ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ ЧИСТКИ РУНЕТА

РКНГлава Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с президентом заявил о блокировке крупнейших пиратских ресурсов с незаконно размещённым киноконтентом, сообщает РИА Новости. 

Александр Жаров, глава Роскомнадзора:

«Ещё несколько лет назад российский интернет – это была абсолютно пиратская гавань. Любая премьера тут же появлялась на сотнях и тысячах ресурсов, и люди смотрели её бесплатно, пусть в плохом качестве, но тем не менее это было».

Из публичного отчёта Роскомнадзора за 2017 год следует, что ведомством принимались меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами АРИТМИЯ, ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ, ПРИТЯЖЕНИЕ, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, БОЛЬШОЙ, КРЫМ, САЛЮТ-7, ГОГОЛЬ, а также к американскому фильму ИНТЕРВЬЮ С ПУТИНЫМ и популярным сериалам ИГРА ПРЕСТОЛОВ и ТВИН ПИКС.

По словам главы ведомства, за последние годы ситуация на рынке пиратства кардинально изменилась: шесть тысяч ресурсов, содержащих нелегальный контент, заблокировано, 11 тысяч владельцев таких ресурсов удалили информацию по просьбе правообладателей.

Согласно подсчетам РБК, за последние пять лет наиболее активно отстаивал свои интеллектуальные и авторские права телеканал ТНТ, который входит в холдинг «Газпром-Медиа». Он подал в Мосгорсуд 447 заявлений о принятии обеспечительных мер и 489 исков.

Борьба с пиратством стимулирует рост легального рынка онлайн-видео в России. Посещаемость легальных онлайн-площадок постоянно растёт. «В конечном итоге люди получают качественное кино – и за приемлемые деньги». В 2017 году прибыль онлайн-кинотеатров возросла на 60%, при этом на 40% увеличилась посещаемость кинотеатров (до 55 млн человек).

Александр Жаров заверил, что Роскомнадзор продолжит бороться с размещением нелегального контента в интернете.

Антипиратский закон действует в России с 2013 года. Закон даёт возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим фильмы с нарушением авторских прав.

Источник: РИА Новости, РБК, РКН

В ТЕМУ:

«ЯНДЕКС» ОТКАЗАЛСЯ УДАЛЯТЬ ИЗ ПОИСКА ССЫЛКИ НА ПИРАТСКИЕ САЙТЫ

ПОЧЕМУ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ НИКТО НЕ РЕГУЛИРУЕТ

РОСКОМНАДЗОР ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
А.Л.
А.Л.

Итоги пятилетней чистки рунета: любую пиратку можно за долю секунды найти прямо в Яндексе.

Панацея
Панацея

Сейчас не так вдруг резко, усе пропало -))