Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ»: ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ПОСВЯЩАЕТСЯ


Кирилл Бычков 11.02.2014 / 12:01 0

Tale01022014-8После Рождества и новогодних праздников кому-то не хватило порции зимней сказки в кино? Подошла к концу вера в чудеса и вечную любовь? Не надо отчаиваться! ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ призвана исправить это недоразумение и наполнить волшебством сердца тех, кто еще не успел им как следует запастись на год вперед. Гарантом чудес выступит книга Марка Хелприна «Зимняя сказка», по мотивам которой поставлен фильм Акивы Голдсман.

ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ — режиссерский дебют известного голливудского сценариста, из-под чьего пера вышли сценарии к таким фильмам, как ИГРЫ РАЗУМА, НОКДАУН, Я — ЛЕГЕНДА. Себе в помощь Голдсман призвал актеров со звездным статусом, хорошо известных ему по работе на совместных проектах — Рассела Кроу, Дженнифер Коннели и Уилла Смит. На роль 21-летнего юноши режиссер решил пригласить Колина Фаррелла.

Трейлер

[youtube id="aFrkr7kBf20" width="600" height="350"]

Ролик очень точно передает сюжет фильма: на пути у большой любви встают время, расстояния и уличные головорезы, но главному герою по силам всё это преодолеть. И в финале обязательный хэппи-энд. Трейлер четко позиционирует фильм как сказку, однако намеренно опускает некоторые фентезийные элементы, в том числе летающего коня, чем подарит зрителю множество неожиданных и приятных открытий.

Разделение сюжета на временные эпохи, показанное в трейлере, может слегка смутить зрителей. Однако это не ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС, где истории развиваются параллельно друг другу, и за 3 часа легко можно упустить главную сюжетную нить. В ЛЮБВИ СКВОЗЬ ВРЕМЯ события протекают последовательно, и переход в наше время выглядит в фильме вполне логично.

Просмотр

Главный герой, сирота Питер Лейк, ворует, но при этом хорошо разбирается в механизмах. Юноша вынужден спасаться бегством от банды демона Перли Сомса, на которого он когда-то работал. Перед тем, как покинуть город, Питер пробирается в дом одной богатой семьи. Там он встречает девушку по имени Беверли Пенн, в которую тут же влюбляется. Но оказывается, что Беверли смертельно больна, и её может спасти только чудо. 

Структура фильма делится на две части. Действие первой происходят в начале ХХ века: юноша встречает девушку, влюбляется и теряет её. Далее события мистическим образом переносят героя в наше время, в котором Питер не помнит, кто он и откуда. Юноша встречает смертельно больную девочку, напоминающую ему Беверли, и понимает, какое чудо он должен совершить. В этот раз наш герой не оплошает. Отметим, что создатели поделили фильм практически на две равные части — «события в прошлом» и «события в настоящем» делят экранное время примерно поровну (не как в КЕЙТЕ И ЛЕО, например).      

Несмотря на то, что роман Марка Хелприна «Зимняя сказка» критики позиционируют как интеллектуальную прозу, фильм вовсе не требует какой-то серьезной умственной подготовки. Видно, что режиссеру удалось поработать с материалом так, чтобы на выходе получилось светлое и красочное кино о любви, не лишенное мудрых мыслей и простых истин. Эта история — романтическая, а не комедийная, так что авторы ЛЮБВИ СКВОЗЬ ВРЕМЯ не слишком усердствовали в плане поиска остроумных шуток. 

В жанровом плане ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ можно определить как городское фэнтези и мелодраму. Загадочный мир волшебства проникает в известную нам реальность, а герои четко поделены на черное и белое — как и положено в сказках.

Сюжет фильма никуда не спешит и располагает зрителя к приятному созерцанию. Однако, режиссер любит играть на эмоциях и не упускает случая, чтобы в какой-нибудь трогательный момент не выбить слезу из замечтавшегося зрителя. Отсюда и прямая нацеленность на аудиторию дня святого Валентина. ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ — это качественно и красиво поставленная сказка, идеальный фильм, чтобы сводить девушку в кино.

Любой фильм смотрится выигрышно, если в его обойме присутствуют такие звезды, как Колин Фаррелл и Рассел Кроу. Но насколько убедительно смотрится 37-летний ирландский актер в образе 21-летнего юноши — решать женской аудитории. Уилл Смит предстает в фильме в неожиданном для своего амплуа образе Люцифера, или Судьи, которому служит демонический персонаж Рассела Кроу. Австралиец в роли злодея-антогониста смотрится заметно убедительней. А роль Беверли Пенн прекрасно дается юной и обаятельной актрисе Джессике Браун-Финдли, известной по сериалам АББАТСТВО ДАУНТОН и ОТБРОСЫ.

Прокатные аналоги

В качестве прямой референции можно указать такие романтические картины, как КЕЙТ И ЛЕО и ДОМ У ОЗЕРА. Другая аналогия к любви, временам и нравам — ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ Вуди Аллена. Коммерческие аналоги:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ (2012) — 189 млн на 1070 копиях

КЛЯТВА (2012) — 83 млн на 349 копиях. 

ЗАЧАРОВАННАЯ (2007) — 141 млн на 340 копиях

Аудитория 

Ядро целевой аудитории — женщины всех возрастов, которые никогда не забывают о романтике. Мужчина — в качестве приятного приложения для похода в кино, но фильм очень приятно посмотреть и в окружении подруг. Касса проекта увеличится, если маркетинговой кампании удастся привлечь на свою сторону ПА. Элемент фэнтези может привлечь к просмотру семьи, если ФЕИ покажутся им слишком «детскими». В фильме есть только одна целомудренная постельная сцена.      

Дата старта

Предельно сложная. Сразу несколько релизов с потенциалом росписи 1000+ буквально разорвут аудиторию кинотеатров по частям. Даже в сегменте праздничного, романтического кино ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ будет соперничать с НЕРЕАЛЬНОЙ ЛЮБОВЬЮ (DreamTeam). Пожалуй, самое интригующее противостояние уик-энда. Что победит — голливудская романтика или отечественный ромком? Фаворитом уик-энда остается РОБОКОП, «темная лошадка» — АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 13-16 ФЕВРАЛЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОНТРОЛЬ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ   

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 2 =