Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОПАСНАЯ «СРЕДА», ИЛИ КАК FILMZ.RU ЗА ТРЕЙЛЕР НАКАЗАЛИ


Cinemaplex 21.10.2015 / 14:10 0

«Сопутствующим ущербом» активной борьбы государства и правообладателей с пиратскими ресурсами стала двухдневная блокировка популярного тематического ресурса Filmz.ru. О том, как это произошло, на своих страницах рассказал руководитель проекта Александр Голубчиков. Приводим текст материала полностью.

filmz.ru

В течение последних двух суток один из старейших киноресурсов Рунета Filmz.ru решением Мосгорсуда находился в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. Основанием для попадания «Настоящего кино» в черный, так сказать, список стала публикация на страницах Filmz.ru официального трейлера к сериалу Юрия Быкова «Метод», который был опубликован на сайте Первого канала еще в 2014 году и за год получил большое распространение в сети Интернет. Некоторые интернет-провайдеры вместо блокировки конкретной страницы, внесенной в реестр, два дня блокировали сервер, на котором располагается сайт Filmz.ru по IP-адресу.

События развивались стремительно. В ночь с воскресенья на понедельник на Первом канале состоялся премьерный показ пилотного эпизода сериала Юрия Быкова «Метод». В 1:09 (время московское) 19 октября на адрес редакции и хостинг-провайдера, предоставляющего сервера для размещения Filmz.ru, пришло письмо следующего содержания:

Направляется уведомление о нарушении исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), размещенные на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.filmz.ru.

В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к незаконно размещенному контенту должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта установленных мер, доступ к сайту будет заблокирован для российских пользователей.

Поводом для подобного уведомления было размещение на странице фильма «Метод» трейлера сериала, показанного в эфире Первого канала осенью 2014 года и опубликованного на его официальном сайте.

Впрочем, трех дней на урегулирование спора на деле предоставлено не было, так как уже утром 19 октября некоторые страницы Filmz.ru оказались заблокированы. Сделано это было в соответствии с Определением о предварительном обеспечении защиты исключительных прав (07.10.2015) за номером «2и-0351/2015-»

В этом определении, правда, был указан вовсе не Filmz.ru, а сайт, занимающийся размещением нелицензионного видеоконтента. Тем не менее, ряд интернет-провайдеров Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска (скорее всего, этими городами дело не ограничилось) поспешили полностью запретить своим клиентам доступ ко всем страницам сайта Filmz.ru.

После тщетных переговоров с коммерческим отделом Продюсерской компании «Среда» нам удалось связаться напрямую с продюсером Александром Цекало, который разъяснил, что трейлеры и серии могут размещать только те сайты, которым Продюсерская компания «Среда» разрешила это делать. Мы отметили, что размещением серий никогда не занимались, а речь идет только про трейлеры. Для более подробной информации Александр Евгеньевич посоветовал нам обратиться к директору кинокомпании «Среда» Ивану Самохвалову.

Справедливости ради, мы отметим, что господин Цекало дал понять, что вопрос можно будет решить в положительном для нашего сайта ключе. Благодаря вмешательству господина Самохвалова, к вечеру 20 октября (почти через двое суток после начала блокировки) Filmz.ru был удален из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Казалось бы, инцидент исчерпан, но осадочек остался. Понятно, что когда лес рубят — щепки летят. Но если отечественные производители не видят разницы между пиратскими ресурсами и информационными сайтами, которые за пятнадцать лет ни разу в этом замечены не были, то это не наша проблема, как СМИ, а проблема отечественных производителей.

Когда работу по зачистке Интернета от нелегального контента поручают непрофессионалам, которые без разбора отправляют в реестр запрещенных ресурсов сайты, на протяжении полутора десятков лет занимающиеся пропагандой лицензионного контента и продвижением российского кино — это, к сожалению, также проблема кадров. Работники коммерческого отдела, заявляющие от лица своей компании, что «может быть, мы не хотим, чтобы Вы писали о наших проектах» и «помимо вашего сайта, людям есть, где узнать о нашем кино», наверное, заслуживают премии по итогам квартала. Со своей же стороны, мы, Filmz.ru, опасаясь санкций за размещение информации о проектах Продюсерской компании «Среда», на будущее, постараемся ограничиться только новостями об их грядущих сериалах, дабы не оставлять наших читателей в неведении. А видео и фотоматериалы, права на которые принадлежат ПК «Среда», станем размещать только по письменной просьбе.

Источник: Filmz.ru

В ТЕМУ:

 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ РАБОТУ АНТИПИРАТСКОГО ЗАКОНА

BAZELEVS ДОБИЛСЯ ПОСТОЯННОЙ БЛОКИРОВКИ 11 ПИРАТСКИХ ТОРРЕНТ-ТРЕКЕРОВ

В МИНКОМСВЯЗИ ГОТОВЫ УСКОРЕННО БЛОКИРОВАТЬ ПИРАТОВ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ АНТИПИРАТСКИЙ ЗАКОН

 

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = три