Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» СУДИТСЯ С «СИНЕМА ПАРК»


Александра Берсен 10.07.2020 / 12:05 18

Компания «Централ Партнершип», являющаяся крупнейшим отечественным дистрибьютором, подала в суд на киносеть «Синема Парк», намереваясь стребовать с нее почти 200 млн рублей, сообщает «Право».

8 июля 2020 года российский прокатчик направил в Арбитражный суд Москвы иск, в котором требует взыскать с сети кинотеатров 194,1 млн рублей.

Вероятнее всего, причиной разбирательства стали долги организации кинопоказа. Объединенная киносеть, в которую помимо «Синема Парк» также входят «Кино Окко» и «Формула кино», с начала года не выплачивает проценты от сборов демонстрировавшихся картин.

В период с января по март компания ЦПШ предоставила киносети девять картин, в числе которых комедия «Холоп» Клима Шипенко, принесшая более 3 млрд рублей, адаптация популярной видеоигры «Соник в кино» Джеффа Фаулера, собравшая 635,2 млн, и комедия «(Не)идеальный мужчина» Марюса Вайсберга, положившая в кассу 520 млн рублей.

В середине марта Объединенная киносеть разослала дистрибьюторам письма с уведомлением, что ввиду сложной экономической ситуации будет рассчитываться с ними «по остаточному принципу». Глава ЦПШ прокомментировал это заявление, сказав, что будет действовать в рамках подписанного договора и отметил, что это не первая задержка платежей со стороны сети.

Напомним, что крупнейший кинотеатральный экспонент страны, принадлежащий бизнесмену Александру Мамуту, также должен «Национальной медиа группе» 150 млн рублей за прокат картин «Вторжение» Федора Бондарчука и «Лед-2» Жоры Крыжовникова.

Источник: Право.ру 

В ТЕМУ:

СОВЛАДЕЛЕЦ ОБЪЕДИНЕННОЙ СЕТИ КИНОТЕАТРОВ ДОЛЖЕН БАНКУ 23,5 МЛРД РУБЛЕЙ

ВЕДУЩАЯ РОССИЙСКАЯ КИНОСЕТЬ ЗАДОЛЖАЛА КИНОСТУДИЯМ

ОБЪЕДИНЁННАЯ СЕТЬ ПРЕДУПРЕДИЛА ПРОКАТЧИКОВ О ЗАДЕРЖКЕ ПЛАТЕЖЕЙ

18 комментариев »

  1. Ю.Кириллов 10 июля 2020 в 14:31 - Ответить

    Совсем непонятна буря в стакане воды. Долг перед ЦПШ легко погашается одним уикендом кассовых сборов объединенной киносети. 194 млн долг и 300 млн средней выручки за неделю. Что так все возбудились, ребята? Пресса опять раздула из мухи слона.

    • Эрик 10 июля 2020 в 23:07 - Ответить

      А ЦПШ только Синема Парк не заплатил?

  2. Карамельный комбайнер 10 июля 2020 в 21:52 - Ответить

    Смысл ситуации не в том, за сколько может должник заработать долг, а в том, что он этот долг не платит. И довольно давно, коль ЦПШ потеряли терпение. Да хоть за секунду заработают, главное — чтобы отдали!

    Уверен, ЦПШ (и не только их) так же несколько напрягли высказывания одного эффективного экс-руководителя, декларирующего первым делом в кризисе, как бы это тактично сказать — установить срок возврата долга партнерам с очень-очень плавающей датой...

    Кидануть, короче, на неопределенное время.

  3. Сергей 11 июля 2020 в 9:12 - Ответить

    300 млн средняя выручка. Делим пополам — 150. Уже не одна неделя. И это не считая обязательных платежей банку, арендодателям, выплаты з.п и прочих текущих расходов на содержание кинотеатров. Если все так радужно — что же не гасили когда работали, а копили такие долги?) В лучшем случае на погашение задолженности — 50 млн. в неделю. И это не считая погашения долгов другим правообладателям.

  4. Ю.Кириллов 11 июля 2020 в 11:17 - Ответить

    Сергей, вы только отчасти правы. Операционная рентабельность сетей 62%, а не 50, как вы пишите. То есть после расчетов за кино и еду останется 62% от 300 = 186. Этого почти хватает, чтобы закрыть срочный долг. Рентабельность по ебитде близка к 20%, то есть сети после расчетов за аренду, зарплату и прочих трат оставляют в кармане 20% от 300 = 60 млн. Три с небольшим недели, чтобы закрыть долг в спокойном режиме. Поэтому повторю, что проблема с долгами прокатчикам полностью надумана. Крупные сети имеют возможность в рабочем порядке рассчитаться, надо только спокойно садиться и договариваться, а не махать шашкой, подавая иски в суд.

    Думаю, что точка противоречий между студиями и киносетями состоит в том, что студии считают просрочку в 6 месяцев, и это звучит действительно впечатляюще, превращая кинотеатры в злостных неплательщиков. Но из этих 6 месяцев кинотеатры стояли 4.5 месяца закрытыми, и по мнению киносетей просрочка составляет всего 1.5 месяца, что в обычное время является вполне нормальным и не выбивающимся из обычного графика платежей.

    Всем надо успокоится, сесть за стол, договориться, начать работать, и за пару месяцев проблемы с долгами рассосутся сами собой.

    Отвечаю на вопрос, почему весной не платили? Потому что в условиях полного отсутствия выручки нужно было платить зарплату. Вопрос стоял, либо отдать все деньги студиям и оставить коллектив без средств к существованию, либо заплатить зарплаты, а со студиями рассчитаться позже. Очевидно, что киносети решили поддержать своих сотрудников. И правильно сделали.

  5. Алексей 11 июля 2020 в 13:10 - Ответить

    Боюсь что долгами перед цпш дело не ограничивается. Так что реструктуризировать придется сумму несколько большую.

  6. Карамельный комбайнер 11 июля 2020 в 22:57 - Ответить

    Внимание, урок переобувания в прыжке. Блок Кириллова от 08.04.2020: «Главные затраты, в виде аренды и прокатной платы, должны быть полностью остановлены. Сейчас глупо бояться гнева дистрибуторов и арендодателей, если речь идет о физическом выживании. Аренду не платит ни один магазин, поэтому выселять кинотеатр никто не собирается, иначе выселять придется весь торговый центр. То же самое с прокатной платой. Самое неразумное сейчас отдать последние копейки за прокатку. Передайте своим партнерам: «Денег нет. Точка!» Когда будут, рассчитаемся».

    Читаем выше: «Всем надо успокоится, сесть за стол, договориться, начать работать, и за пару месяцев проблемы с долгами рассосутся сами собой.»

    Эта акула бизнеса уже все, несите другую)))))))).

    Вот реально же ситуация, когда лучше рот закрыть, чтобы не растерять остатки авторитета (если для кого Юрий был авторитетом))))

  7. Саша 12 июля 2020 в 2:06 - Ответить

    Карамельный комбайнер, не понимаю, где тут противоречие? Кинотеатры начинают открываться, пора приступать к работе. Сейчас самое время вести переговоры и заранее наладить работу. До этого момента никакой ясности не было.

  8. Ю.Кириллов 12 июля 2020 в 14:07 - Ответить

    Нужно было поступать именно так, как я и говорил. Никому не платить, вычеркнуть месяцы простоя из платежных ведомостей. Обнулиться, модное слово. Или отморозиться, кому как больше нравится. С началом работы возобновить расчеты и возвращаться к нормальной жизни. Всегда думал, что комбайнеры соображают неплохо. Но этот какой-то лысый и толстый, похожий на бублик комбайнер. ))

  9. ЕСПЧ 12 июля 2020 в 23:50 - Ответить

    И правильно делают, что подают в суд — у каждого хозяйствующего субъекта свои обязательства присутствуют — только каждой стороне раньше надо было суетиться!

  10. Алексей 13 июля 2020 в 0:00 - Ответить

    Суды раньше не работали толком

  11. Кирилл Юрьев 14 июля 2020 в 10:10 - Ответить

    Не секрет, что на рынке сформировано устойчивое мнение о том, что Юра Кириллов несколько туповат. Читая комментарии полностью и бесповоротно убедился в справедливости этого мнения. Разве что не несколько, а очень сильно, но это все детали…

    У человека нет понимания реальных процессов в кинобизнесе. Умение жонглировать цифрами, оперировать правильной терминологией- есть, понимания-нет! Типичный эффективный менеджер, одна показуха и ничего полезного. Не случайно, в годы работы в Кронверке и Формуле кино , у него было погоняло Павлин. Петух обыкновенный, но как распетушит свой хвост-красавец!

    Кириллов, разве тебе не очевидно, что оборотов Объединенной сети (СП плюс ФК) давным — давно не хватает на обслуживание своих текущих обязательств? Налицо кассовый разрыв, который становится день ото дня только глубже!

    Ни один дистрибьютор никогда (запомни, Юра, никогда!) не будет обострять отношения ни с одной из сетей, тем более, такой крупной, как Объединенная, без крайней нужды.

    Если ЦПШ подало в суд, значит ситуация с возможными платежами стала крайне тревожной. Видимо, Васясин сказал что то вроде «денег нет, но вы держитесь», вот ребята и пошли в суд

    Если Мамут срочно не перекредитуется, то сеть обанкротится. Если не только у ЦПШ возникнет понимание, что другого способа, кроме суда, получить хоть что-либо нет, и все выстроятся в очередь в суды, то сеть рухнет, рухнет неизбежно. У всех сетей проблема с кассовым разрывом, все держатся на плаву только за счет постоянного вливания денежных средств, только у Объединенной сети и Киномакса ситуация самая критичная. Люксор, в свое время, погиб не перекредитовавшись, имея неимоверную долговую нагрузку, и те, кто подал в суд на них в первых рядах получили преференции.

    У Бублевского есть работа под названием «Муха дрозофила Юрий Кириллов (родовое название на латыни Drosophila Fallén Yuri Kirillov) как зеркало проблем в отечественном кинобизнесе”, в которой он убедительно показал, что знания и ум часто вредят карьере, и, наоборот, неумение работать может поспособствовать в заработке хороших денег, как это и случилось с Кирилловым во времена компании «Мастер»

    Но, в тоже время, это тот редкий случай, когда я не соглашусь с маэстро Бублевским.

    Кириллов скорее не муха дрозофила, а кальмар обыкновенный. Из школьного курса биологии нам известно, что кальмары рождаются с головным мозгом, который потом за ненужность у взрослой особи отмирает. Вот так и Кириллов давно уже существует без мозга и ничего, справляется

    Ленин — гриб, а Кириллов- кальмар!

  12. Бублик Мишкин 14 июля 2020 в 13:41 - Ответить

    Когда выступающий безапелляционно начинает выдавать наглую ложь за якобы давно сформировавшееся общественное мнение — это либо форма манипуляции, либо признак отсутствия значимых аргументов, либо недостаток ума. Поэтому в этом споре настоящего Кириллова с анонимным Бублевским (Кирилл Юрьев слабое прикрытие для легко узнаваемых опусов МЛБ) будем использовать только факты.

    Тезис: Кириллов — тупой, неэффективный, непрофессиональный, показушный, Павлин, Кальмар и пр. Но факты говорят об обратном. Кириллов построил свой супер успешный бизнес и продал его структурам Газпром Медиа за хорошие деньги, после чего его пригласили работать в довольно отсталую киносеть Кронверк, и он ее сначала вывел из кризиса, а потом объединил с сетью Формула Кино. Сеть Формула Кино была одной из самых, если не самая, эффективная на рынке, и была продана с огромной прибылью для акционеров. У самого Кириллова сейчас все замечательно, его профессиональные навыки весьма востребованы, приходится много работать, хотя его посты в ФБ и фото с тропических пляжей действительно многих раздражают. Особенно Бублевского, видимо поэтому он придумал Кириллову прозвища Павлин и Кальмар, о которых кроме него самого никто не знает.

    Тезис: Бублевский (он же Кирилл Юрьев) умнейший, эффективнейший, профессиональнейший, скромнейший, просто ценнейший менеджер и управленец. Но факты говорят об обратном. Все без исключения проекты, которыми занимался Бублевский в роли наемного сотрудника, потерпели полное фиаско. Своего бизнеса у Бублевского никогда не было и создать что-либо приличное он не в состоянии. Поэтому сидит без работы многие десятилетия, и его хватает только на статейки в ЖЖ, из которых понятно, что человек застрял даже не в 90х, а в 80х доперестроечных годах. Вот такой марксист-неудачник со множеством прозвищ, о которых все знают, но вслух не произносят ввиду их крайнего неприличия.

    Тезис: у киносетей все плохо, оборотов не хватает, чтобы обслуживать текущие обязательства, сети рухнут неизбежно и обанкротятся, особенно это касается Объединенной сети. Но факты говорят об обратном. Во всяком случае так было до пандемии. Ни у банков кредиторов, ни у дистрибуторов претензий к сетям не было, все обязательства исполнялись. Проблема Люксора состояла в том, что они взяли кредит в долларах, после обвала рубля вдвое их долг вырос пропорционально в два раза, и они обанкротились. У других сетей долги рублевые, и они нормально обслуживаются. Конечно риски банкротств есть в любой отрасли, если ее закрыть на несколько месяцев. Но этот риск глобальный, никак не связанный с ошибками в управлении.

    С началом работы все вернется в нормальное русло. Сети рассчитаются, и еще заработают много денег. Кириллов улетит на карибский пляж и скоро превратится в Павлина или Кальмара. Бублевский как был никому не нужным безработным, так им и останется.

    • М.Л.Б. 14 июля 2020 в 14:15 - Ответить

      Юра, у тебя мания преследования. Я не имею никакого отношения к Кириллу Юрьеву и к его мнению о тебе! Я, в отличии от тебя, никогда не скрываюсь за анонимными никами. Мне кажется, что тот хамский тон, который ты позволяешь себе в общении на этом сайте, является абсолютно недопустимым.

      • Ю.К. 14 июля 2020 в 14:37 - Ответить

        Миша, я не имею никакого отношения к Бублику Мишкину, точно так, как ты не имеешь отношения к Кириллу Юрьеву. Отлично пообщались! И главное вежливо. Процветания тебе, дорогой 🙂

  13. ольга ф. 14 июля 2020 в 21:23 - Ответить

    михаил, ваши нападки на кириллова выглядят как зависть и бессильная злоба. вам лучше исчезнуть и больше не позориться. на вас жалко смотреть, во что вы превратились. извините

    • Гостья 16 июля 2020 в 17:13 - Ответить

      Ольга, вас когда нибудь человек оскорблял на пустом месте? Ни с того, ни с сего. Ты с ним нормально и уважительно общаешься, а ему не нравится ваше высказывание или ты оппонируешь ему, он тут же тебя начинает при народе оскорблять. Как бы вы отнеслись у такому человек? Многие от самого Киррилова получили полное право гонять его ссанымм тряпками!

  14. Алексей 14 июля 2020 в 21:35 - Ответить

    Как жеж весело вас читать, коллеги!

КОММЕНТАРИИ »


9 − девять =