АКЦИОНЕРЫ CINEWORLD ОДОБРИЛИ ПОКУПКУ REGAL

1-2regal_a

Британская сеть кинотеатров Cineworld, у которой в настоящее время нет площадок в США, сообщила в пятницу, что её акционеры одобрили сделку по приобретению американской киносети Regal Entertainment за $3,6 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта уже к началу марта. В результате покупки Cineworld станет второй по величине киносетью в США после AMC и, возможно, даст Cineworld больше рычагов в переговорах с голливудскими студиями. По соглашению между компаниями, у Regal Cinemas была возможность найти конкурирующее предложение, но срок вышел 22 января. В конце января, группа акционеров предложила инвесторам противостоять сделке, сославшись на «значительные финансовые и операционные риски». Но в итоге более 87% голосов были отданы в пользу сделки.

Cineworld управляет 2 217 экранами на 232 площадках в Великобритании, Ирландии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Румынии и Израиле. Regal управляет 7 315 ​​экранами в 561 кинотеатрах в 43 штатах США и американских территориях Гуам, Сайпан, Американское Самоа и округ Колумбия. Каждая компания имеет рыночную капитализацию в диапазоне от $2,5 до $3 млрд.

Источник: THR

В ТЕМУ:

CINEWORLD ПЛАНИРУЕТ КУПИТЬ REGAL CINEMAS 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии