В РОССИИ СТАНЕТ БОЛЬШЕ АНИМАЦИОННЫХ СТУДИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:21 апреля 2022

В Мордовии запустят студию художественной анимации и мультимедиа «Союз Эрьзя Фильм» для создания короткометражных фильмов. Этот проект реализует автономная некоммерческая организация развития креативных индустрий «АРТ-Центр», которая стала победителем в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Презентация готовых фильмов намечена на 2023 год.

Мы долго думали вместе с художниками Мордовии о том, как лучше представить их творчество в новом формате, и решили, что должна быть и работа художников, дизайнеров, и, может, даже музыкантов. Решили найти на это финансирование, в этом нам очень помог Президентский фонд культурных инициатив, – рассказывает автор стартап-проекта Екатерина Кондрашкина. 

Студия анимации «Мечталёт» и проектная компания ООО «ДВПИ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив запустят «Международный культурный продюсерский центр» АТР на Дальнем Востоке. В планах у творческой команды — работа по 10 направлениям, в том числе анимация, кино, арт-пространства. С помощью юристов по авторскому праву, маркетологов и продюсеров, погруженных в сферу, российский продукт будет адаптирован, переведен и «упакован» для экспорта на азиатский рынок. Авторы проекта рассказали о связи с Китаем, договорах с 10 телеканалами по развитию и продвижению российской анимации. Пока нет информации о том, будут ли демонстрировать эти проекты на российском рынке.

В деревне Простоквашино Нижегородской области откроют студию детской мультипликации. Ее создадут по договору, подписанному центром доступного туризма Тонкинского района с “Союзмультфильмом”, сообщает пресс-служба правительства региона.

Здание для новой студии в Простоквашине уже есть. Осталось закупить оборудование. “Союзмультфильм” в качестве помощи предложил создать на своей платформе краудфандинговый проект для сбора средств, — говорится в публикации.

Обучение будет организовано в формате 40-минутного мастер-класса. Авторы проекта “Семейно-детский туристический центр “Деревня Простоквашино” летом пройдут обучение на курсах Студии по подготовке преподавателей-мультипликаторов. Подписанный с “Союзмультфильмом” договор предоставляет лицензию на использование объектов авторского права — персонажей мультфильмов “Простоквашино”.

Мы с командой единомышленников развиваем в Простоквашине туристическое пространство для детей и взрослых. Студия детской мультипликации – это замечательная возможность привлечь к нашему проекту внимание и вызвать интерес у новых гостей как из нашей области, так и со всей страны, — рассказывает Ольга Волычева.

В деревне сохранилось несколько купеческих домов. В одном из них создан центр притяжения туристов — простоквашинское отделение почты.

Здесь почтальон Печкин проводит тематические мероприятия, и каждый желающий может отправить письмо или открытку из деревни Простоквашино, — пишут в сообщении.

Источник: Россия, Правительство Нижегородской области, ААК

В ТЕМУ: 

СВЕТЛАНА МАКСИМЧЕНКО РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ КИНОПРОИЗВОДСТВА И ОТБОРЕ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОЙ АУДИТОРИИ

СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ВТОРОЙ КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ В 2022 ГОДУ

ШКОЛЫ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ СТАНУТ ТИПОВЫМИ

7 РОССИЙСКИХ АНИМАЦИОННЫХ РЕЛИЗОВ ВЫЙДУТ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ 2022 ГОДА

МИНКУЛЬТУРЫ ПРЕДЛАГАЕТ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ АНИМАЦИИ

В ФОНДЕ КИНО ПРОШЛА ОЧНАЯ ЗАЩИТА АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии