COMCAST И DISNEY ПРОДОЛЖАЮТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКУПКОЙ 21ST CENTURY FOX

Comcast и Disney все еще заинтересованы в покупке большей части активов 21st Century Fox несмотря на беспокойство, вызванное решением Министерства юстиции заблокировать слияние AT&T и Time Warner.

По информации источников, Fox продолжает вести обсуждения с Comcast, Disney и другими потенциальными покупателями киностудии 20th Century Fox, кабельные сети FX Networks и National Geographic, 30% акций Fox в Hulu и других активов. Руководители Comcast и NBCUniversal  изучают активы Fox и пытаются определить их потенциальную стоимость из общедоступных источников. Из чего можно сделать вывод, что Fox пока не готова предоставить финансовую информацию и, судя по всему, просит участников переговоров подписать соглашение о неразглашении. Представители трех компаний отказались от комментариев.

Согласно докладу Майкла Натансона из MoffettNathanson от 20 ноября, общая стоимость активов, которые Fox предположительно готовит к продаже, составляет порядка $48,5 млрд, из них $15 млрд – примерная стоимость 20th Century Fox. Активы, которые должны остаться у Fox после продажи, а именно сети Fox Broadcasting Co, Fox News, Fox Sports, региональные кабельные канал и другие, оцениваются в $45,1 млрд.

Источник: Variety

В ТЕМУ:

IMAX СООБЩАЕТ ОБ УБЫТКАХ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ. UNIVERSAL, НАПРОТИВ, В ПЛЮСЕ

SONY PICTURES ПРОЯВИЛА ИНТЕРЕС К ПОКУПКЕ 21st CENTURY FOX

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ — НАРАСТАЮЩИЙ ТРЕНД В МЕДИА-БИЗНЕСЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии