COMCAST НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПОКУПКИ 21ST CENTURY FOX

comcast

Comcast не отказалась от покупки 21st Century Fox и может сделать новое предложение. 

Такую информацию опубликовала Wall Street Journal в воскресенье. В декабре Fox отказался от предложения Comcast в пользу продажи активов Disney.

Disney получил киностудию 20th Century Fox и ее дочерние кинокомпании, телеканалы National Geographic и FX, региональные спортивные телесети, международные телесети, в том числе Star India и долю в 39% в британском Sky, а также 50% компании Endemol Shine Group. Кроме того, Disney приобрел мажоритарный пакет акций стримингового сервиса Hulu, одного из конкурентов Netflix: к 30% акций, которые уже были у Disney, добавились 30%, принадлежащих Fox. После реализации сделки Disney также получит контроль над принадлежащими Fox правами на создание фильмов про супергероев из циклов ЛЮДИ ИКС и ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА. Часть средств от продажи актива Руперт Мердок получит акциями Disney, он станет крупнейшим частным акционерам компании по завершении слияния.

Сообщалось, что предложение Comcast было выше – на уровне $60 млрд, но Fox отверг его из-за боязни, что антимонопольный контроль не пропустит слияние. Сейчас они решили попытать удачу еще раз, так как сделка между Fox и Disney не будет офциально завершена до согласования с регулирующими государственными органами. По оценкам, это займет от 12 до 18 месяцев. Если сделка будет заблокирована федеральными регуляторами Disney выплатит Fox неустойку в размере $2,5 млрд долларов. Также соглашение предусматривает выплату пострадавшей стороне $1,52 млрд, если один из партнеров решит остановить сделку по иным причинам.

Источник: THR

В ТЕМУ:

СДЕЛКА DISNEY-FOX ОБЪЯВЛЕНА ОФИЦИАЛЬНО

ALIBABA GROUP КУПИТ ДОЛЮ В WANDA FILM ЗА $1,24 МЛРД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии