EURIMAGES ПОДДЕРЖИТ 10 РОССИЙСКИХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 июля 2016

eurimages

Фонд Eurimages  подвел первые итоги отбора дистрибьюторов – получателей субсидий на прокат европейских фильмов. В перечень компаний, подлежащих поддержке Фонда, вошли 10 дистрибьюторов из России.

По решению фонда, будут поддержаны 22 прокатные компании в странах, которые не имеют доступа к программе Евросоюза “Creative Europe”, а именно: в Швейцарии, Турции и России. Так, субсидии фонда получат следующие отечественные дистрибьюторы: “Каскад фильм”, “Люксор”, “Cinema Prestige”, “A-One Films”, “Capella Film”, “Экспонента”, “Артхаус”, “Кинологистика”, “ПРОвзгляд” и “Вольга”.

Национальный представитель России в совете фонда Леонид Демченко особо отмечает важность события:

Это не только важное событие в контексте нашего участия в программе, но и существенная поддержка ряда российских дистрибьюторов, которые в нынешних непростых условиях продолжают работать с европейским кино.

За счет средств фонда эти компании смогут компенсировать до 50% затрат на рекламу и маркетинг выпускаемых фильмов, но не более 10 тысяч евро за один фильм. Также предусмотрен дополнительный бонус в размере одной тысячи евро, если компания выпускает в прокат картину, созданную при финансовой поддержке Eurimages.

Источник: Министерство культуры РФ

В ТЕМУ:

«EURIMAGES» ПОДДЕРЖИТ «НЕЛЮБОВЬ» АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии