СУД ОБЪЯВИЛ КОМПАНИЮ “ВЕСТ” БАНКРОТОМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 августа 2015

westvideo

В конце июля в отношении российского дистрибьютора “Вест” арбитражным судом Москвы была инициировано введение процедуры наблюдения в компании – как следствие поданного заявления о банкротстве.  

Суд признал “Вест” банкротом, удовлетворив требование партнёров прокатчика из компании “Мосфильм-Мастер”, сообщает здание “КоммерсантЪ” со ссылкой на картотеку арбитражного суда. Ей дистрибьютор задолжал 49,7 миллионов рублей по договору от 2009 года. Кроме того, в деле значатся долг “Веста” компании “Евроинвест” и другому крупному отечественному дистрибьютору – “Централ Партнершип”. Всего же, как сообщает “КоммерсантЪ”, против компании с начала года было подано 17 исков на сумму около 40 млн. рублей.

Адвокат, представляющий “Мосфильм-Мастер”, Максим Косарев сообщил изданию, что “Вест” объясняют долги состоянием экономической конъюнктуры и отсутствием сильных кинопроектов в дистрибьюторском портфеле. Впрочем, по словам Косарева, у “Веста” на балансе достаточно средств для уплаты долга. По информации “Коммерсанта”, чистая прибыль дистрибьютора в 2014 году составила 31,48 млн. рублей.

В результате тяжёлого финансового положения прокатчика из репертуарного плана кинотеатров исчез мультфильм ЭВОЛЮЦИЯ, который “Вест” планировал выпустить в прокат на этой неделе. Кроме того, по информации наших читателей, в прокат не выйдет и ШАЛЬНАЯ КАРТА, запланированная на 24 сентября.

Источник: КоммерсантЪ

В ТЕМУ:

RELATIVITY MEDIA НАЧАЛА ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА — КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

 ПРОДЮСЕРЫ ЗАДОЛЖАЛИ ФОНДУ КИНО БОЛЕЕ 130 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии