Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ОЛЕГ БЕРЕЗИН ДЛЯ КОММЕРСАНТЪ FM: В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ОБСУЖДАТЬ КАКИЕ-ТО ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕНТАХ ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО


Cinemaplex 16.08.2020 / 11:30 5

Предлагаем вашему вниманию расшифровку интервью Олега Березина для информационной радиостанции «Коммерсантъ FM», в котором он отвечает на вопрос, как российский кинопоказ отреагировал на изменение доли дистрибьютора в сборах кинотеатров от проката фильма Кристофера Нолана ДОВОД. 

Коммерсантъ FM: Прокатчики и кинотеатры поссорились из-за нового фильма Кристофера Нолана. Картина «Довод» должна появиться на больших экранах в начале сентября. Однако сейчас, как пишет КоммерсантЪ, студия Warner Bros. решила увеличить свою долю выручки: вместо 50%, которые кинотеатры обычно отдают прокатчику, производитель просит 55%.

Фильм «Довод» называют одной из самых ожидаемых премьер сезона, может быть, даже самой ожидаемой для кинотеатров, которые были закрыты несколько месяцев — это шанс исправить свое финансовое положение. Согласятся ли они на условия кинопрокатчика?

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин рассказал Коммерсантъ FM, что многие сети уже отказались показывать фильм:

Олег Березин: Пока мы не очень понимаем, насколько это мировая история либо чисто российское изобретение. Попросили наших коллег, и американских, и европейских, понять как у них. Как к этому относятся кинотеатры? Ну конечно — резко отрицательно.

В тот момент, когда кинотеатры на грани вымирания. К сожалению, пока до сих пор никакой государственной и иной региональной поддержки мы реально не получили, поэтому положение кинотеатров очень тяжелое. И в этих условиях, конечно, обсуждать какие-то изменения в процентах это, скажем так, неприлично. Ну и вопрос глобально, потому что это практика делового оборота, которая сложилась уже годами, и вот таким методом шантажа, конечно так не делается.

На рынке есть мнение о том, что Warner, понимая плачевную ситуацию кинотеатров, всё равно дал им блокбастер, хотя мог, например, отдать его в онлайн-кинотеатры и там, якобы, заработать больше. Эту позицию можно понять?

Ну давайте так говорить: пусть он его в онлайн и отдает, чего он переживает тогда? Кинотеатры — не нищеброды, которые живут на остатках от онлайна. Нет проблем, если люди Warner Bros. считают, что этот фильм для онлайна — мы только за то, чтобы все телемувки ушли в онлайн. Мы хотим показывать большое хорошее кино, которое сделано для кинотеатров, для больших экранов, для коллективного просмотра.

А были ли прецеденты, когда точно также пытались увеличить свою долю выручки?

Ну вот так массово на нашем рынке не было. Был подобный прецедент в США, но, во-первых, это было в других условиях, и мы не знаем, на самом деле, всех подводных камней. Была такая ситуация со Звездными войнами — один раз, и это было, по-моему, 10-лет назад. С тех пор больше такие эксперименты не проводились.

С Вашей точки зрения, будет ли найден какой-то компромисс? Или сейчас все останутся при своем: те кинотеатры, которые не хотят показывать фильм — просто от него откажутся?

Если учитывать, что настроение «в таком случае — отказаться» доминирует у кинотеатров на всем рынке — и у больших, и у маленьких кинотеатров, у сетевых и у независимых. Я не думаю, что в этой ситуации студия готова отказаться от кинопроката. Если бы она была готова отказаться — она бы не ждала с таким нетерпением, когда откроются кинотеатры. Значит все-таки кинотеатры ей нужны.

В ТЕМУ:

CINEWORLD И ЭКСПЕРТЫ КИНОИНДУСТРИИ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ AMC и UNIVERSAL

DISNEY ВЫПУСТИТ “МУЛАН" ОНЛАЙН

СОКРАЩЕНИЕ ЦИФРОВОГО ОКНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ ЧАСТНЫХ КИНОТЕАТРОВ

5 комментариев »

  1. Лида 16 августа 2020 в 13:22 - Ответить

    Все правильно. И все-таки точно, что только в снг так Вернера поступил? А как в Китае? Если есть инфо.

    • АНТОН 18 августа 2020 в 14:11 - Ответить

      Китай на 30% работает. У них такие правила

  2. Вася 17 августа 2020 в 10:49 - Ответить

    У нас не самый последний рынок в мире, по этому не нужно ни на кого оглядываться. Сети не должны соглашаться, а мы, маленькие сети, естественно поддержим!

  3. Не представляет 17 августа 2020 в 20:52 - Ответить

    Да разслабьтесь, вас просто купят за долги Ворнер Бразерсы.

  4. Ольга Фитенко 18 августа 2020 в 8:22 - Ответить

    Хотелось бы понять, каким сетям предлагали повысить процент? Тем, кто должен прокатчикам миллионы?

КОММЕНТАРИИ »


6 × один =