НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ВЕНЕЦИЯ, БЕРЛИН, ЛОНДОН, ЛАС-ВЕГАС

Дэмьен Шазелл получил трехминутные аплодисменты после показа ЧЕЛОВЕКА НА ЛУНЕ. Берлинский рынок копродукции пройдёт с 9 по 13 февраля. Организаторы Лондонского кинофестиваля огласили список из 10 картин, которые будут бороться за главный приз. Лауреатом лас-вегасского кинофестиваля Action on Film 2018 стал голливудский боевик с Александром Невским в главной роли.

ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ НАГРАЖДЕН ТРЕХМИНУТНЫМИ ОВАЦИЯМИ НА ВЕНЕЦИАНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

Венецианский кинофестиваль

75-й Венецианский кинофестиваль открылся показом ЧЕЛОВЕКА НА ЛУНЕ – фильма лауреата «Оскара-2017» за лучшую режиссуру Дэмьена Шазелла. После просмотра зрители устроили трёхминутную овацию, однако аплодисменты имели больше уважительный характер, чем восторженный, отмечает Variety.

ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ – это история астронавта Нила Армстронга, снятая по мотивам книги Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга». Напомним, что в 2016 году кинофестиваль начинался также с картины Дэмьена Шазелла ЛА-ЛА-ЛЕНД, за которую режиссер впоследствии получил шесть наград “Оскар”.

Источник: Deadline

XVI БЕРЛИНАЛЕ ПРОЙДЁТ 9-13 ФЕВРАЛЯ

Берлинский кинофестиваль

В рамках Берлинского кинофестиваля c 9 по 13 февраля состоится XVI Берлинский рынок копродукции (Berlinale Co-Production Market), сообщает ProfiCinema. Создатели кинопроектов могут подать заявки на участие до 10 октября. Заявки от продюсеров и финансистов будут приниматься в ноябре 2018 года.

В этом году организаторы планируют отобрать около 25 игровых кинопроектов. Их создатели получат возможность встретиться с потенциальными партнёрами, заинтересованными в совместном производстве. К участию допускаются проекты, бюджеты которых составляют от 1 до 20 миллионов евро. Особые условия предоставлены участникам из Латинской и Центральной Америки, стран Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Кавказа, Греции, Испании, Португалии и Юго-Восточной Европы: они могут представить проекты с бюджетом от 750 тысяч евро.

Для участия в программе рынка будут отобраны три проекта режиссёров, которые ранее представляли свои работы на Берлинском международном кинофестивале, даже если у них нет необходимого финансирования.

Продюсеры, которые принимали участие в создании хотя бы одного полнометражного фильма или двух короткометражек, представленных ранее на международных кинофестивалях, имеют возможность подать заявки на участие в Talent Project Market. По окончании срока приёма заявок, 3 сентября, организаторы отберут 10 проектов.

Для тех, кто на момент подачи заявлений находится в процессе разработки проектов, но намерен найти партнёров для реализации идей, организовано отдельное мероприятие Company Matching.

Продюсеры сериалов получат возможность ознакомиться с проектами на специальной сессии CoPro Series. Питчинг-сессии состоятся в рамках Drama Series Days – совместной программы Берлинского рынка копродукции, Европейского кинорынка и Berlinale Talents.

Источник: ProfiCinema

10 КАРТИН ПОСПОРЯТ ЗА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 62-ГО ЛОНДОНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

news_detailed_picture

Организаторы Лондонского кинофестиваля, который в этом году пройдёт в 62-й раз, огласили список из 10 картин, которые будут бороться за главный приз, сообщает ТАСС. Среди фильмов, достойных награды, значатся криминальные драмы колумбийского (ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ), американского (РАЗРУШИТЕЛЬ), итальянского (СЧАСТЛИВЫЙ ЛАЗАРЬ), венгерского (ЗАКАТ) и чилийского (СЛИШКОМ ПОЗДНО УМИРАТЬ МОЛОДЫМИ) производства.

Кроме того, претендентами на главный приз являются две картины хозяйки фестиваля – драма С НОВЫМ ГОДОМ, КОЛИН БЕРСТЕД и мистический триллер В ТКАНИ, австрийская драма РАДОСТЬ, американская криминальная комедия СТАРИК С ПИСТОЛЕТОМ и китайский боевик ТЕНЬ.

Напомним, что в прошлом году награда досталась фильму Андрея Звягинцева НЕЛЮБОВЬ. В этом году российские киноработы в список финалистов не вошли.

Источник: ТАСС, Colta

МАКСИМАЛЬНЫЙ УДАР С АЛЕКСАНДРОМ НЕВСКИМ ПОБЕДИЛ НА КИНОФЕСТИВАЛЕ ACTION ON FILM В ЛАС-ВЕГАСЕ

Лас-Вегас

Лауреатом лас-вегасского кинофестиваля Action on Film 2018 стал боевик голливудского режиссёра Анджея Бартковяка МАКСИМАЛЬНЫЙ УДАР, сообщает ProfiCinema. Картина стала лучшим приключенческим фильмом года, победила в номинациях на лучшую трюковую сцену и лучшие спецэффекты.

Александр Невский, исполнивший главную роль в фильме и выступивший продюсером МАКСИМАЛЬНОГО УДАРА, получил награду Breakout Action Star Award.

Источник: ProfiCinema

 

В ТЕМУ:

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ВВОДИТ ДВЕ НОВЫЕ НАГРАДЫ

NETFLIX НА ФЕСТИВАЛЕ В ВЕНЕЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО В ЕВРОПЕ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: «ОСКАР», BRIDGE OF ARTS, МЕХИКО, БЕРЛИНАЛЕ, ШАНХАЙ

КТО ЗАМЕНИТ ГЛАВУ БЕРЛИНАЛЕ ДИТЕРА КОССЛИКА?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии