Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 4-7 АВГУСТА: БУРЛАКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА


Никитин Никита 03.08.2016 / 17:20 0

Сдержанные прогнозы по последнему уик-энду июля сбылись: ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ вместе с другими новинками реализовали только свой базовый потенциал, а валовый бокс-офис просел более чем на четверть по сравнению с прошлой неделей.

Новая надежда кинотеатров на приток аудитории связана с новым суперкомиксом ОТРЯД САМОУБИЙЦ. Фантастический боевик Дэвида Эйра по высоко ценимым фанатами комиксов графическим рассказам несет в себе одну из главных кассовых интриг этого лета блокбастеров. Вокруг фильма уже задолго до старта было так много паблисити-шума, что его хватит на отдельную книгу или целый фильм — страшно представить, какую волну обсуждений ОТРЯД САМОУБИЙЦ поднимет с появлением на больших экранах. Ставки студии Warner невероятно высоки — смогут ли Уилл Смит и Ко оправдать ожидания?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Вернувшись на шаг назад, отметим, что на поверку ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ при всем множестве неизвестных оказались не таким уж и «крепким орешком» в плане прогнозирования. Нами были верно оценены все возможности и риски проекта, что позволило дать более чем взвешенный эстимейт. Точность прогноза автора этих строк приблизилась к 98,2%. Мимо фантастического ремейка не прошла самая активная кинотеатральная аудитория, но охватить более широкий срез зрителей и привлечь сомневающуюся публику новинка уже не смогла.

Среди читателей CINEMAPLEX верную оценку потенциала проекта (151-175 млн) дали всего 13% участников игры-прогноза. Большинство голосов (30%) было отдано за диапазон 126-150 млн. Как видим, наши читатели склонялись с скептичным оценкам: 13% проголосовали за 101-125 млн, а 9% не верили даже в 100 млн для премьеры по итогам первого уик-энда.

Редакция CINEMAPLEX может занести себе в актив и прогноз по СУДНОЙ НОЧИ 3. Автор этих строк верно предсказал положительную динамику сборов триквела по сравнению с предшественником, а Александр Дьяков оказался более точен в конкретном эстимейте, попав на 84%. А вот НЕОНОВЫЙ ДЕМОН заметно подпортил нам статистику, едва собрав немногим более половины нашего самого скромного прогноза (19 млн) — новый стартовый рекорд для компании Cinema Prestige отложен до лучших времен.

Прокат СТАРТРЕКА: БЕСКОНЕЧНОСТЬ и И ГАСНЕТ СВЕТ… продолжил развиваться по наименее желаемым, но привычным сценариям. Фантастическая лента в лучших традициях франшизы с ходу потеряла 70% (ожидания редакции оправданы на 92,2%), а фильм ужасов снизился 59%, что обусловило точность прогноза на 75%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ОТРЯД САМОУБИЙЦ — новая кассовая сенсация или очередной рядовой кинокомикс? Идут ли Warner Bros и DC в правильном направлении, переводя внимание зрителей на команду злодеев после истории встречи Бэтмена и Супермена?

2) Что поможет ОХОТНИКАМ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ? «Сарафан» у фильма идет противоречивый — есть ли у фантастической комедии «запасная» аудитория?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Безусловно, ОТРЯД САМОУБИЙЦ — одна из самых долгожданных премьер сезона. История приключений антигероев DC предлагает другой ракурс на вселенную, в которой обитают Бэтмен и Супермен. Чего стоит один только новый Джокер в исполнении Джареда Лето! Конфигурация проекта крайне оригинальна и привлекательна для осведомленной, продвинутой аудитории, и поэтому от новинки вполне справедливо ожидать нарушения любых кассовых шаблонов. Однако же, тот самонадеянный прогноз, который сделал наш виртуальный букер, сравнив новинку по потенциалу с ДЭДПУЛОМ, представляется мне малооправданным.

Потолок возможностей ОТРЯДА, как мне кажется, предлагают именно СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ (461 млн на 2 097 копиях за первый уик-энд) — командный комикс Marvel, занимавший тот же самый прокатный слот ровно два года назад, и также знакомивший зрителей с совершенно новыми для них персонажами. Но при этом композиция Queen и акцент на шутках в трейлерах — судя по всему, сознательное маркетинговое позиционирование, а не отражение художественной стороны ленты и ее реальной атмосферы.

ОТРЯД обещает быть довольно мрачной и суровой картиной, пусть и с изрядной долей юмора. У киномана новинка может вызвать ассоциации не только с ДЭДПУЛОМ или СТРАЖАМИ, но и с кинокомиксами Зака Снайдера ХРАНИТЕЛИ и, конечно же, БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА. По меньшей мере, новинка должна привлечь гораздо меньше подростков, чем это удалось ДЭДПУЛУ. Моя оценка стартового потенциала ОТРЯДА САМОУБИЙЦ с учетом масштабов продвижения — 400 млн.

Александр Дьяков: По долгу службы общаюсь с нашими друзьями-букерами, которые делают для сайта рубрику «Виртуальный кинотеатр», и вот уже месяц с их слов убеждаюсь, что ОТРЯД САМОУБИЙЦ — это далеко не рядовой блокбастер. Ажиотаж на предпродажи значительный, и зрители, как мне кажется, накопили силы (то есть сэкономили деньги) перед главным релизом лета. Если бы не лето, то я бы задумался о стартовом рекорде, который бы отправил на вторую строку ДЭДПУЛА (964 млн). «Командные» комиксы все равно пользуются огромной популярностью, и плохишей с очень черным чувством юмора у нас любят, так что я предсказываю релизу отличный старт на 730 млн, который отодвинет на третью строку ВАРКРАФТ (683 млн).

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ во второй уик-энд должны потерять не меньше чем ПИКСЕЛИ (-56%), но и не больше ПРИЗРАЧНОГО ПАТРУЛЯ (-65%). Снижение на 61% позволит отважным охотницам пополнить кассовую копилку на 65 млн.

Александр Дьяков: В таких случаях на уик-энде работает только один релиз, и я совершенно уверен, что женские ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ потеряют даже больше 70%. Неоднозначный «сарафан», новая супер-премьера — желающих оценить комедию Пола Фига останется совсем немного, и холдовер заработает около 50 млн.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

[cardoza_wp_poll id=396]

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 4 АВГУСТА: ИДУЩИЕ НА СМЕРТЬ ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ! 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 28-31 ИЮЛЯ: ТО ЛИ ДЕВОЧКА, ТО ЛИ ПРИВИДЕНИЕ 

КОММЕНТАРИИ »


три − 2 =