Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ВОЙНА АННЫ» ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ ОСЕНЬЮ-ЗИМОЙ 2018 ГОДА


cinema 20.06.2018 / 10:02 0

ВОЙНА-АННЫ

Картина Алексея Федорченко ВОЙНА АННЫ может появиться на российских экранах осенью-зимой 2018 года.

Об этом сообщил один из продюсеров фильма Артем Васильев.

Сейчас мы проводим консультации с потенциальными партнерами. Очевидно, что традиционный прокат арт-кино, то есть выход на небольшом количестве экранов с небольшой промоподдержкой, — это не самое правильное для такой картины. Мы надеемся показать фильм зрителю ориентировочно осенью-зимой 2018 года, но с формой пока определяемся.

Продюсер добавил, что они предполагали увеличение интереса к фильму после показа на «Кинотавре», но пока «адекватных предложений от серьезных прокатчиков нет».

Как считает Васильев, фильм Федорченко нужно позиционировать в прокате как культурное явление.

Здесь есть интересное сочетание: с одной стороны, ВОЙНА АННЫ — это арт-кино, с другой, как показывают показы в больших аудиториях, зрителями картина воспринимается очень хорошо, она им понятна.

Согласно сюжету картины, вся семья главной героини в 1941 году погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых — мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в немецкой комендатуре до тех пор, пока деревню не освобождают от нацистов.

Картина считалась одним из фаворитов «Кинотавра», однако в итоге была отмечена только специальным дипломом жюри за игру юной актрисы Марты Козловой. После киносмотра в Сочи один из продюсеров Андрей Савельев заявил, что проката у ленты не будет.

***

На фестивале «Кинотавр» кинокритик и автор издания «Кино-театр.ру» Алексей Филиппов взял интервью у Алексея Федорченко. Беседа получилась очень интересная и содержательная, Федорченко рассказал о своем сценарном ателье, о том, как не любит конкурсы и как ему нравится Мещанинова, с которой они вместе писали сценарий к ВОЙНЕ АННЫ; рассказал о новом фильме по Зощенко; о том, как для него текст становится образом и почему он любит играть в компьютерные игры-стрелялки.

Про ВОЙНУ АННЫ:

Я не обращался к Наташе, пока не придумал кино. Была история, которая у меня лежала, как сотня других историй, но вдруг я придумал начало и придумал финал. И без выхода на эту вселенскую, мистическую реальность — выхода от микроскопического мирка камина на всю планету, — кино бы не было. Я бы не стал его делать. А потом я стал искать девочку-соавтора, мне хотелось, чтобы это была женщина, потому что мне не хватало знаний детской психологии. И прочитал рассказы Мещаниновой о своем детстве. И поехал знакомиться с ней, потому что мы не были знакомы. Я приехал, предложил ей работать — она отказалась.

Я читал в ее интервью, что там было несколько ступеней принятия. Она отказалась, согласилась, снова засомневалась...

Она отказалась, но я был уверен, что она согласится. Даже ни разу ей не позвонил в течение года, когда она решала. Через год она мне позвонила и сказала: «Я готова».

<...>

Задача была сделать очень тактильное кино, когда чувствуешь холод, когда чувствуешь жар, когда чувствуешь дым, когда чувствуешь мочу, запах вот этот, в котором она находится. Максимально была задача на это. Это история выживания и история победы. Без тактильной конкретики — кино бы не было. Поэтому все так близко, очень все подробно.

<...> Моча — да, она пила мочу. В этой сцене она трогает, а потом пьет из ботинка мочу. Это снято, но достаточно было просто показать ее прикосновение, что она попробовала. Я же проверял — сокращал, отрезал. Эффект тот же, и даже сильнее. Когда человек сам додумывает, эффект сильнее получается. Плюс такого взгляда в том, что нам не нужно ничего показывать. Мы понимаем, что она это видит немного иначе, и это именно тот психологический пресс, который возникает у зрителя в голове в связи с прочитанным и увиденным про войну. И никакой дополнительной грязи, конечно, было не нужно.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: «ЗЕРКАЛО», «ИСКУССТВО КИНО», «ВОЙНА АННЫ», УЛИЧНОЕ КИНО

ВИДЕО НЕДЕЛИ: «КИНОТАВР»

29-Й КИНОТАВР, ДЕНЬ 1: «ВОЙНА АННЫ»

КОММЕНТАРИИ »


+ 6 = двенадать