Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СМОТРЯЩИМИ


Cinemaplex 03.04.2013 / 16:20 0

main_runet3Продолжаем публиковать краткое содержание исследований «Невафильм Research» из последнего номера «Синемаскоп». Сегодня рассказываем о том, как «Невафильм» изучали реальный опыт кинопросмотра.

Людей просили вспомнить три последних просмотренных фильма и указать, где и как они их посмотрели. Опрашивались посетители кинотеатров и интернет-пользователи. Исследование проводится во второй раз, результаты за 2011 и 2012 года сравнили.

В результате выяснилось, что с 2011 года в два раз упало число просмотров фильмов на физических носителях, среди посетителей кинотеатров все популярнее становятся бесплатные видеосервисы, драмы смотрят почти что только в интернете, а в кинотеатры ходят за фантастикой. 

АУДИТОРИЯ

Кинотеатры, как и раньше, предпочитают посещать молодые люди.  Более 90 % зрителей кинотеатров младше 40 лет, большинство (35,5 %) и вовсе студенты или школьники. Интернет-аудитория более взрослая, поголовное число опрошенных пользователей — старше 18 лет.

Возраст

В среднем опрошенные в кинотеатрах  смотрят 4 фильма в месяц, и хотя бы один из них — в кинотеатре. Интернет-пользователи более активны: они смотрят 7 и более фильмов неделю, но кинотеатры, при этом, посещают гораздо реже.

Интенсивность кинопросмотра

КАНАЛЫ КИНОПРОСМОТРА

Опрошенные в кинотеатрах в большинстве своем предпочитают просмотр фильмов на большом экране,  для интернет-пользователей основный канал просмотра — бесплатные сайты, прежде всего торренты (40,7 %), кинотеатр — на втором месте. Рассмотри разные каналы просмотра подробнее.

Каналы просмотра

  • КИНОТЕАТРЫ

Число посетителей кинотеатров, которые предпочитают смотреть фильмы в кино, с 2011 года не изменилось.

Интернет-пользователи все еще посещают кинотеатры реже, почти в два раза. Но с 2011 число просмотренных ими в кинотеатрах фильмов чуть выросло.

  • БЕСПЛАТНЫЕ САЙТЫ

Интернет-пользователи смотрят фильмы в сети в 2,5 раза чаще, чем опрошенные в кинотеатрах.

Но популярность бесплатных видеосервисов в интернете среди посетителей кинотеатров тоже растет, с 2011 года — почти в 1,5 раза.

  • ДОМАШНЕЕ ВИДЕО

За год частота просмотров фильмов на DVD и BD снизилась почти вдвое.

  • ТВ

Бесплатное ТВ вдвое популярнее среди посетителей кинотеатров, чем среди интернет-пользователей. С 2011 года фильмы на эфирных телеканалах все опрошенные стали смотреть вдвое реже. Платное ТВ остается непопулярным, меньше 1 % называемых людьми фильмов просмотрена на нём.

  • ПЛАТНЫЕ СЕРВИСЫ

Платные VOD-сервисы еще менее распространены, чем платное ТВ.

ФИЛЬМЫ

Самые популярные жанры, в независимости от канала просмотра:

  • фантастика
  • триллеры
  • ужасы
  • приключенческие фильмы
  • фэнтези

Больше половины из недавно просмотренных опрошенными фильмов не старше 2007 года и были произведены в США. Около половины фильмов, просмотренных в интернете 2012 года выпуска и около 30 % — 2007–2011 годов. Для аудитории кинотеатров самый популярный жанр — фантастика, а для интернет-пользователей — драма. Российское кино предпочитают опрошенные в кинотеатрах, европейское — в интернете.

страна производства

Через разные каналы люди смотрят разные типы фильмов.

Платное и бесплатное телевидение и DVD/BD обычно используют для просмотра:

  • старых фильмов (1925–1989 годов)
  • комедий
  • драм
  • мелодрам
  • исторических фильмов

По ТВ чаще смотрят фильмы российского производства, на дисках — европейского. Телевидение и DVD в основном предпочитают люди от 40 лет и старше. Интернет-сайты и кинотеатры предпочитают молодые. В кинотеатрах смотрят:

  • фильмы американского производства
  • мультфильмы
  • боевики

В интернете смотрят:

  • фильмы европейского производства
  • драмы

VOD ИЛИ «ВИДЕО ПО ЗАПРОСУ»

Легальные сервисы «Видео по запросу», как платные, так и бесплатные, стали популярнее. Самый распространенный из них — Ivi.ru. 42,1 % посетителей кинотеатров признались, что используют его регулярно. С 2011 года сайт вдвое увеличил свою популярность. Сайты Video.ru и Stream.ru (бывший Omlet.ru), наоборот, опустились в рейтинге. Zoomby.ru сохранил свои позиции. Среди интернет-пользователей самыми популярными легальными видеосервисами, что в 2012, что в 2011,  являются: 

  • Ivi.ru
  • iTunes
  • AppStore
  • Tvigle.ru

Видеосервисы

ЦЕНА

Ценовые предпочтения интернет-пользователей, как оказалось, практически совпадают с реальным уровнем цен. Единственное расхождение — BD: опрошенные предпочли, чтобы они стоили в два раза дешевле. Поход в кино пользователи оценивают в 4 раза дороже, чем просмотр фильма через видеосервис из дома.

Цены

Графики и данные взяты из 41 номера «Синемаскоп», по ссылке можно скачать журнал и ознакомиться с исследованием целиком. Авторы: Екатерина Моисеева и Ксения Леонтьева.

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 2