В АПРЕЛЕ ПРОЙДЕТ ТЕСТОВОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ РУНЕТА ОТ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ

интернет рунет

Рунет может быть отключен от глобального интернета в течение ближайших двух недель, сообщает Searchengines.

Тест по временному отключению российского сегмента интернета призван помочь Госдуме принять законопроект об автономном рунете, прошедшем пока только первое чтение.

Программистам предстоит понять, как преодолеть техническую преграду, связанную с тем, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США. Успех в этом предприятии позволит обеспечить работоспособность российского сегмента интернета в случае вмешательства извне.

Существует вероятность, что на время учений всем интернет-провайдерам будет предписано использовать только строго определенные точки обмена, утвержденные Роскомнадзором. Некоторые провайдеры заявили, что не намерены участвовать в учениях, так как действующее законодательство их к этому не обязывает.

Напомним, законопроект об автономном Рунете прошел первое чтение в Госдуме 12 февраля и был одобрен подавляющим большинством голосов. Отдельным пунктом в законопроекте прописана необходимость проведения регулярных учений среди органов власти и операторов связи в случае возникновения угроз для нормального функционирования российского сегмента сети.

Источник: Searchengines

В ТЕМУ:

РАСХОДЫ НА СОЗДАНИЕ УСТОЙЧИВОГО РУНЕТА УВЕЛИЧИЛИСЬ ДО 30 МЛРД РУБЛЕЙ

В РУНЕТЕ ЗАРАБОТАЕТ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ПОДСЧЕТА ОНЛАЙН-ПРОСМОТРОВ ФИЛЬМОВ

ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ ЧИСТКИ РУНЕТА

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша
Яша

Интересно, а спутниковая доставка контента не пострадает? И как будут ключи из Лондона доставлять – конными курьерами? Или голубиной почтой? 🙂

Сергей
Сергей

Ну, есть и альтернативные средства доставки, например Х-101, которые в Сирии “в очередной раз продемонстрировали огромные возможности и высокую эффективность” 🙂