Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЮРИЙ МОСКВИН (WIZART ANIMATION): «ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И КИНОТЕАТРАМ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ БЛИЖЕ»


cinema 30.06.2015 / 14:17 0

продюсер Юрий Москвин

Российская анимация — безусловный флагман продаж на международных рынках, и пользуется большим вниманием среди потенциальных покупателей. Новый успех пришел из Китая — мультфильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА студии Wizart Animation 31 июля выйдет в широкий театральный прокат!

Значимость это события невозможно переоценить — на рынке Поднебесной действует жесткое квотирование иностранных фильмов, и голливудские студии буквально сражаются, чтобы их фильмы смогли поработать в Китае. Китайская сторона также приобрела права на прокат сиквела и хочет принять участие в производстве третьей серии анимационной франшизы.

Об этом и многом другом мы побеседовали с продюсером Юрием Москвиным на Сочинском кинорынке.

О КИТАЕ И МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОКАТЕ

«Мы на протяжении двух лет пытались самостоятельно выйти на китайский рынок со своим анимационным продуктом. Это очень длительный процесс, так как вам нужно пройти не только процедуру просмотра материала цензорами, но и попасть в число тех проектов, которые получают право выйти в широкий китайский прокат — в рамках существующего на национальном рынке квотирования.

СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ, кстати, даже передвинули с февральской даты старта, чтобы наш мейджорский проект (так нас оценили сами китайцы, приравняв к ГОРОДУ ГЕРОЕВ)  не конкурировал с национальными анимационными фильмами.  Результатом двух лет работы стало то, что наш мультфильм  - первый отечественный анимационный проект, который выходит в широкий китайский прокат — около 3,5 тысяч экранов. Вторая СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА выйдет в Китае в феврале будущего года.

Стоит отметить, что мы не вносили никаких изменений в монтажную версию, в свою очередь китайская сторона приняла участие в локализации мультфильма и пригласила для озвучивания местных звезд. Они перепели нашу песню — ее исполнил в победитель китайского шоу Sing My Song  (аналог российского шоу«Голос») Сяо Хун. Нас порадовало то, насколько ответственно китайцы подошли к выпуску СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ — в числе актеров дубляжа была  приглашена актриса, получившая аналог «Оскара» за озвучивание персонажей.

В июле эти пять селебрити примут самое активное участие в продвижении картины в Китае, а дистрибьютор гарантирует мультфильму присутствие на трех крупнейших детских ТВ-каналах и также организует 100 предпремьерных специальных показов. Это уникальный случай для российского проката.

Азиатские рынки имеют ярко выраженный нишевый характер со своей спецификой и психологией зрителя, так что мы полностью доверяем нашим партнерам.  Если они запрашивают от нас дополнительные материалы (например, им хочется поставить в ки-арте  на первый план Герду), то мы обязательно идем им навстречу. Вы можете обратить внимание, как отличаются рабочие ки-арты на международных рыках и сделать свои выводы.

Маркетинг и позиционирование проекта — процесс увлекательный. Каждый рынок — это отдельная история и психология зрителя, так что мы внимательно изучаем результаты нашей работы и получаем важный фидбек от партнеров, который используем в разработке  следующих частей франшизы. Для нас этот материал и «разбор полетов» очень важны, потому что мы хотим развиваться, понимать специфику каждого региона.

Когда мы продаем права на контент, то предлагаем и права на мерчандайз. Китайцы уже обратились в отдел лицензирования, чтобы обеспечить присутствие наших персонажей в их парках развлечений. Филиппинцы также запросили  примеры производства кукол — персонажей СНЕЖНОЙ  КОРОЛЕВЫ, а партнеры из Южной Кореи сделали специальные стаканчики — термосы.

О ТВОРЧЕСКИХ БИЗНЕС-ПЛАНАХ

«Следующий проект Wizart — это ВОЛКИ И ОВЦЫ, который компания «Наше кино» выпустит в прокат весной будущего года. А в декабре следующего года зрителей будет ждать третья СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.

Мы стараемся организовать процесс так, чтобы мультфильм стартовал одновременно на максимально возможном количестве рынков и охватить еще больше территорий. В случае с сиквелом,   премьера  «день в день» у нас состоялась более чем на 10 территориях –в странах Среднего Востока, а также Прибалтике, Польше, Корее и Великобритании.

Мы постепенно отходим от стереотипов ведения бизнеса, когда нужно сначала выпустить проект в России, собрать как можно больше бокс-офис, и только потом постараться выйти на международные рынки — вот у нас получилось, посмотрите. Например, еще до выпуска ближайших проектов Wizart у нас прошли переговоры с потенциальными покупателями, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нам как к компании-производителю контента. Это немаловажно, и я уверен, что мы будем увеличивать количество закрытых территорий с каждым новым проектом.

Невозможно физически обеспечить окупаемость проекта только за счет продаж на одном рынке, так что мы изначально рассчитываем на создание универсального продукта, который будет востребован широкой аудиторией в разных странах. Делать ставку исключительно на Россию — это ошибочная позиция продюсеров, мы должны начинать сразу снимать фильмы с прицелом на международный уровень. Требования к продукту у зрителей сейчас повышаются,  а позиция, что мы делаем кино только «для своих», сильно ограничивает.

В случае со СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ мы точно знали, что будем развивать франшизу, как бы не сложился прокат первого мультфильма. Но его успех позволил нам вести себя на рынке более активно, в том числе и в переговорах с потенциальными партнерами, и сразу включиться в работу над съемками продолжения. Компании уже понимали, какое качество мы можем им предложить и нашу ответственность за выполнение сроков.

Кредит доверия привел к тому, что мы стали заниматься не только полнометражной анимацией, но и историями для телевидения. Сейчас у нас производится российско-испанский сериал ЙОКО, скоро будет и сериал по СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ. Пока мы обсуждаем, каким будет формат серий. Планируем, что несколько первых серий появятся осенью-зимой будущего года — в том числе для промо перед выходом в прокат нового полнометражного мультфильма»

О ПОТЕНЦИАЛЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА АНИМАЦИИ

«Рынку требуется больше качественного российского контента. Спрос на эту продукцию сейчас очень большой, и я надеюсь, что планка качества не будет опускаться. Прокатчики очень любят выпускать свои релизы в каникулярное время, но количество школьных каникул в год у нас ограничено, так что мы со своими ВОЛКАМИ И ОВЦАМИ постараемся проявить себя 28 апреля, когда каникул нет.

Привычки, сложившиеся в российском прокате, необходимо не ломать, а расширять. У нас все-таки 52 уикенда в году и нечасто в месяц  выходят даже два достойных анимационных проекта. Потому дистрибьюторы приобретают разный (и не всегда самый качественный) зарубежный продукт для выпуска в театральный прокат. Конечно, качество анимации во всем мире постепенно повышается, так что это требование актуально и для нас.

Если обратить внимание на последние защиты в Фонде кино, то там было заявлено очень большое количество анимационных проектов. Wizart также получает  финансовую поддержку по линии Фонда кино. Но массово тренд производства независимой анимации, наконец, дошел и до России. Насколько конкурентным будет качество у этих проектов на международном рынке покажет время.

Мы получаем поддержку государства, но в некоторых вопросах  и сами пытаемся находить решения — например, воспитываем собственные кадры в школе анимации в Воронеже. Мы также приглашаем под решение конкретных задач профессионалов из-за рубежа, чтобы они усилили наши проекты».

О МЕРЧАНДАЙЗЕ И НАРАБОТКЕ АУДИТОРИИ  

«У нас работает специальный отдел лицензирования по выпуску продукции, связанной с нашим анимационным контентом. Его роль сегодня очень высока, тем более что мы всегда работаем с прицелом на франшизу. Планы в этом бизнес-сегменте у нас колоссальные, и мы очень хотели бы предложить нашу сопутствующую продукцию для реализации в кинотеатрах.

Мы готовы давать кинотеатрам много материалов, в том числе и эксклюзивы, разыгрывать призы и подарки. Кинотеатры смогут получить дополнительную аудиторию для увеличения кассовых сборов, а мы — рассчитывать на повышение лояльности зрителей, потому что ближайшие проекты Wizart — это франшизы. Как показывает мировая практика, франшизы лучше работают, но при этом нужно понимать, что это забег на длинную дистанцию и показатели первого отрезка пути не всегда — рекорд.

Совместная креативная работа — это всегда выигрыш обеих сторон. Подтверждение того, что возможно привлечь дополнительную аудиторию при нестандартном подходе мы видели уже этой зимой на СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2:ПЕРЕЗАМОРОЗКА. Специальные акции с REAL D и  Формулой кино обеспечивали хорошие показатели посещаемости. При этом нестандартный формат зала Мувик гарантировал высокую заполняемость зала, даже при условии не всегда самого дешёвого билета .

Также мы думаем о расширении работы с кинотеатрами по мерчу, ведь не секрет, что значительную часть дохода кинотеатра, особенно в случае с детскими сеансами, приносит F&B (до 40%). Хочется, чтобы зрители проводили в кинотеатре больше времени, а не просто приходили на сеанс и уходили после него. Мы готовы предоставлять мерчандайз всем заинтересованным площадкам, чтобы увеличивать их доход от сопутствующих товаров (игрушки, печатная продукция и так далее).

Я полагаю, что производителям и кинотеатрам нужно становиться ближе друг к другу и рассчитывать не только на активность дистрибьютора при продвижении релиза. Мы хотим работать со всеми, кто готов поднять планку, чтобы прыгнуть выше: вариантов для совместной работы больше, чем просто в рамках федеральной рекламной кампании».

 

В ТЕМУ

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА ВЫЙДЕТ В КИТАЙСКИЙ ПРОКАТ 31 ИЮЛЯ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


7 × = четырнадать