БОКС-ОФИС США 4-7 МАЯ: СБОРЫ СТРАЖЕЙ ВЫШЕ ОЖИДАНИЙ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:9 мая 2023

Мировые кассовые сборы фильма “Стражи Галактики. Часть 3” к завершению премьерных выходных оказались выше своих предварительных прогнозов. Экранизация комиксов Марвел заработала $282 млн. Аналитики говорили о сборах в пределах $250 млн. На международных рынках релиз опередил на 70% первых “Стражей Галактики” и получил приблизительно столько же денег, сколько в свое время заработала в стартовые выходные вторая серия. “Стражи Галактики. Часть 3” превзошли предыдущую версию на многих рынках, включая Италию, Испанию, Австралию, Японию, Корею, Бразилию и Мексику.

Китай обеспечил экранизации комиксов Марвел самые высокие социальные оценки из всех релизов киновселенной. Единственным кинопроектом, который в обозримом прошлом стартовал в китайском прокате лучше, был фантастический блокбастер Джеймса Кэмерона “Аватар 2: Путь воды” (57 миллионов долларов). Местные аналитики прогнозируют, что финальные сборы “Стражей Галактики 3” превысят 70 миллионов долларов, то есть третья серия заработает меньше, чем ее предшественники (86 и 101 миллион долларов соответственно). Стоит отметить, что такой исход соответствует общей тенденции снижения сборов американских фильмов в Китае, благодаря постоянному негативному настрою местной прессы по поводу ухудшающихся дипломатических отношений Вашингтона и Пекина.

Топ-5 рынков на момент старта картины – Китай ($28,1 млн), Великобритания ($14,7 млн), Корея ($13,6 млн), Мексика ($13 млн) и Франция ($8,2 млн). В сети IMAX фильм собрал $25 млн на 1550 экранах и на 82 рынках, установив самый высокий глобальный показатель формата в 2023 году и третий по величине для студии Марвел.

В американском прокате картина стала также лидером этого уик-энда и заработала $114 млн в 4 450 кинотеатрах. Этот результат, к сожалению, значительно отстает от последнего фильма франшизы Marvel Studios, но достаточно многообещающ при условии позитивного «сарафанного радио» и соответствующих настроений аудитории. Однако есть опасения, что зрители устали от супергероев. Ведь всего год назад, например, триквел Marvel «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» стартовал со $187 млн на внутреннем рынке. Напомним, что в 2017 году «Стражи Галактики 2» собрали $146,2 млн, а первые «Стражи» — $94,2 млн внутри страны в 2014 году без поправки на инфляцию. Тем не менее третья часть, безусловно, не испытывают недостатка в любви зрителей. Фильм получил оценку A CinemaScore и высокие оценки на PostTrak.

«Стражи 3» открылись наравне со сборами недавнего фильма Marvel «Человек-муравей и Оса: Квантомания», который получил $106 млн в стандартные трехдневные выходные и $120 млн за четырехдневный уик-энд, посвященный «Президентскому Дню». Этот фильм, однако, называют «разочарованием года» после того, как он собрал менее $500 млн, что является минимальной кассой франшизы.

Полнометражный мультфильм “Братья Супер Марио в кино” разместился на второй позиции и собрал в американском прокате в свои четвертые выходные $18,6 млн, упав на 54,5% по сравнению с прошлым уик-эндом. Всего в его домашней копилке $518 млн. Международный прокат добавил к его сборам около $637 млн. Мировой результат превысил $1,15 млрд.

На третьем месте в американском прокате оказался хоррор Warner Bros. «Восстание зловещих мертвецов», пятая часть культовой серии, созданной Сэмом Рэйми. Фильм собрал $5,7 млн в 3 036 кинотеатрах. По сравнению с прошлой неделей сборы картины сократились на почти 53%. Всего в американском прокате картина собрала $54,1 млн. За рубежом он заработал $9,1 млн на 63 рынках и $43,7 млн в итоге. Мировые сборы картины в третий уик-энд составили $97,8 млн.

Комедийная драма «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» разместилась на четвертом месте с $3,4 млн от 3 343 кинотеатров Северной Америки. Бюджет картины, созданной по мотивам романа Джуди Блюм, составил около $30 млн. По итогам двухнедельного проката релиз собрал $12,6 млн. В международном прокате картина не работала.

Фильм «Джон Уик: Глава 4», принадлежащий также студии Lionsgate, замкнул пятерку уик-энда и заработал $2,4 млн при падении сборов более чем на 51%. За семь недель касса четвертой части франшизы в американском прокате достигла $180 млн.

Источник: The Hollywood Reporter, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 27-30 АПРЕЛЯ: БРАТЬЯ МАРИО ЗАРАБОТАЛИ МИЛЛИАРД

КОМПАНИЯ WARNER BROS. DISCOVERY ОТЧИТАЛАСЬ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2023 ГОДА

КИНОСЕТЬ AMC СОКРАЩАЕТ УБЫТКИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 4-7 МАЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс

Как Голливуд ушел из роzzии все экранки их фильмов прям суперсмотрибельные стали. Для сравнения, помню пытался смотреть Хан Соло, просто невыносимо, ничего не разглядеть было.