Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ БУДУТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕМ КИНОКЛУБОВ


Ксения Сотникова 15.10.2019 / 15:20 10

кинофикация зал фонд кино минкульт

Власти Ставропольского края намерены организовывать киноклубы для повышения заполняемости залов, созданных на базе бюджетных учреждений, сообщает ТАСС. Об этом стало известно от министра культуры края Татьяны Лихачевой.

В мае этого года министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал работу ряда регионов России по реализации программы кинофикации. Главам проблемных областей, где посещаемость кинозалов особенно низкая, министр тогда пригрозил административными санкциями. Лучшим регионом в Северо-Кавказском федеральном округе Мединский назвал Ставропольский край, в котором работают 14 кинозалов на базе бюджетных учреждений. Кинопоказы в них с 1 января по 31 августа 2019 года посетили около 150 тыс. человек.

Мы продолжим работу, чтобы зрители ходили в кино и залы были полные, для этого нужно применять различные формы работы, в том числе, формирование клубной деятельности. <…> Это должны быть не просто кинопоказы, а кинопоказы с киноклубами, где можно формировать отношение к фильму, режиссуре, сценарной работе, узнавать, как происходит съемка фильмов, какие актеры снимаются в кино, — отметила Лихачева.

Она уточнила, что до конца 2019 года в регионе с привлечением господдержки будут модернизированы еще два новых кинозала.

Получив такое оборудование, необходимо работать со зрителями. <…> Есть к чему стремиться, есть кинозалы, где нужно еще поработать, чтобы там была большая посещаемость. Для нас очень важно создавать условия, чтобы жители края могли прийти в свободное время и посмотреть в кино то, что им нравится, — резюмировала министр.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

МЕДИНСКОГО НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ В РЕГИОНАХ

КИНОТЕАТРЫ, ОТКРЫТЫЕ ПО ПРОГРАММЕ КИНОФИКАЦИИ, ЗАКРЫВАЮТСЯ

МИНКУЛЬТ СОСТАВИТ РЕЙТИНГ КИНОФИКАЦИИ РЕГИОНОВ

10 комментариев »

  1. Алексей 15 октября 2019 в 15:48 - Ответить

    Метематика. Хороший (по словам МК) регион. Посещаемость 33 человека в день. То есть выручка примерно 6,5 тысяч в день. Что же тогда в «плохих» регионах?

  2. москва 15 октября 2019 в 16:10 - Ответить

    Он серьезно, какие киноклубы? Те кто хотят и без киноклубов работают. У получателей поддержки ума хватает только на то, чтоб откат по оборудованию от технарей получить, а дальше все ступор, ГДЕ КИНА взять. Их еще и работать с прокатчиками и расписанием учить надо

  3. Алексей 15 октября 2019 в 16:11 - Ответить

    Продолжим математику. 6,5 тысяч в день это округленно 200 тысяч в месяц. Из них 100 прокатчика. Можно ли прожить на 100 оставшихся тысяч. Наверное можно если все делает один человек, а аренду и коммуналку платить не надо. Ну и все закончится когда лампу менять придется. Либо они все на региональных бюджетах сидят.

  4. Варкрафт 15 октября 2019 в 16:17 - Ответить

    Выход один. Создавайте гос-прокатчика, который будет просто отбирать у дистрибьюторов фильм и расписывать на спецусловиях для получателей поддержки.

    И второй плюс у этого есть. Остальные тоже скажут, а на фига нам тогда прокатчик, если он нас давит, а фондовцам лафа? И пошлют его тоже подальше. И разорятся они сами по себе.

    Тут я поддержу министерство. Всё, что делается против цыпыша и им подобных жлобов — только приветствую!

    • Яша 16 октября 2019 в 7:35 - Ответить

      Форматы и гарантии это последствия естественной монополии, которая неизбежно присутствует в кинобизнесе. Монополист всегда и везде будет выставлять максимальные требования к партнёрам — деваться им некуда, не примут они, так примет их конкурент.

      А вы предлагаете создать супермонополию, да ещё государственную. Это только усугубит проблемы и добавит новых.

      Да и вообще — фондовские кинотеатры, в теории, создавались не для пополнения местных бюджетов и даже не для создания новых рабочих мест. Там цели совсем не в сфере экономики. По-крайней мере, не в сфере рыночной экономики.

  5. Алексей 15 октября 2019 в 17:19 - Ответить

    Госпрокатчик это хорошо, но он тоже денег захочет. А кто ему платить то будет? ДК? Не хватит денег. Бюджет? Ок. Но это же надо согласовать запланировать и через 3 года запустить. За это время 50% фондовчан уже почат в бозе.

  6. Чехов 15 октября 2019 в 17:54 - Ответить

    Хотя бы задумались уже

  7. Алексей 15 октября 2019 в 18:03 - Ответить

    Я вот думаю, что у них у всез сейчас замена ламп предстоит. Вот там и посмотрим как выкрутятся.

  8. Т2 15 октября 2019 в 18:08 - Ответить

    В восьмидесятые годы киноклубы держались на кино, на возможности посмотреть то, что нигде больше было не увидеть. Лекционная часть всегда воспринималась как «нагрузка».

    За счет чего привлекать зрителя в киноклубы сейчас — не представляет себе никто.

  9. Алексей 16 октября 2019 в 11:20 - Ответить

    Яша, цели безусловно не экономические, но никуда от экономики не деться. Если ежемесячно такой «кинотеатр» будет просить денег у бюджета для поддержания штанов, то вряд ли он долго протянет. Детсады и дороги для муниципалитета первичнее.

КОММЕНТАРИИ »


× шесть = 42