ПРОДЮСЕР “ГЕРОЯ” СУДИТСЯ С ФОНДОМ КИНО ИЗ-ЗА ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Фонд кино пытается взыскать с продюсера фильма “Герой” 80,5 млн рублей, однако вместо возвращения долга получает встречный иск, сообщает “Телепрограмма”.

Гендиректор  компании “Медиа Арт Студио” Вера Афанасьева взяла у ведомства 80,5 млн рублей на производство военной драмы “Герой” Юрия Васильева, главную роль в которой исполнил Дмитрий Билан, известный российской аудитории благодаря своей музыкальной карьере.

Бюджет картины составил 222 млн рублей, из которых 110 млн было выделено на возвратной основе, и еще 30 млн на безвозвратной. Однако в прокате фильму удалось собрать около 102 млн.

Чтобы взыскать средства с одного из своих самых крупных должников Фонд кино уже обратился в суд. В прошлом году ведомство опубликовало списк организаций, накопивших перед ним долги, и компания, занимавшаяся выпуском “Героя”, имеет вторую по величине сумму задолженности.

Тем не менее, продюсер картины не желает выплачивать одолженные деньги и подает встречный иск. По мнению Афанасьевой, в связи с тем фактом, что договор поручительства уже прекращен, она может не возвращать субсидии, выделенные на производство фильма. Разрешить спорную ситуацию поможет суд.

Источник: Телепрограмма 

В ТЕМУ:

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» СУДИТСЯ С «СИНЕМА ПАРК»

KD STUDIOUS ДОЛЖНА БУДЕТ ВЫПЛАТИТЬ 45 МЛН РУБЛЕЙ ФОНДУ КИНО

МИНКУЛЬТ СОБИРАЕТСЯ ВЗЫСКАТЬ С «ЛЕНФИЛЬМА» БОЛЕЕ 1,3 МЛН РУБЛЕЙ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр

Куча денег срубили везде, включая интернет, чего зажались

ЕСПЧ
ЕСПЧ

Майский релиз 2016 года. Не припозднились “оба-два”?