Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 28-31 ИЮЛЯ: ТО ЛИ ДЕВОЧКА, ТО ЛИ ПРИВИДЕНИЕ


Никитин Никита 27.07.2016 / 11:55 0

Отдельно взятая площадка могла этого и не почувствовать, но на рынке СНГ третью неделю продолжается прирост по валовым сборам — общая касса топ-10 уик-энда №30 подросла по отношению к прошлой неделе более чем на 2%. Разнообразная жанровая палитра (фантастический СТАРТРЕК, анимационно-семейный ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5, страшный И ГАСНЕТ СВЕТ...) обеспечили присутствие на сеансах различных сегментов зрительской аудитории.

В последний уик-энд июля, вероятнее всего, положительная динамика бокс-офиса прекратится. И дело даже не столько в противоречивом потенциале новых ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ, сколько в отсутствии по соседству с ними других сильных жанровых премьер. Реалистичный хоррор СУДНАЯ НОЧЬ 3 и эстетский триллер НЕОНОВЫЙ ДЕМОН рискуют не зацепить аудиторию мейнстрима. И если холдоверы подкачают и не проявят выносливости, то в предстоящий уик-энд в прокате может сложиться не самая оптимистичная ситуация, отягощенная к тому ожиданием ОТРЯДА САМОУБИЙЦ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Нащупать пульс проката — сложное занятие, и от неправильной оценки никто не застрахован. Подвести могут как опора на предстартовые статистические выкладки, так и субъективная оценка перспектив релиза. Размышления о космическом боевике СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ разделили редакцию CINEMAPLEX на два лагеря. За последние семь лет своего существования в виде обновленной франшизы СТАРТРЕК неуклонно, но все же довольно медленно набирал в России верных поклонников. Как итог — третья история о межгалактических приключениях экипажа звездолета «Энтерпрайз» отметилась приростом по кассовым сборам и посещаемости на сравнительно скромные 13%. Безоговорочного блокбастера из триквела не получилось.

С точностью 87,1% оценил возможности новинки главный редактор Александр Дьяков. Он предположил, что фантастическая лента соберет меньше 200 млн, с чем было согласно большинство (38%) наших читателей. Впрочем, точнее оказались 14% участников игры-прогноза, сделавшие ставку на диапазон 201-225 млн. 24% голосов было отдано за промежуток 226-250 млн.

Настоящей (и очень приятной) неожиданностью стал старт хоррора И ГАСНЕТ СВЕТ…, собравшего более 100 млн. Возможность подобного исхода мы предусмотрели только в опросе, не решившись на столь смелую ставку при непосредственном прогнозе. Зато теперь мы можем поздравить нашего единственного неизвестного читателя, рискнувшего поставить на самый высокий из предложенных кассовых диапазонов. Подавляющая часть участников игры (82%) предполагали, что фильм ужасов заработает менее 70 млн. Точность прогноза автора этих строк по релизу составила 69,5% (ставка была сделана на 75 млн).

Досадно, но в предыдущих «Интригах» мы не стали рассматривать новую работу Вуди Аллена СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ. Комедийная ретро-мелодрама могла выступить на уровне предыдущих работ мэтра (диапазон 20-25 млн), однако СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ установила стартовый рекорд для фильмов режиссера в прокате СНГ, с 36,1 млн заняв впечатляющую четвертую строчку в таблице бокс-офиса.

Что касается второго уик-энда ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА 5, то его потери составили не самые привычные для анимации 51,5% от тартового результата. Это прекрасно уложилось в мои ожидания от релиза — прогноз сбылся на 95%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Кого поймают в свои сети ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ? Молодая или ностальгирующая аудитория придет в кинотеатры?

2) Какова будет динамика холдоверов? Поддержит ли «сарафан» фильмы СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ, И ГАСНЕТ СВЕТ… и СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ?

3) На что могут рассчитывать картины СУДНАЯ НОЧЬ 3, НЕОНОВЫЙ ДЕМОН и КРУТЫЕ МЕРЫ? По силам ли им выйти за пределы своих зрительских сегментов?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: С самого начала ремейк ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ был одним из самых неоднозначных летних релизов. За океаном благодаря серьезным усилиям студии Sony лента Пола Фига избежала безоговорочного провала, но наш зритель не торопится следовать актуальным (например, феминистским) трендам западного общества. Не стоит переоценивать и ностальгический фактор, о чем напомнил кейс ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ 2, тем более что теперь идет речь о франшизе тридцатилетней «выдержки». Наконец, признаться, лично мне несколько надоело в последнее время постоянно промахиваться с завышенными прогнозами. Жду от фантастической комедии не более 165 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: ОХОТНИКИ приходят к российскому зрителю с таким же разочаровывающим багажом, как и ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА годом ранее (162,3 млн с учетом превью). Более того — есть опасения, что продюсеры и режиссер Пол Фиг «промахнулись» в оценке ЦА проекта, и ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ — это даже в большей степени «женская история», чем развлекательный блокбастер. Совершенно не уверен, что зрительницам захочется оценить этот странный микс. Не забываем и прошлогодние ПИКСЕЛИ (146,4 млн), где продюсеры также собрали неоднозначную команду героев. Еще один минус — все холдоверы прошлой недели получают от зрителей хороший «сарафан». К сожалению, в отношении «охотниц» я оказываюсь еще большим скептиком, чем коллега — 140 млн на старте.

Никита Никитин: СУДНАЯ НОЧЬ —специфическая франшиза студии Universal, созданная на стыке остро-социальной драмы и хоррора. Оригинальное сочетание жанров понравилось американской аудитории, но не особо пришлось по вкусу нашей публике. За океаном триквел стал самым кассовым во франшизе ($77 млн за месяц в кинотеатрах), но на рынке СНГ он сможет, в лучшем случае, немного улучшить скромные показатели первых двух фильмов. Кстати, первое продолжение увеличило стартовую кассу оригинала на 56%. Если новый сиквел повторит этот шаблон, то его сборы перешагнут отметку в 35 млн. Делаю осторожную ставку на 33 млн для СУДНОЙ НОЧИ 3.

Александр Дьяков: Выходить в «хвосте» успешного хоррора — занятие очень неблагодарное, и я бы не стал здесь проводить аналоги с динамикой сборов оригинального фильма и сиквела. Для меня более очевиден вариант, при котором триквел на рынке СНГ продемонстрирует результат, аналогичный старту предшественника (22,7 млн). Без элемента новизны этим летом проектам очень трудно проявить себя. Так что моя ставка очень скромна — 22 млн. по итогам первого уик-энда.

Никита Никитин: НЕОНОВЫЙ ДЕМОН — арт-мейнстримная премьера для осведомленной аудитории. Датский режиссер Николас Виндинг Рефн — культовая фигура среди киноманов, и новый эротический триллер про изнанку мира гламура за его авторством может достаточно сильно заинтриговать ЦА. Велик соблазн произвести прогноз с оглядкой на успешные арт-релизы БЁРДМЭН и ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ, но более реалистичным ориентиром здесь представляется недавняя ВЫСОТКА (24 млн на 664 копиях). Прогнозирую НЕОНОВОМУ ДЕМОНУ около 22 млн за стартовый уик-энд.

Александр Дьяков: Самый любопытный для меня кейс этого уик-энда, в котором релиз работает на пересечении сразу нескольких жанров и соответственно аудиторий. Я полагаю, что НЕОНОВЫЙ ДЕМОН установит новый рекорд старта для релизов дистрибьютора Cinema Prestige, который сейчас принадлежит ДАЛЛАССКОМУ КЛУБУ ПОКУПАТЕЛЕЙ (16 млн), но прогноз все равно будет более скромным — 19 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: СТАРТРЕК не может похвастаться достойной прокатной стойкостью в отечественных кинотеатрах — предыдущая часть обвалилась на 73% во второй уик-энд. Другим подходящим сравнением может быть ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ (-66%). Если БЕСКОНЕЧНОСТЬ снизится на 68%, это принесет фантастической ленте до 70 млн в предстоящие выходные.

А вот проекты Джеймса Вана умеют показывать завидную для хорроров динамику сборов. Первое ЗАКЛЯТИЕ снижалось в свой второй уик-энд всего на 39%, его спин-офф ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ терял 43%. Не станем ждать от И ГАСНЕТ СВЕТ… идентичных показателей, но новинке может быть по силам удержаться в пределах 50%-го падения. Прогнозирую новой «страшилке» 55 млн во второй уик-энд (-49%).

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ за стартовый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 28 ИЮЛЯ: «ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ», «НЕОНОВЫЙ ДЕМОН», «КРУТЫЕ МЕРЫ»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 28 ИЮЛЯ: КОГДА ЖЕНЩИНЫ ВЫХОДЯТ НА ОХОТУ...

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 21-24 ИЮЛЯ: ПЛАВНЫЙ ВЗЛЕТ ИЛИ КРУТОЕ ПИКЕ?

«НЕОНОВЫЙ ДЕМОН» (28 ИЮЛЯ, CINEMA PRESTIGE): ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА СВЕТЕ КРАСИВОЙ ТАКОЙ

КОММЕНТАРИИ »


5 − = два