого предлагателя