ФОНД КИНО ЧАСТИЧНО ПРИОСТАНОВИЛ ФИНАНСОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ФКФонд кино частично приостановил финансовую деятельность, в частности, по уплате налогов и исполнению обязательств по гражданско-правовым договорам, сообщает RNS со ссылкой на письмо, которое сотрудники организации направили на имя советника президента по культуре Владимира Толстого.

«Информируем вас, что финансовая деятельность Фонда кино в части расходных операций по расчётным счетам фонда временно приостановлена в связи с отсутствием исполнительного органа, что привело к наступлению неисполненных обязательств Фонда кино по уплате налогов, а также по гражданско-правовым договорам», – говорится в сообщении.

Бывший исполнительный директор фонда Антон Малышев покинул пост 17 октября. Нового исполнительного директора правительство РФ ещё не назначило. Ситуацию прокомментировал источник RNS, близкий к организации:

«Любая финансовая операция нуждается в подписи исполнительного директора, а его нет. На следующей неделе должна быть выплата зарплаты, а её не будет — потому что нет подписи руководителя. Фонд не может заплатить даже налоги, потому что любой платеж требует двух подписей – главного бухгалтера и исполнительного директора».

Согласно новому уставу Фонда кино, утверждённого правительством в конце лета, исполнительный директор Фонда назначается правительством по представлению Министерства культуры.

Источник: RNS

В ТЕМУ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВЕ ФОНДА КИНО

ГЛАВОЙ ФОНДА КИНО МОЖЕТ СТАТЬ ЛАРИСА СОЛОНИЦЫНА

ГЛАВА ФОНДА КИНО ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПРИСТРАСТНЫМ БУХГАЛТЕРОМ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лупа
Лупа

Вопрос к минкульту, пример нарушения трудового законодательства

Гоша
Гоша

А по доверенности никто не может подписать? Или директор перед уходом отозвал все доверенности?

А.Л.
А.Л.

Детский сад…

тамара
тамара

яркий пример ручного управления государством