АНИМАЦИОННЫЕ СТУДИИ ОТКРЫВАЮТ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЛОЩАДКИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 ноября 2022

Парк развлечений студии Ghibli по мотивам анимационных фильмов Хаяо Миядзаки открывается в японской префектуре Аити. Гости смогут посетить площадки, посвященные аниме “Унесенные призраками” (2001), “Мой сосед Тоторо” (1988) и другим работам студии. По некоторым оценкам, власти ожидают около 1,8 млн посетителей ежегодно.

С сегодняшнего дня в парке работает три тематические зоны из пяти запланированных. В одной из них открыт небольшой кинотеатр на 170 человек, где будут показывать короткометражки, которые можно посмотреть только в музее Ghibli в Токио. Там же можно будет сфотографироваться в стилизованной электричке с Безликим – персонажем “Унесенных призраками”. В другой точке парка можно посетить выставку, посвященную еде из аниме Ghibli, и посмотреть на репродукции сцен из фильма “Со склонов Кокурико” (2011) и рабочие материалы “Унесенных призраками”. Для посетителей откроется игровая площадка с Котобусом – персонажем из анимационного фильма “Мой сосед Тоторо” (1988). Третья зона стала парком из аниме “Шепот сердца” (1995), а отдельная площадка отведена под домик Сацуки и Мэй – главных персонажей “Моего соседа Тоторо”.

Анимационная студия “Воронеж” (бывш. Wizart Animation) к 2024 году планирует открыть в Воронеже Дом анимации, включающий музей, производственную площадку и образовательный сектор. Приступить к строительству планируется в начале следующего года, сообщили  в пресс-службе. В творческой мастерской, которая также предусмотрена по проекту Дома анимации, желающие смогут создать авторское анимационное кино под руководством сотрудников студии. Как отметили в пресс-службе, Дом анимации станет базой для развития анимационного технопарка, расширит образовательный сектор и поможет решить кадровый дефицит в индустрии.

Напомним, годом ранее руководитель студии Владимир Николае заявлял, что Дом анимации будет открыт в конце 2022 года. 

Мы заканчиваем документацию, прошли проектную экспертизу, в 2021 году начинаем строиться. Строить недолго, к концу 2022 года запустимся. На данном этапе инвестиции оцениваем, предварительно, в 300 млн рублей, – сказал Николаев.

В сентябре 2020 года представители студии сообщали о планах открыть Дом анимации в Воронеже осенью 2021 года.

Как сообщает ТАСС, концепция Дома анимации и сроки строительства были утверждены осенью 2022 года в ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева, члена комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Андрея Маркова, генерального продюсера “Анимационной студии Воронеж” Владимира Николаева. 

Площадка под строительство находится в центре города рядом с Театром оперы и балета. Проект предполагает строительство пятиэтажного здания, отсылающего к серии мультфильмов популярной франшизы студии о Снежной Королеве. По словам генерального продюсера “Анимационной студии Воронеж” Владимира Николаева, создаваемый в городе арт-кластер станет центром для креатива и поиска новых идей.

Источник: ТАСС, ТАСС, РИА-Воронеж

В ТЕМУ: 

СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ ЗАЙМЁТСЯ ОТКРЫТИЕМ КАФЕ

В РОССИИ СТАНЕТ БОЛЬШЕ АНИМАЦИОННЫХ СТУДИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии