СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ВТОРОЙ КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ В 2022 ГОДУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 апреля 2022

Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) с 20 апреля до 7 июня проведёт вторую заявочную кампанию 2022 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Общий фонд грантового конкурса составил 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба фонда. На конкурс могут быть поданы, в частности, стартапы, проекты фестивалей, премий и форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий, образовательные и наставнические проекты, межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные проекты и др.

Мы ждем яркие творческие идеи, отвечающие вызовам времени, креативные проекты, в том числе с использованием современных технологий, которые будут действительно полезны жителям российских регионов, а также для творческих профессиональных сообществ, – говорит генеральный директор ПФКИ Роман Карманов.

Он напомнил, что по итогам первых двух “волн” поддержано почти 3 тыс. проектов из 84 регионов на общую сумму свыше 7,5 млрд рублей.

Сейчас мы можем сделать первые выводы, анализируя итоги поддержанных проектов. Они действительно впечатляют. Например, Арктический международный кинофестиваль “Золотой ворон” успешно масштабировался и проводит презентации фильмов по всему округу, выставка-байопик “Виктор Цой. Путь героя”, проходящая в Манеже, задает новый формат подобных мероприятий, – отметил Карманов.

Заявки через информационную систему фонда могут подать негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Гендиректор ПФКИ советует претендентам перед началом подготовки заявки обратиться к разделу обучения на сайте фондкультурныхинициатив.рф, методическим рекомендациям и чек-листу, записям вебинаров.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРОВЕДЁТ ЕЩЕ ДВА ОТБОРА В 2022 ГОДУ

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ОБЪЯВИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВТОРОГО КОНКУРСА

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ИНИЦИАТИВНЫХ

ПРЕЗИДЕНТСКОМУ ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ВЫДЕЛЯТ 28 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии