Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН («ПРЕМЬЕР ЗАЛ») О КИНОФОРУМЕ «ВЕДУКИНОБИЗНЕС»: «КАЖДЫЙ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ КИНОТЕАТРАМ КЕЙС МЫ ПРАКТИКУЕМ САМИ»


Никитин Никита 29.08.2019 / 19:10 2

Совсем скоро стартует «Кино Экспо», составной частью которого уже не первый год является профессиональный кинофорум «ВедуКиноБизнес», проводимый компанией «Премьер Зал». Задача «ВКБ» — предложить собственникам, управляющим и инвесторам максимально конкретные кейсы по развитию бизнеса кинотеатров. Предлагаем вашему вниманию разговор с Владимиром Петелиным, из которого вы узнаете, как возник форум «ВедуКиноБизнес», планы по развитию сети «Премьер Зал» и какие возможности и угрозы для форума и отрасли в целом можно увидеть в будущем.
ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН ("ПРЕМЬЕР ЗАЛ") О КИНОФОРУМЕ "ВЕДУКИНОБИЗНЕС": "КАЖДЫЙ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ КИНОТЕАТРАМ КЕЙС МЫ ПРАКТИКУЕМ САМИ"Расскажите для начала, как возник форум «ВедуКиноБизнес». Почему именно «Премьер Зал» стал проводить подобное мероприятие?

История этого форума развивалась следующим образом. Ту информацию, которую мы получали с кинорынков (поначалу, главным образом, о фильмах), нам захотелось максимально полно доносить до наших партнерских площадок. Они не могли позволить себе выезжать на мероприятия, но ведь им тоже нужно быть в курсе событий. Получать эту информацию очень важно, чтобы иметь возможность более эффективно работать со зрителем. Постепенно эти локальные мероприятия стали расширяться. С каждым разом росло количество участников, а мы увеличивали спектр предлагаемой информации — от фильмов перешли к консешну, программному обеспечению, оснащению кинотеатров.

Первое наше мероприятие прошло в 2005 году, если не ошибаюсь. С того времени у нашего форума появилось свое название, был развит бренд. «ВедуКиноБизнес» — мероприятие с образовательно-деловым акцентом. Мы стремимся к тому, чтобы форум был максимально полезным для участников, с одной стороны, для бизнеса в целом (вопросы различных экономических моделей, взгляда в будущее), с другой — с точки зрения конкретных бизнес-процессов, происходящих в кинотеатре.

Как вы оцениваете прошедший XXII кинофорум «ВедуКиноБизнес» и что стало самым ярким моментом этого мероприятия? Чем вы особенно довольны?

Последний на текущий момент майский форум в Екатеринбурге был самый посещаемый, было около 170 участников. Сейчас мы разрабатываем и внедряем ПО для кинотеатров, поэтому и форум стал склоняться в сторону работы с системами автоматизации и оптимизации. И неудивительно, что больше всего отклика мы увидели в отношении программного обеспечения. Сам форум прошел в мае, а в июне-июле настал очень горячий период, когда все активно хотели установить или обновить ПО. Очень большое количество наших партнеров и сторонних организаций обратилось к нам с просьбой установить систему BoxOffice&Bar. Она позволяет работать со зрителем — не просто продавать попкорн, а делать это онлайн, через мобильный телефон, взаимодействовать со зрителем, анализируя его через систему CRM. Этот комплекс очень заинтересовал кинотеатры, и у игроков рынка растет понимание, что программные продукты необходимы для дальнейшей работы и развития.

У вашего мероприятия очень интересный формат — отличный от традиционных кинорынков, в чем-то схожий с конференциями АВК. Согласны вы с таким сравнением?

С конференциями АВК я бы нас не сравнивал, это абсолютно разные мероприятия. Хотя в некоторых целях мы схожи, возможно. Вместе стараемся развивать отрасль, например. Их деятельность направлена на то, чтобы происходило более глобальное общение и взаимодействие. АВК больше старается решать общие проблемы, а мы предлагаем свои конкретные кейсы и сами их практикуем. АВК подходит более стратегически, а мы — тактически. Мы стараемся, чтобы каждое выступление в рамках форума было прикладным и конкретным — бери и делай.

Какие составляющие мероприятия, возможно, требуют доработки и развития?

Хочется добавить еще больше ценности для всех участников. Для этого требуется привлекать из отрасли еще больше партнеров. Не только самим транслировать собственный опыт и делится им, но и чтобы еще более ценная и объективная информация поступала от других участников рынка, из смежных отраслей в том числе. У нас принимали участие представители «Рамблер», «Яндекса», компании ivi. Мы ищем пути взаимодействия не только как отдельная организация, а как отрасль в целом.

Что вы можете рассказать о следующем ВКБ, учитывая, что он заявлен составной частью «Кино Экспо»?

Программу мы уже обозначили. У нас будет две секции, два дня. Одна будет про стратегию (как можно развивать бизнес, продолжим рассказывать о нашей франшизе, о ее преимуществах, о планах в отношении информационных технологий), другая секция про тактику. Расскажем о новых идеях, как сделать кинотеатр полноценным культурным центром, где будет интересно провести весь день, а не только забежать ненадолго, чтобы посмотреть фильм. В целом, будущий ВКБ состоит из двух вещей: технологии и доход. Тема звучит соответственно — «Технология дохода». 😉

Вы довольны ежегодным сотрудничеством с «Кино Экспо»?

Да, конечно. Мы благодарны «Кино Экспо» и Дмитрию Казуто за возможность такого сотрудничества. Благодаря этому мы имеем возможность рассказывать о себе, пробовать себя в более масштабном статусе, не только в Екатеринбурге, но и в культурной столице, в рамках столь крупного отраслевого мероприятия как «Кино Экспо». Это очень интересный опыт и для компании, и для сотрудников, которые принимают участие в этом.

Есть ли в планах дальнейшее расширение секции презентаций? Какие еще прокатчики кроме WDSSPR и ЦПШ проявляли интерес к вашему форуму?

Безусловно, мы открыты всему интересному. Каждый раз мы отправляем приглашение основным дистрибьюторам. За время существования нашего форума участниками были большинство дистрибьюторов, мы с ними сотрудничаем и взаимодействуем. Это зависит от множества факторов — соотношение времени, возможности, контента. Так сложилось, что у Disney самый большой пакет на рынке, поэтому у них почти всегда есть возможность показать свой продукт. Поэтому они у нас постоянные участники. Но мы готовы к сотрудничеству абсолютно со всеми.

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН ("ПРЕМЬЕР ЗАЛ") О КИНОФОРУМЕ "ВЕДУКИНОБИЗНЕС": "КАЖДЫЙ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ КИНОТЕАТРАМ КЕЙС МЫ ПРАКТИКУЕМ САМИ"Какие у вас планы по развитию сети? Насколько активно к вам присоединяются кинотеатры из других регионов? Насколько успешна ваша политика привлечения?

Планы у нас наполеоновские. Рассчитываем, что к концу 2020 года у нас в сети будет свыше 500 кинотеатров. Нам сильно помогает Фонд кино — большое количество кинотеатров открывается при их поддержке. И этим кинотеатрам нужно с кем-то работать. Зачастую это люди, которые до этого не занимались кинобизнесом, для них много нового, ведь это кинотеатры в небольших городах. Важно включить их в систему. Большое количество кинотеатров добавилось к сети за последние 3 года — в среднем 60-80 кинотеатров в год.

Свою деятельность мы также фокусируем на более крупных кинотеатрах, открывающихся в торговых центрах. Активно взаимодействуем с ТЦ, даже участвуем в выставках торговой недвижимости. На рынке торговой недвижимости существует запрос на формирование в ТЦ трафика. И одним из трафикообразующих факторов является как раз кинотеатр. Рассчитываем, что будет расти спрос на консалтинговую деятельность нашей компании в отношении ТЦ, в том числе продажа франшизы.

Какие угрозы и проблемы отрасли вы назвали бы ключевыми? Что можно было бы решить уже сейчас?

Я бы обратил внимание, в первую очередь, даже не на какие-то конкретные проблемы в отрасли, а на всеобщую угрозу в виде меняющейся модели потребления, усиление глобальной конкуренции за внимание потенциального зрителя — со стороны Интернета, соцсетей, гаджетов, видеоигр. Все это серьезные, глобальные угрозы для традиционного способа досуга, и под них приходится подстраиваться. И уже потом нужно учитывать конкретные проблемы, например, раздвижки дат и любое другое регулирование, которое осуществляет наше государство.

В кинотеатрах в небольших городах для уже существующего бизнеса угрозой, как ни странно, является программа Фонда кино. Там есть предприниматели, которые за свой счет открыли кинотеатр, развивают его, и для них смерти подобно, когда в ДК открывается кинотеатр с другой экономической моделью. Для муниципального кинотеатра не стоит первоначальной задачей получение прибыли, у них другая ценовая политика и прочее. Все это усиливает конкуренцию на и без того небольшой территории.

Как вы оцениваете прошедший сезон летних блокбастеров?

Все было достаточно предсказуемо. Были большие ожидания от МСТИТЕЛЕЙ, и они их даже превзошли. Не помню таких предварительных продаж за последние лет пять. КОРОЛЬ ЛЕВ предсказуемо хорошо выступил и идет до сих пор. В целом, сезон блокбастеров был достаточно удачный, но неоднозначно удачный. Кинотеатры прошли этот период с небольшим плюсом относительно 2018 года, но 2018 год был плохим по ряду факторов. Этот сезон мог бы быть лучше.

Каковы ваши прогнозы на грядущий осенне-зимний сезон? Каков ваш пул потенциальных хитов, на которые вы делаете особые ставки?

Традиционно стараемся с оптимизмом смотреть в будущее. По статистике первое полугодие более посещаемое относительно второго. Не забудем про те же январские праздники, которые создают перевес. Но мы с позитивом смотрим вперед — начиная с октября ждем фильмы ДЖОКЕР, ГЕМИНИ, МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ, ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 и далее новогодние релизы: ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ 2, ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ, СКАЙУОКЕР. ВОСХОД, СОЮЗ СПАСЕНИЯ, ХОЛОП, ВТОРЖЕНИЕ.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РАО. ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН («ПРЕМЬЕР ЗАЛ»): «ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ — ВСЕГДА ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА»

Владимир Петелин, Юлия Обухова («Премьер Зал»): РАО. Риски получить иски

Итоги кинофорума «ВедуКиноБизнес-2019» в Екатеринбурге

2 комментария »

  1. Яша 30 августа 2019 в 7:34 - Ответить

    «Там есть предприниматели, которые за свой счет открыли кинотеатр, развивают его, и для них смерти подобно, когда в ДК открывается кинотеатр с другой экономической моделью.»

    Спорное утверждение. У кинотеатра, работавшего много лет монопольно, вдруг появляется конкурент в виде муниципала, у которого отягощение в виде доли российского кино и полное непонимание как работает современный кинопоказ, и это становится смерти подобно?

  2. Варкрафт 30 августа 2019 в 9:14 - Ответить

    Для начала пусть проведут экскурсию по своим «флагманским» в Екатеринбурге )))) Чтобы у людей создалось реальное впечатление и можно было соотнести красивые словечки про кейсы-шмейсы с разгулом дешевого провинциализма.

    Довелось когда-то побывать в этих, с позволения сказать, «кинотеатрах», Да и в доставшихся ПЗ мультиплексах Екатеринбурга не лучше, средняя оценка посетителей ниже 3 из 5.

КОММЕНТАРИИ »


× шесть = 12