В ПАРЛАМЕНТЕ ПЕТЕРБУРГА ПРЕДЛАГАЮТ ОГРАНИЧИТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ ПЕРЕД СЕАНСАМИ

заксобрание санкт-петербурга

Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержал федеральную инициативу, предлагающую ограничить время демонстрации рекламы перед киносеансами, сообщает «Интерфакс».

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок, по совместительству автор законопроекта, предлагает сократить время демонстрации трейлеров и рекламы перед показом фильмов до 20 минут. Соответствующие поправки предложено внести в Федеральный закон «О рекламе».

Как поясняет Четырбок, действующие правила запрещают показ коммерческих роликов во время киносеансов, однако о показе рекламы до начала фильма в законе ничего не сказано. А на том, что не запрещено, коммерсанты сразу же начинают делать деньги. Человека фактически ставят в безвыходную ситуацию, когда он в ожидании фильма вынужден не только смотреть рекламу (а это уже давно не две, не три и даже не пять минут), но и платить, поскольку услуги кинотеатров платные, – отметили в пресс-службе депутата.

Помимо временных ограничений на показ рекламы, также предлагается обязать кинотеатры указывать на билетах продолжительность рекламных блоков перед началом сеанса.

Люди, которые часто ходят в кино, отмечают, что рекламные блоки становятся всё дольше. Демонстрация различных трейлеров нередко занимает 20-25 минут, а иногда и полчаса. Бесспорно, эти действия являются фактическим обманом потребителя, потому что заявленная услуга в заявленное время предоставляться не начинает, – добавил Четырбок.

Документ планируется внести в повестку одного из ближайших заседаний Законодательного собрания.

Источник: «Интерфакс»

В ТЕМУ:

В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ МОГУТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА КИНО

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПОПКОРН ВО ВРЕМЯ КИНОСЕАНСОВ

В ГОСДУМЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРЕРЫВАТЬ ФИЛЬМЫ НА ТВ РЕКЛАМОЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь

Давно пора! Мы же не знаем меры ни в чем…