В ФОНДЕ КИНО ПРОШЛА ОЧНАЯ ЗАЩИТА АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 ноября 2021

В ФОНДЕ КИНО ПРОШЛА ОЧНАЯ ЗАЩИТА АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ

В Фонде кино 15 ноября состоялась очная защита уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов и национальных фильмов для детской и семейной аудитории.

Среди компаний-участников – Анимационная студия “Wizart”, которая представила сиквел своего оригинального проекта «Ганзель, Гретель и агентство магии». Напомним, что первая часть этого мультфильма вышла в российский кинопрокат 18 марта 2021 г. и собрала 74 млн рублей при заявленном бюджете в размере 361 млн рублей. При этом картине Фонд кино предоставил на безвозмездной основе 120 млн рублей. Дистрибьютером анимационного фильма выступила Sony Pictures Productions and Releasing (SPPR).

Союзмультфильм заявил на питчинг полнометражный детектив «Золотой улей» по сценарию Дарьи Донцовой. Мультфильм представляли общественности ещё в ноябре 2020 г. Тогда продюсер Юлия Осетинская отметила оригинальность такого жанра для детей.

…речь идет о комедийном приключенческом детективе. Это не просто развлекательная история, она будет развивать логику и дедукцию как у детей, так и у взрослых, – рассказывала Юлия Осетинская.

В ноябре 2020 г. экспертному совету показали видеоматериалы с героями мультфильма, представляющие сюжет и технический уровень анимации. Продюсеры поделились планами сделать из проекта полнометражную трилогию. На тот момент бюджет «Золотого Улья» без промо составил около 250 млн рублей. В кинотеатрах рассчитывали собрать около 390 млн. рублей. Студия уже имеет опыт сотрудничества с писательницей. Так, в сентябре 2020 г. состоялась премьера анимационного сериала «Тайна медовой долины», снятого по сценарию Дарьи Донцовой.

На питчинге в ноябре 2020 г. также был представлен семейный блокбастер “Искатели” компании “Карго”, о путешествиях Ивана Грозного во времени. На тот момент они хотели собрать в прокате 650 млн рублей. Эксперты сразу выразили сомнение в реальности таких цифр. При том, что о бюджете релиза тогда никаких данных не было. Но на прошедшем 15 ноября питчинге, презентации этой картины снова было выделено время.

Кинокомпания СТВ представила сразу несколько проектов: полнометражную анимацию «Щелкунчик и волшебная флейта» и «По щучьему велению» «Щелкунчик» был впервые заявлен ещё в 2019 г., однако государственной поддержки не получил. Компания также провела презентацию в рамках очной защиты уникальный авторский анимационный проект «Маракуда».

Всего в этот день были рассмотрены презентации 18 проектов.

Источник: Фонд кино

В ТЕМУ: 

ЯКУТИЯ СОЗДАСТ СВОЙ ФОНД КИНО И АНИМАЦИИ

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ ПЯТЬ ФИЛЬМОВ

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЕТСЯ 6 ДЕТСКИХ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ СТУДИЙ

BAZELEVS ОТКРОЕТ АНИМАЦИОННЫЕ КИНОШКОЛЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии