Не менее семи российских анимационных проектов выйдут в прокат весной и летом 2022 года.
В ближайшие полгода планируется не меньше семи российских анимационных релизов. Теперь наша задача заключается в том, чтобы поддерживать наши проекты, чтобы на них шли зрители. Я продолжаю настаивать на том, что у нас качественная хорошая анимация, в том числе полнометражная, – сказала исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова.
Среди ближайших релизов – мультфильм “Финник” (ГК “Рики”), выход которого запланирован на 24 марта. Спустя месяц, 28 апреля в прокат выйдет сказка “Бука. Мое любимое чудище” (кинокомпания СТВ, анимационная студия “Сказка”). Кроме того, 1 мая ожидается премьера картины “Суворов: великое путешествие” студии “Союзмультфильм”, 26 мая готовится выпуск продолжение франшизы “Снежная королева – 5” (студия Wizard Animation). В первый день лета, 1 июня, зрители смогут увидеть “Три кота и море приключений” (“Метрафильм”, СТС). Летом также ожидаются релизы “Кощей. Похититель невест” (“Киноатис”) и “Мальчик-дельфин”, созданный в копродукции России, Германии и Турции.
Ранее Ассоциация анимационного кино опубликовала открытое письмо к мировому культурному сообществу. В нем заявлено, что несмотря на болезненное влияние санкций на анимационную отрасль – расторжение соглашений, отказ от сотрудничества и блокировку контента, – российские авторы продолжат делать свою работу по созданию мультфильмов, которые любят дети из разных стран.
Наш посыл в том, что культура не должна попадать под санкции. Есть ряд фестивалей, в которых российские проекты продолжают участвовать, – добавила она.
Источник: ТАСС
В ТЕМУ:
НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: БЕРЛИНАЛЕ, ОРФАК, КАННЫ, АНИМАЦИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ХАБАРОВСКЕ
МИНКУЛЬТУРЫ ПРЕДЛАГАЕТ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ АНИМАЦИИ
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ КИНОТЕАТР ПРОВЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТ С МУЛЬТФИЛЬМОМ “Я КРАСНЕЮ”
“СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ” ВЫПУСТИТ КОЛЛЕКЦИЮ ТЕМАТИЧЕСКИХ ДИФФУЗОРОВ
Как отметили наши читатели, анимация “Мальчик-дельфин” стартует в российских кинотеатрах с 7 апреля 2022 года.
то есть наши чиновники не в курсе и этого?
А кому-то будет нужна “СНЕЖНАЯ королева 5” в конце мая? И без дистрибьютора? “Бука”, тем временем, собрала за рубежом в 2021-22 гг. уже приличные $720 тыс…
у меня вопрос, что с рекламой Финника? Я не вижу. В Интернет не выплывает. В любом случае, даже если старт был скорый, как рассказывают о нем и где. Сейчас продвигать можно только совместно – дистрибьютер и кинотеатры. ЦПШ можно попросить рассказать коротко о планах продвижения и что делаем вместе?
Елена, если коротко – то рекламы почти нет. Как получится, так и получится…
Боюсь, что НИКАКОЙ рекламы российских релизов в эти дни не будет вообще. Смотревшие вчера “”Ампир V” тоже остались разочарованы, хотя зрители и мои студенты называли его самым ожидаемым отечественным релизом первой половины 2022 года.