Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЮРИЙ МОСКВИН (WIZART): «СПРОС НА АНИМАЦИОННЫЙ КОНТЕНТ ВСЕГДА БУДЕТ МАЯЧИТЬ ВПЕРЕДИ»


cinema 12.01.2016 / 17:21 1

Для компании Wizart наступивший 2016-й год станет особенным — в российский прокат должны выйти сразу два анимационных проекта — ВОЛКИ И ОВЦЫ (апрель) и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3 (декабрь). Впрочем, как показала беседа с продюсером компании Юрием Москвиным, национальный рынок — это только стартовая площадка для экспансии бренда Wizart на международные рынки, где зрители уже хорошо знакомы с Каем, Гердой и троллем Ормом.    

Насколько успешным для компании Wizart стал завершившийся 2015-й год? Что бы Вы назвали своим главным достижением?

Юрий Москвин: Главное достижение для нашей компании заключается в том, что бренд Wizart представлен уже более чем в 137 странах. Только что мы заключили еще ряд сделок для различных рынков, но пока их не объявили. Сегодня мы присутствуем уже практически во всем мире — это хороший задел на будущее. Еще один плюс — это присутствие в качестве спикеров на профессиональном конвенте The World Animation and VFX Summit и Asia TV Forum и включение Wizart в ТОП-25 мировых анимационных студий по версии авторитетного журнала Animation Magazine. Все это свидетельствует — нас приняли в мировое анимационное сообщество. С моей точки зрения, это огромное достижение для отечественной анимации.

Какие тренды в производстве анимации заявили о себе в прошедшем году, и что следует ожидать от индустрии в 2016-м?

Независимо от года, можно сказать, что постоянно увеличивается число независимых анимационных студий. Развивается очень много новых проектов, в том числе российских и китайских, так что анимации с каждым годом становится все больше.

Я полагаю, что удовлетворить спрос на новую качественную анимацию в мировом масштабе студиям не удастся никогда. И это хорошо, потому что зритель всегда ждет от производителей еще одного шага вперед, чего-то нового, необычного, яркого и впечатляющего — как в плане сторителлинга, так и технических реализации. Кто-то выходит вперед, его догоняют конкуренты, но спрос качественный контент всегда будет маячить где-то впереди. В 2016-м будет очень много проектов, которые будут интересны нашему зрителю.

В какой анимации сегодня заинтересованы зрители на международных рынках, что они хотят видеть на большом экране?

После выхода в широкий прокат ПРИНЦЕССЫ И ЛЯГУШКИ можно сказать, что традиционная 2D-анимация осталась в прошлом. Хотя на российском рынке есть пример успешной 2D франшизы — БОГАТЫРИ. Я не могу назвать коммерчески успешные двухмерные проекты, снятые в последнее время. Конкурентноспособными сейчас являются анимационные фильмы, совмещающие в себе и хороший сценарий, и высокие технологии.

Проекты студии Wizart, прежде всего, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2, показывают высокие продажи и кассовые результаты работы за рубежом. Стало ли для Вас это приятным, но все-таки сюрпризом?

И да, и нет. С одной стороны, было очень приятно видеть серьезное увеличение кассовых сборов по сравнению с первой частью, но с другой — этот рост был обеспечен титаническим трудом всех отделов и сотрудников компании, а также первой частью, оправдавшей ожидания зрительской аудитории. Так что мы работали на этот успех, и он был логичен.

Довольны ли Вы развитием бренда «Снежная королева», и где вы видите возможности для его усиления?

Развитие идет повсеместно — Латинская Америка, Китай, Корея, Индия, некоторые европейские страны. Мы считаем, что это старт для нашего бренда, и дальше он будет только усиливаться не только за счет новых фильмов в рамках франшизы, но и за счет анимационного сериала, производства лицензионной продукции и популяризации приложений с играми дополненной реальности, которые предлагаются зрителям бесплатно на смартфонах и планшетах.

Как Вы считаете, какое место российская анимация занимает сегодня в мировом масштабе? Каковы наши амбиции и реальные возможности?

С моей точки зрения, пока мы далеко в конце, но шансы и возможности у нас высокие, с учетом того, что анимационных проектов становится больше, растет конкуренция, а значит — улучшается их качество. Трудно сравнить российскую анимацию с анимацией какой-либо другой страны, опять же по причине того, что в мировом масштабе мы долгое время были совершенно никому не известны. Исключение составляли ТВ-проекты «Маша и медведь» и «Смешарики».

Китайская анимация сегодня очень амбициозна — в какой-то степени, это сближает нас.

Как продвигается создание Вашего следующего проекта ВОЛКИ И ОВЦЫ? Какой шаг вперед Вы планируете сделать на этом проекте?

Этот проект мы делаем вместе с Сергеем Сельяновым и СТВ. Работа идет очень успешно, и, как запланировано, релиз состоится в конце апреля. Мы рассчитываем, что этот мультфильм также станет началом новой франшизы, и у нас в течение ближайших лет в работе будут находиться сразу несколько полных метров.

Каждый проект уникален, и для каждого разрабатываются какие-то новые технологии. На СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ мы решали вопрос с большим количеством воды в кадре. ВОЛКИ И ОВЦЫ — это уже другие технические аспекты, например, шерсть животных, или большее количество персонажей, чем мы делали раньше. Специфика каждого проекта такова, что вы обязательно будет усиливать одно из направлений в своей работе. Естественно, что от проекта к проекту мы поднимаемся на новый уровень.

Не раскрывая секретов производства и спойлеров, тем не менее, скажите, в чем будет заключаться особенность третьей части СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ, по сравнению с первым двумя?

В качестве главных героев к нам вернутся Кай и Герда, плюс будут представлены сразу несколько новых персонажей, которые приятно удивят зрителей. Также в фильме будет больше сцен экшена, что сделает его еще более захватывающим.

Чему Вы и Ваша команда сумели научиться в процессе работы над первыми двумя сериями?

Мы не только совершенствуем наши творческие и технические умения, но и много полезного нам дает общение с такими метрами российского продюсерского цеха, как Тимур Бекмамбетов и Сергей Сельянов. Они привносят что-то новое и развивают наш потенциал для выпуска новых работ. Опять же — на третьем мультфильме СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА мы сотрудничаем с таким мастером, как Роберт Ленс, в чьем послужном списке вы найдете классические ленты — ИСТОРИЯ ИГРУШЕК, КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ, ШРЕК и другие. В нашей команде он работает как один из сценаристов, а также консультант по сториборду. Все это свидетельствует о том, что мы постоянно двигаемся вперед, и у нас прекрасные учителя (улыбается).

Работать над третьей частью СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ очень увлекательно и непросто. С одной стороны, многое получается легче, потому что мы уже знаем, как это сделать наилучшим образом. Сложнее — потому что есть определенный уровень ожиданий от нас и истории, которую мы рассказываем. Мы должны каждый раз удивлять. Например, в третьем мультфильме станет больше комедии, и многое будет построено на «физическом юморе». Приключения станут не просто масштабнее — в них будет заключена также понятная для зрителей мораль.

В чем заключается участие китайской стороны в работе над СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ 3?

В настоящий момент мы подтверждаем наши отношения контрактными обязательствами. Предполагается, что китайцы возьмут на себя рендеринг, частично — разработка некоторых персонажей и моделей. Это уже не просто сотрудничество двух компаний, а межгосударственные отношения, так что посмотрим, как все сложится.

Достаточно ли сейчас в анимации квалифицированных кадров, чтобы обеспечить необходимый уровень качества проектов?

Внутри себя мы совершенствуемся с каждым проектом, а также открыли анимационную школу Wizart Animation
при Воронежском Государственном Университете, чтобы воспитать новые кадры.

Насколько сильно экономический кризис влияет на Вашу работу сегодня?

Конечно, это болезненный процесс, но мы будем продолжать работу в текущих условиях. В будущем году мы будем участвовать в конкурсах по линии Фонда кино и подавать на дополнительное финансирование СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ 3, а также впервые представим проект ВОЛКИ И ОВЦЫ 2, которые планируем выпустить в 2018-м году.

Сроки для производства очень сжатые, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы уложиться в бюджет. Естественно, это никак не скажется на качестве продукта. На этом экономить ни в коем случае не будем, иначе зрителям мы будем просто не нужны.

Нет ли опасения, что происходящие изменения не зависят от Вас, и даже замечательный мультфильм может не заработать столько, сколько должен?

Нет, это зависит от нас, потому что каждый хороший мультфильм должен быть правильно представлен на рынке, и тогда он заработает по максимуму. Поэтому мы очень тесно работаем с дистрибьютором проекта ВОЛКИ И ОВЦЫ, компанией «Наше кино». Они заняты всеми вопросами продвижения мультфильма на рынке и промо-кампании, а мы берем на себя технические решения и предлагаем некоторые ноу-хау, которые могут помочь.

«Золотой век» российской анимации — это реальность или очень отдаленное будущее?

Сложный вопрос. Это может стать реальностью, если целенаправленно на это будущее работать. Надеюсь, что мы до этого доживем! В наступившем году пожелаем себе и всем нашим партнеров творческих успехов, интересных проектов. Если у нас будет получаться, то и зритель это обязательно оценит.

В ТЕМУ

ЮРИЙ МОСКВИН (WIZART ANIMATION): «ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И КИНОТЕАТРАМ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ БЛИЖЕ»

 

1 комментарий »

  1. Ирина 16 апреля 2016 в 9:20 - Ответить

    Для производства этого мультфильма понадобилось бы 997 лет, если бы его делали на одном компьютере.

КОММЕНТАРИИ »


× три = 24