БОКС-ОФИС США 25-28 НОЯБРЯ: ПРАЗДНИЧНЫЙ УИК-ЭНД ДЛЯ “ЭНКАНТО”

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 ноября 2021

БОКС-ОФИС США 25-28 НОЯБРЯ: ПРАЗДНИЧНЫЙ УИК-ЭНД ДЛЯ "ЭНКАНТО"

Американская киноиндустрия не опускает рук и ожидает новых кассовых рекордов. «Мультиплексы страны были так же переполнены, как столы Дня благодарения, поскольку четыре новых релиза боролись за кусок кассового пирога в течение пятидневных праздничных выходных», – так начинает свой аналитический обзор итогов праздничного уикенда американский аналитик Крис Нашавати. При этом, несмотря на определенную эйфорию, к сожалению, пандемия даже в День Благодарения сыграла свою негативную роль: общий сбор праздничного уикенда оказался существенно ниже (на 46%) результатов допандемического периода в 2019 году.

Как и предполагали ранее, кинопрокат ожидаемо возглавил анимационный фильм «Энканто». Он стартовал в 3980 кинотеатрах и собрал $27 млн долларов. В итоге суммарный результат проката мультфильма – $40,3 млн. Напомним, что студии Disney и Pixar несколько лет подряд выпускает свои анимационные проекты именно в этот период. В 2019 г. это было «Холодное сердце 2», в 2018 г. – «Ральф против Интернета», в 2017 г. – «Тайна Коко» и в 2016 г. – «Моана». Лидером в этой четверке остается «Холодное сердце 2», которое за те же пять праздничных дней собрало в Америке $93,6 млн. Как и у критиков, так и у зрителей «Энканто» получил достойный рейтинг. К домашней кассе мультфильм добавил в мировом прокате еще $29,3 млн. Общий мировой итог у «Энканто» за пять дней – $69,6 млн., но без учёта Китая, где релиз пока ещё не стартовал.

Фантастический экшен «Охотники за привидениями: Наследники» получил в свой второй уикенд $24,5 млн, при этом падение сборов составило 44,3%. Продолжение культовой истории 1984 г. заработало в среднем 5,6 тыс. долларов за экран. За десять дней проката результат фильма составил $87,76 млн.

На третье место американского чарта встала криминальная драма «Дом Gucci». Лента заработала $14,23 млн в 3477 кинотеатрах за уикенд и $21,8 млн за первые пять дней. Фильм основан на реальных событиях и рассчитан на взрослую аудиторию, но отзывы оказались противоречивыми.

На четвертом месте оказались «Вечные» компании Disney. В этот уикенд кинокомикс потерял 29% сборов по сравнению с прошлой неделей и получил $7,9 млн, так что в итоге общая касса блокбастера составила $150,64 млн.

Главным неудачником американских праздничных выходных называют фантастический хоррор «Обитель зла: Раккун-Сити». Фильм собрал скромные $5,28 млн в 2803 кинотеатрах за уикенд. За пять дней его суммарная касса достигла показателя $8,83 млн.  Первый недельный мировой объем продаж картины составил $13,9 млн.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ:

В 2022 ГОДУ DISNEY УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМЫ ИНВЕСТИЦИЙ В КОНТЕНТ

В КИНОСЕТИ REGAL CINEMAS БИЛЕТЫ МОЖНО БУДЕТ ПРИОБРЕСТИ ЗА КРИПТОВАЛЮТУ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КИНОТЕАТРОВ УЭЛЬСА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ COVID ПАСПОРТОВ

БОКС-ОФИС США 18-21 НОЯБРЯ: ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ СНОВА В ТРЕНДЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии