МЕДИНСКИЙ О ГОСПРОТЕКЦИОНИЗМЕ И НОВОМ СОВЕТНИКЕ

В беседе с журналистами Владимир Мединский заявил, что без продуманной системы государственного протекционизма в кинематографии эта сфера в России развиваться не сможет.

Государственная поддержка в сфере кино нуждается в дополнительном госрегулировании <…> Без дополнительной, продуманной с рынком системой госпротекционизма дальше нам развиваться будет тяжело. Подчеркну, что ни одна страна в мире, которая хочет иметь национальный кинематограф, не играет на равных с Голливудом. В каждой стране, где существует индустрия национального кино, существует комплексная система протекционистских мер.

По словам министра:

Россия занимает неразумно либеральную позицию по отношению к голливудской экспансии. Все эти годы мы поэтапно, последовательно, к сожалению, малыми шагами движемся в направлении здравого смысла в отношениях с мировым кинобизнесом.

Руководитель министерства напомнил, что за последние 5-6 лет российская киноиндустрия «совершила огромный рывок, доля российского кино в прокате составляет около 35% на текущий момент, прошлый год был рекордным в этом плане для российского кино, равно как и позапрошлый».

«В 2017 году российская доля составляла 25%, число зрителей составило почти 55 млн человек. Но мы останавливаться на этом не хотим», – добавил Мединский.

Также Мединский прокомментировал назначение накануне новым советником министра Павла Степанова, который будет курировать сферу кино:

Он знает отрасль изнутри. Я уверен, что Павел Владимирович придачи новый дополнительный импульс работе министерства в сфере кино.

Он уточнил, что Степанов не сохраняет пост главы “Централ Партнершип”. Отвечая на вопрос о возможном назначении Степанова на пост замминистра, Мединский ответил:

Решение о назначении заместителя министра принимает (премьер-министр России) Дмитрий Анатольевич Медведев. Если соответствующее решение будет принято, значит, он (Степанов) будет заместителем министра.

Источник: ТАСС, РИА

В ТЕМУ:

ПАВЕЛ СТЕПАНОВ СТАНЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МЕДИНСКОГО

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «МИНКУЛЬТУРЫ КИНОБИЗНЕСОМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, ПОЭТОМУ САМО ПОНЯТИЕ ОКУПАЕМОСТИ ДЛЯ НАС НОСИТ ДАЖЕ НЕ ВТОРИЧНЫЙ, А ТРЕТИЧНЫЙ ХАРАКТЕР»

МИНКУЛЬТУРЫ НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АНТИРОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость

походу он в своих высказываниях имет ввиду политику Китая или Северной Кореи