Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СПАСТИ «НЕУДЕРЖИМЫХ 3» ОТ ПИРАТОВ: СУДЕБНЫЙ ЗАПРЕТ В АМЕРИКЕ


Cinemaplex 12.08.2014 / 19:00 2

Американский окружной суд гарантировал студии Lionsgate предварительный судебный запрет на распространение пиратской копии фильма НЕУДЕРЖИМЫЕ 3. На территории РФ пиратские ресурсы, не удаляющие нелегальную копию фильма, также могут пойти на блокировку.

Постановление законников США содержит в себе запрет для любых третьих сторон на предоставление доступа и распространение ссылок на пиратскую копию. Кроме того, банки, платежные сервисы и рекламодатели должны немедленно закрыть все свои операции с шестью интернет-ресурсами, ранее не подчинившимися требованию суда удалить незаконный контент.

Картина в хорошем качестве утекла в сеть в 20-х числах июля и к тому моменту, когда представители студии обнаружили утечку, была доступна уже на сотнях сайтах по всему миру. По данным студии на 31 июля, фильм скачали через пиринговые сети уже более 2,1 млн раз во всем мире, из них лишь 247 тысяч — в США.

Компания MarkMonitor, работающая с удалением пиратского контента в сети, выслала 2,770 предупреждений, но не все ресурсы удалили пиратские копии фильма. Среди отъявленных пиратов оказались imetorrents.com, billionuploads.com, hulkfile.eu, played.to, swankshare.com и dotsemper.com. (по материалам  Variety)

В России  борьбой с распространением нелегального контента в интернете, в том числе  нелегальных копий фильма НЕУДЕРЖИМЫЕ  3  занимается компания «ВЕБ КОНТРОЛЬ». По словам Генерального директора Ольги Валигурской, у которой наша редакция взяла интервью буквально четыре дня назад, компания настроена решительно судиться с пиратами. Главное — получить на это «добро» и пакет необходимых документов от правообладателей.

 Комментарий по поводу НЕУДЕРЖИМЫХ 3, фрагмент интервью ( полный текст — скоро на сайте)

Сейчас ушел в сеть фильм НЕУДЕРЖИМЫЕ 3, в хорошем качестве...

—  Первое, мы делаем и будем делать далее все возможное — закрывать все нелегальные копии в интернете, как есть. И здесь стоит помнить о том, что большинство нелегальных копий находятся на так называемых легальных ресурсах —  в том же ВКонтакте, том же Mail.ru.

Пользователи заливают нелегальные копии, а Вконтакте, якобы, не подозревает, что у него на платформе всё это происходит. Такое очень серьезное лукавство со стороны очень неглупого ресурса. Соответственно мы их уведомляем о том, что у них пиратка, они её удаляют.  Однако не гарантируют, что ситуация не повторится. Поэтому, мы мониторим интернет круглосуточно и предъявляем на удаление тысячи ссылок на нелегальные копии. Точно так же мы будем предпринимать все меры вплоть до судебных по блокировке интернет-ресурсов. Сейчас пока утверждать наверняка не могу, но надеюсь, что нам дадут расправить плечи и провести работу полноценно.

Предположим,  вы обнаруживаете нелегальный контент и ссылки, вы ежедневно рассылаете письма с требованием их удаления.  Что происходит дальше?

— Удаление происходит в 70-80% случаев. Удаляют многие, но не все. Есть 10 сайтов, которые не удаляют, и их все найдут. Я их озвучивать не буду, это бесплатная реклама. Их все уже давно знают. Они ничего не удаляют, идут на блокировку в соответствии с законодательством. И если  на них подать в суд, они все удалят — но этой блокировкой продюсер должен заниматься. Это работа, время, деньги — либо правообладатель решает этим заниматься, либо отказывается. По опыту знаю, что после того, как будет подано заявление на блокировку, большинство сайтов фильм удалит.

Не будет ли упущено время?

Обычно мы добиваемся  блокировки сайта на 3-4 день после того, как нами получен весь пакет документов. Здесь произошла неприятная вещь — утечка раньше премьеры. Поэтому нужно изо всех сил всё  делать  как можно  быстрее - получить разрешение и решение продюсера. С теми ресурсами, кто не удалил нелегальные копии — вполне возможно, будем судиться.

Работа ведется очень активно. Однако «закрыть» интернет таким образом, чтобы нельзя было найти пиратскую копию, невозможно. На данном этапе мы лишь пытаемся этому противодействовать.

Насколько вы готовы добиваться блокировки пиратских ресурсов и сделать это на примере с НЕУДЕРЖИМЫМИ 3 показательно?

Мы готовы, но помимо нас должно быть разрешение продюсера и дистрибьютора. Я вам точно скажу, что по российским продюсерам обычно никаких вопросов не возникает, они с огромным удовольствием судятся. Когда мы будем подходить к осени, к новым российским релизам, пиратов будут наказывать серьезно.

 От редакции CINEMAPLEX: вполне возможно, что за дни, прошедшие с момента интервью с Ольгой Валигурской и данного комментария, судьба нелегального распространения НЕУДЕРЖИМЫХ 3 решилась не только в Штатах, но и у нас. Ждем обновления информации от компании «ВЕБ КОНТРОЛЬ».

НЕУДЕРЖИМЫЕ 3 выходят в российский прокат 14 августа — как и на подавляющем большинстве рынков.

Источник:

В ТЕМУ

«ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ»: СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА ПОДАЮТ В СУД НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

«МЫ СПАСЕМ ВАШ КОНТЕНТ ОТ ПИРАТОВ!» — ИССЛЕДУЕМ РЫНОК ВЕБ-ЗАЩИТЫ

2 комментария »

  1. ... 13 августа 2014 в 7:26 - Ответить

    You never had the head for all that bigger picture stuff...

  2. Капиталист 14 августа 2014 в 9:51 - Ответить

    Оно конечно все хорошо, если бы не одно НО, о котором все то ли забывают, то ли делают вид, что не знают. В каждом городе и населенном пункте нашей необъятной Родины есть локальный провайдер. И у каждого локального провайдера есть так называемая «шара» — локальный сетевой ресурс, который объединяет мультмедийный контент всех пользователей провайдера. И сейчас можно хоть подчистую весь интернет вымести от всех намеков даже на фильм, но если его скачал хоть один пользователь каждой локальной сети (а его скачали и скачали явно не по одному), фильм этот доступен всем остальным бес-пре-пятст-вен-но, то есть даром. И ни один «Веб-контроль» до него руки не дотянет.

    .

    У нас один из провайдеров даже на этом свою рекламную кампанию строит: так и пишет на билбордах среди прочих своих «пряников»: Онлайн-кинотеатр.

    .

    А все остальное — возня в песочнице. Как это ни прискорбно. Сочувствую UPI, у них и так этот год прямо сразу после «Вия» не задался, а тут такой подарочек.

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 9