Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИЛЛИОН ДЛЯ «ИСКУССТВО КИНО» ЗА СЕМЬ ЧАСОВ


Рая Башинская 11.07.2017 / 13:50 0

Вчера в 15.30 Антон Долин запустил краудфандинговую кампанию по поддержке серьезного журнала о кино «Искусство кино». Целью проекта было собрать 1 миллион рублей в течение двух месяцев, но нужная сумма собралась в следующие 7 часов!

На данный момент собрано 144% от запрашиваемой суммы, сейчас на счету журнала 1 440 791 рубль — и эта цифра продолжает стремительно меняться. Это абсолютный рекорд на краудфандинговой платформе Planeta.ru. До конца кампании остается еще 62 дня, с собранным миллионом кампания не закрылась, и деньги продолжают поступать.

Вчера Антон Долин обратился в своим подписчикам в фейсбуке:

Этот пост — наверное, самый важный для меня за всю историю моего существования в ФБ. Верьте или нет.
Долгие годы я копил то, что называется «символическим капиталом», понятия не имея, на что его истратить. И вот эта цель нашлась.
Мой любимый и родной журнал, в котором я теперь (до сих пор не верю) главный редактор, нуждается в поддержке. Срочно. Здесь и сейчас.
Нужны деньги. Мы начинаем их сбор вместе с Планетой.ру.
Я всегда сомневался с эффективности краудфандинга, но несколько последних кампаний заставили меня поменять свое отношение. В любом случае, больше нам рассчитывать не на кого. Только на вас.
Если вы на каком-то этапе его существования читали и любили «Искусство кино» — поддержите нас.
Если вы никогда не читали журнал, то поддержите нас все равно: обещаю, вам будет интересно читать то новое «Искусство кино», над созданием которого мы работаем прямо сейчас.
Да и просто, если хоть когда-то вам было интересно то, что я пишу, говорю или делаю, любые мои тексты, статьи, интервью или передачи, пожалуйста, не проходите мимо.

Эту запись подписчики Долина стали распространять дальше. В том числе глава рекрутингового агентства Pruffi, руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская (4 307 друзей и 149 567 подписчиков) честно написала:

Стыдно признаться, но я ни разу в жизни не читала журнал Искусство кино. Вдвойне стыдно, что не собираюсь.
А вот Антона Долина я читаю. И его рекомендациям про кино следую (правда, часто плююсь потом, но любя, ценя, уважая и не переставая следовать. Потому что он про кино лучший. Бесспорно). И, конечно, для меня давно роль журнала Искусство кино выполняет фб Антона. Но Антон считает, что настоящий журнал у кино должен быть.
И раз Антон считает, что для кино это полезно, то, значит, кино это полезно.

Да, поразительно, что сумму в миллион рублей на журнал о кино , которую думали собирать месяц, собрали ЗА СУТКИ!!!!
Это все, что вы должны знать о социальной репутации человека.

В начале июня после смерти Даниила Дондурея новым главным редактором «Искусства кино» стал Антон Долин. На странице краудфандинговой кампании Антон Долин и редакция признаются, что «журнал оказался в кризисе. Правда, это кризис связан только с ресурсами, но отнюдь не с идеями или людьми».

У нас амбициозные планы. Мы собираемся расширяться, проводить серии показов по всей стране, читать лекции и мастер-классы, учить всех желающих смотреть кино и писать о нем. В будущем у нас — собственные фестивали, премии, сети кинотеатров и киноклубов, собственная синематека. А также мультимедийный интернет-портал, который станет уникальным ресурсом с точки зрения информации, истории и осмысления современного кинопроцесса.

Это будущее невозможно осуществить без вас. Увы, обречена та индустрия, которая думает только о развлечении и даже не пытается быть искусством. А искусства без рефлексии не существует.

В рамках краудфандинговой кампании можно внести любую сумму или купить какую-нибудь «награду» — от нового номера «Искусства кино» до подписки на следующий год и книг Антона Долина о Джиме Джармуше и Ларсе фон Триере с автографом автора.

 

В ТЕМУ

КРАУДФАНДИНГ И КИНО — КАК УСПЕХИ?

КОММЕНТАРИИ »


+ один = 6