БОКС-ОФИС США 11-14 МАЯ: ЛУЧШИЙ ВТОРОЙ УИК-ЭНД СРЕДИ ПОСЛЕДНИХ РЕЛИЗОВ МАРВЕЛ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:15 мая 2023

Фильм “Стражи Галактики. Часть 3” удержал лидерство в домашнем прокате в эти выходные. Его кассовые сборы в Северной Америке снизились только на 49%. Это третий лучший результат всей киновселенной Марвел. Сборы третьих “Стражей Галактики” увеличились еще на $60,5 млн. До него второй уик-энд был примерно таким сильным только, когда вышел фильм “Шан-Чи и Легенда Десяти Колец” (-54%). С тех пор большинство экранизаций комиксов Марвел показывали куда худшие результаты, включая стартовавший прошлым летом “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” (-67%) и даже “Человек-Паук 3: нет пути домой” (-68%). “Человек-муравей и Оса: Квантомания” и вовсе потерял 70% во вторые выходные. Напомним, что этот рейтинг все еще возглавляет “Черная пантера” (45%), за ней следует “Тор” (47%) падения сборов.

За рубежом фильм “Стражи Галактики. Часть 3” получил еще $91,9 млн с 52 рынков, что составило $315,6 млн, включая значительные $58,4 млн из Китая. Совокупные заработки третьей серии превысили $528,8 млн по всему миру. В топ-5 рынков входят Мексика ($82,4 млн), Великобритания ($63,2 млн), Япония ($59.8M), Франция ($55 млн) и Германия ($50,1 млн). В Мексике Марио и Луиджи обогнали «Мстителей: Финал» и стали 2-м по величине фильмом всех времен. Кассовые сборы премиум формата IMAX составили $43,6 млн.

Заявляется, что производственный бюджет третьей части оценивался в $250 млн, то есть для окупаемости в прокате ей нужно было собрать не менее $600–650 млн.

Режиссер картины Ганн, активно общаясь в сети с поклонниками франшизы, подтвердил, что именн «Mass Effect» и «Star Wars: Knights of the Old Republic» стали источниками вдохновения при создании его фильмов о Стражах Галактики. Режиссер не уточнил, какие именно части этих игровых серий оказали на него влияние, но что они повлияли на общую атмосферу мира “Стражей Галактики” и на динамику между самими персонажами. 

На втором месте оказался полнометражный мультфильм “Братья Супер Марио в кино” от Universal и Illumination, который собрал $13 млн в 3 800 кинотеатрах в шестой уик-энд. В американском прокате его результат достиг $536 млн, во всем мире сборы приблизились к $1,21 млрд. На этой неделе анимация побила еще один рекорд, обогнав «Миньонов», став четвертым по величине анимационным фильмом всех времен. «Марио», в частности, обогнал «Гадкого Я 3» в Японии во второй уик-энд.

Новинка уик-энда «Книжный клуб: Следующая глава» заняла только третье место с разочаровывающими $6.5 млн от 3,500 североамериканских кинотеатров. Старт этой части значительно уступает открытию первого «Книжного клуба» в 2013 году ($6.2 млн). 

На четвертом месте расположился хоррор Warner Bros. «Восстание зловещих мертвецов», пятая часть культовой серии, созданной Сэмом Рэйми. Фильм собрал $3,7 млн в 2 821 кинотеатрах. По сравнению с прошлой неделей сборы картины сократились на 37%. Всего в американском прокате картина собрала $60 млн. За рубежом он заработал $61 млн, что суммарно со всего мира принесло $121 млн. Филиппины дебютировали на этой неделе с $199 тыс на 32 экранах, опередив «М3Ган» на 64% и «Крик 6» на 174%. Гонконг стартовал с $125 тыс на 47 экранах, что на 33% выше, чем у того же шестого «Крика». Пятёрка лидирующих по сборам рынков на сегодняшний день: Великобритания ($6,3 млн), Мексика ($6,2 млн), Индия ($4,5 млн), Бразилия (;4,2 млн) и Индонезия ($4,1 млн).

Комедийная драма “Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет” замыкает пятерку лидеров с $2,5 млн. Сборы в домашнем прокате составили $16,5 млн. При этом бюджет картины, созданной по мотивам романа Джуди Блюм, составил около $30 млн.

Научно-фантастический боевик режиссера Роберта Родригеса «Гипнотик» с Беном Аффлеком в главной роли собрал $2,4 млн в 2 118 кинотеатрах и занял шестое место в рейтинге. Фильм знаменует собой худший старт среди работ в актерской карьере Аффлека после «Фантомов» ($3,1 млн) и «Джильи» ($3,8 млн). Это также самый низкий результат для фильма режиссера Родригеса. К сожалению, у картины сложилась трудная производственная судьба. О проекте впервые объявили в 2019 году, и для новой дистрибьюторской и продюсерской компании «Solstice Entertainment» картина должна была стать локомотивом продаж. Однако в 2021 году она была вынуждена объявить о своем банкротстве. Доделывали картину уже в основном члены семьи Родригеса.

Рынок замер в ожидании старта фильма “Форсаж 10”. Напомним, что ранее Мишель Родригес говорила о сюрпризе кинофанам от создателей франшизы. Так, стало известно, что во франшизу вернулся агент Хоббс в исполнении Дуэйна Джонсона. Его персонаж появился в сцене после титров, ставшей теперь традиционной для многих голливудских блокбастеров. 

Источник: Deadline, Deadline, The Wrap, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 11-14 МАЯ

БОКС-ОФИС США 4-7 МАЯ: СБОРЫ СТРАЖЕЙ ВЫШЕ ОЖИДАНИЙ

ИТОГИ КОМПАНИИ DISNEY: РЕКОРДЫ ПРОКАТА, УБЫТКИ СТРИМИНГА И ДОХОДЫ ОТ ПАРКОВ

ГИЛЬДИЯ РЕЖИССЁРОВ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЗАБАСТОВКЕ СЦЕНАРИСТОВ. СПИСОК ОТЛОЖЕННЫХ ПРОЕКТОВ ПОПОЛНИЛСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии