Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

БИТВА ЗА «РОДИНУ»: ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЛАСТИ НАЗВАЛИ ПРОЕКТ СИНЕМАТЕКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ


Алексей Иванов 16.09.2014 / 09:09 0

Snimok_ekrana_2014-09-12_v_11.52.46

Разработанный Александром Сокуровым и коллективом журнала «Сеанс» проект Синематеки не хотят пускать в киноцентр «Родина».

Казалось, ничто не может помешать проекту, разрабатываемому с декабря 2013 года. Фонд «Пример интонации» Александра Сокурова и творческий коллектив журнала «Сеанс» при поддержке студии «Ленфильм» разработали план Синематеки на основе государственного киноцентра «Родина». Авторы предлагают произвести ребрендинг заведения и ввести продуманную репертуарную политику. Открытая защита проекта планируется в рамках III Санкт-Петербургского международного культурного форума, что пройдет в декабре этого года.

Однако, проблемы у проекта наметились уже сейчас — с резкой критикой «синематечной» инициативы выступил председатель Петербургской организации Союза кинематографистов, кинорежиссер Сергей Снежкин, ратующий за слияние «Родины» с «Домом кино»:

Никто не может гарантировать, что под руководством Александра Николаевича «Родина» не превратится в какое-то иное, не связанное с кинопроцессом, заведение. Интересы одного режиссера не должны перевешивать интересы сотен других кинематографистов города.

Оба киноцентра делят между собой принадлежащее здание в самом центре Петербурга, на Караванной, 12. При этом «Дом кино» принадлежит Союзу кинематографистов, а свое помещение занимает по договору безвозмездной аренды до 2020 г, «Родина» же — государственное учреждение, подотчетное комитету по культуре. Разница в финансировании видна невооруженным глазом — большой зал «Дома кино» сейчас закрыт по причине аварийного состояния, организации постоянно приходится «одалживать» помещения для мероприятий у «Родины». В то же время СК уже не первое десятилетие пытается «поглотить» «Родину», организовав в доме на Караванной, 12 единый киноцентр под своим управлением.

Несмотря на многократные встречи Александра Сокурова с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, на текущий момент администрация города официально отклонила проект Синематеки, обосновав это тем, что «Родина» является «эффективно работающим кинотеатром». Авторы инициативы связывают этот отказ именно с активной позицией Сергея Снежкина. Редакционный директор «Сеанса» Константин Шавловский верит в возможность компромисса:

Так как руководство Синематеки будет подчиняться комитету по культуре, а не журналу «Сеанс» и не режиссеру Сокурову, то ничто не помешает нам встретиться с Сергеем Олеговичем в кабинете у председателя комитета и прийти к письменным соглашениям о формате взаимодействия с местным отделением СК, которые руководство Синематеки как подведомственное учреждение будет обязано соблюдать.

Согласно проекту кинотеатр остается целиком в городской собственности — предполагается только смена дирекции и учреждения попечительского совета, в который войдут известные кинематографисты и общественные деятели. Согласно расчетам, Синематека на базе «Родины» не только не будет убыточной, но и должна приносить прибыль в городскую казну.

Председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук заявил, что удивлен реакцией властей и собирается сделать все возможное, чтобы на нее повлиять:

«Ленфильм», конечно, поддерживает этот проект. Если он так и не сдвинется с места, на декабрьском Петербургском культурном форуме будем убеждать правительство и лично вице-премьера Ольгу Юрьевну Голодец в важности этой инициативы.

Проект Синематеки очень часто сравнивают с московским Музеем кино, но остается только пожелать петербургской инициативе избежать тех проблем, которые сейчас испытывает Музей. Организация под руководством Наума Клеймана уже несколько лет не может найти себе дом — государство предлагало не самые оптимальные варианты, а Клейман их отвергал, за что в свое время подвергся критике Владимиром Мединским.

Источник: Известия

В ТЕМУ

МУЗЕЙ КИНО ПРОДОЛЖИТ ПОИСКИ НОВОГО ЗДАНИЯ

“СЕАНС” И “ЛЕНФИЛЬМ” ГОТОВЫ ЗАНЯТЬСЯ КИНОВОСПИТАНИЕМ АУДИТОРИИ

 

КОММЕНТАРИИ »


− 6 = один