Возросшая популярность стриминговых платформ не вредит кинотеатрам, сообщает InterMedia. К такому выводу пришла группа исследователей компании EY. Согласно их данными, люди, которое ходят в кино чаще других, также смотрят больше контента с помощью стриминговых сервисов.
Сообщается, что исследование проводилось в ноябре этого года. В нём приняли участие 2,5 тысячи человек, 80% из которых за предыдущие 12 месяцев посмотрели в кино хотя бы один фильм. Заказчиком исследования выступила Национальная ассоциация владельцев кинотеатров, недовольная решением Netflix выпускать некоторые фильмы, такие, как «Рома» и «Король вне закона», минуя традиционный кинопрокат.
Опрос показал, что респонденты, которые за последние 12 месяцев побывали в кино 9 или больше раз, пользуются стриминговыми платформами гораздо чаще, чем те, кто за прошлый год сходил в кинотеатр один или два раза. Участники исследования, оказавшиеся в первой группе, в неделю потребляют около 11 часов стримингового контента, а респонденты из второй группы – 7.
Суть в том, что между стриминговыми платформами и кинотеатрами нет войны. Люди, которым нравится смотреть кино, смотрят его всеми доступными средствами, и у всех платформ в сознании потребителей есть своё место, – сказал глава отдела медиа и исследований Национальной ассоциации владельцев кинотеатров Фил Контрино.
Собранные данные позволяют сделать вывод, что контент, представленный на стриминговых платформах, больше смотрят люди, в целом проявляющие больше интереса к кино. Имеет место и обратная зависимость: согласно исследованию, респонденты, вообще не посещавшие кинотеатры в прошлом году, также почти не смотрели фильмы и сериалы на стриминговых сервисах. Около половины из тех, кто за последние 12 месяцев ни разу не был в кинотеатре, не потреблял совершенно никакого стримингового контента, и лишь 18% пользовались стриминговыми платформами восемь или более часов в неделю.
Обращаясь к возрастным группам, здесь самыми большими любителями кино оказались респонденты в возрасте от 13 до 17 лет: в среднем за последний год они посмотрели в кино 7,3 фильма и провели на стриминговых сервисах 9,2 часа в неделю. Респонденты в возрасте от 18 до 37 лет ходили в кино меньше представители остальных возрастных групп – в среднем всего 6 раз за последние 12 месяцев; при этом они проводили за просмотром стримингового контента в неделю в среднем по 8,6 часов.
Примечательно, что, позволяя себе ходить в кино и оформлять подписку на стриминговые сервисы, американцы вынуждены экономить на чем-то другом, под раздачу попадают кабельное ТВ и платные сервисы телевидения. Недавнее исследование eMarketer прогнозирует, что к концу 2018 года число потребителей, отказавшихся от этих вещей, вырастет до 32,8% и составит 33 миллиона человек. Фил Контрино указывает на то, что, судя по этим данным, возрастающая популярность стриминга сказывается именно на кабельном телевидении – но никак не на кинотеатрах.
Источник: InterMedia
В ТЕМУ:
СТРИМИНГОВЫЕ СЕРВИСЫ НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛИ КИНООТРАСЛЬ
NETFLIX ЯВЛЯЕТСЯ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ПОГЛОЩЕНИЮ ИНТЕРНЕТ-ТРАФИКА
NETFLIX МОЖЕТ ПОТРАТИТЬ НА КОНТЕНТ БОЛЕЕ $13 млрд
да, это известный факт, что самые активные потребители онлайн-видеосервисов являются и заядлыми посетителями кинотеатров (верно и обратное, что заядлые посетители кинотеатров являются активными пользователями онлайн-сервисов), и результаты исследования – еще одно подтверждение. Но важно заметить, что речь идет именно о “киноманах” – тех, кто целенаправлено идет в кинотеатр именно смотреть кино! Для тех, кто ходит в кинотеатр с целью провести время с друзьями или семьей (и в данном случае фильм – это лишь повод), такой зависимости такой нет, но это и другой мотив посещения кинотеатра.
Так много стало в телеке рекламы окко этого. И как онлайн кинотеатра именно, а не как синема парка. Интересно, а есть результаты такой массированной рекламы уже?
Добрый день!
А этот опрос у нас был или за границей? Если у нас, то было ли разделение на платный и “бесплатный” стриминг?
А что такое бесплатный стримминг?
Ну это тот, который еще три топора рекламирует =)
Ну заниматься анализом пиратов дело неблагодарное