ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ: PARAMOUNT, LIONSGATE, 20 ВЕК ФОКС

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 августа 2016

lionsgate

Продолжая рассмотрение результатов полугодия крупнейших киностудий, обратимся к финансовым показателям Paramount Pictures, Lionsgate и 20 век Фокс.

Владелец 20 века Фокс, транснациональный медиахолдинг 21st Century Fox, опубликовал отчет по итогам полугодия, в котором выросли доходы во всех сегментах, кроме кино. Выручка за прокат фильмов снизилась, что в основном связывается с работой ЛЮДЕЙ ИКС: АПОКАЛИПСИС, ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ, СВАДЕБНОГО УГАРА и последней части анимационной франшизы ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД. Доходы киносегмента в прошлом году за второй квартал составили $269 млн, а в этом году за тот же период – $164 млн.

Студия Paramount закончила второй квартал 2016 года в минусе. Несмотря на то, что выручка увеличилась на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, чистый убыток компании составил $26 млн. Главным виновником такого падения называют слабый прокат ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ.

Lionsgate опубликовал итоги первого квартала, по которым общий доход компании составил $1,3 млн, а квартальная выручка – $553,5 млн, которая за тот же период прошлого года составила $409 млн. За последний квартал выручка с телевизионной продукции увеличилась на 43%, в частности, благодаря росту продаж лицензий на телесериалы. Сегмент художественных фильмов вырос до $362,5, а доходы от кинотеатрального проката увеличились вдвое, до $47,2, благодаря ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2.

Источник: THR (1, 2), Deadline.com

В ТЕМУ:

ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ: DREAMWORKS ANIMATION УДИВЛЯЕТ УОЛЛ-СТРИТ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛУГОДИЯ: SONY И UNIVERSAL — В МИНУСЕ, DISNEY СТАВИТ РЕКОРДЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии