Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ЛЮДИ ИСТОСКОВАЛИСЬ ПО ХОРОШЕМУ КИНО


Cinemaplex 15.09.2020 / 16:23 0

Вместе с Павлом Шабановым, Натальей Стрельцовой и Юрием Емельяновым обсуждаем решение компании Sony Pictures касательно выпуска крупнобюджетных проектов и проведение акции #идёмвкино. Конечно, рассматриваем итоги прошедшего уик-энда и выясняем, смогла ли МУЛАН одолеть ДОВОД. 

Павел Шабанов, коммерческий директор ООО «Мастрота»: «Киноплекс», г. Екатеринбург; «Московский», г. Вязьма; «Юность», г. Знаменск.

Наталья Стрельцова, сеть Кино-Спутник, к/т в г. Белгород (2 зала), Алексеевка (2 зала), Губкин (2 зала), Шебекино (2 зала), Грайворон (2 зала).

Юрий Емельянов, заместитель директора по репертуарному планированию, Кинотеатр «Крым» (3 зала), Феодосия.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Павел Шабанов: Кинотеатры Свердловской области, начали свою работу с 9 сентября 2020 года, поэтому стартовали мы очень обширным репертуаром: ДОВОД, МУЛАН, ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ, ГРЕНЛАНДИЯ, НОВЫЕ МУТАНТЫ, ТЕСЛА, ФЕИ. ТАЙНА СТРАНЫ ДРАКОНОВ. Результатами старта МУЛАН разочарованы и удивлены, ожидали намного лучшего старта. Тройка лидеров: ДОВОД, МУЛАН, ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ.

Наталья Стрельцова: Стартовали фильмом МУЛАН и ГОВАРД И ЗАМЁРЗШЕЕ КОРОЛЕВСТВО, который мы взяли небольшим форматом для детской аудитории. Результатами по Мулан довольны. Фильм собирает кассу в обоих форматах: 3D и 2D Atmos.

На первом месте МУЛАН, следом ДОВОД. Третье место в зависимости от кинотеатра делят остальные релизы, которые не собирают какую-то значительную кассу. Все работают относительно ровно. Могу выделить только НОВЫХ МУТАНТОВ в одном кинотеатре.

Юрий Емельянов: На прошлой неделе стартовали фильмом МУЛАН. Результаты немного порадовали (по сравнению с августом), но до прежних сборов еще очень далеко. Тройка лидеров в выходные: 1 — МУЛАН; 2 — ДОВОД; 3 — ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ.

Как вы относитесь к тому, что зарубежный офис компании Sony Pictures отказывается от выпуска крупнобюджетных проектов до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется? Вы рассчитывали на какие-либо релизы этой компании? Достаточно ли будет заявленных проектов от других компаний и отечественных релизов?

Павел Шабанов: Переносом релизов, конечно, расстроены, но мы понимаем какие риски несут дистрибьюторы. Если предположить, что существующий релиз-план до конца года больше не будет кардинально меняться, то значимых и качественных релизов в нем достаточно. Большие надежды на российские релизы, из ближайших СТРЕЛЬЦОВ и ЧЕРНОБЫЛЬ.

Наталья Стрельцова Наталья Стрельцова: Это выбор каждой компании. Релизы постоянно скачут, уходят. Но, конечно, нам как кинотеатрам всегда хочется больше блокбастеров. Чем больше крупных релизов, тем больше сможем заработать денег. Это ни для кого не секрет, что мы кормимся именно ими. Люди любят крупное, массовое кино, у которого есть широкая рекламная поддержка. Мы понимаем, что сейчас совсем другие условия для таких проектов. Все мы хотим заработать деньги, максимально раскрыв потенциал релизов.

Конечно, отсутствие крупных релизов повлияет на работу кинотеатров. Когда мы открылись — работать было практически нечем. Вроде бы были релизы, но они оказались слабыми, без рекламной поддержки. Из-за постоянной смены даты релизов до сих пор проблемы с рекламой. Прокатчики не могут прислать заблаговременно рекламу. И это влияет на прокат релиза.

Сейчас много российских релизов, но я не думаю, что у них будет хорошая поддержка и высокие сборы, да и отношение зрителей в нашей стране к отечественным фильмам очень скептическое. Но всё же я надеюсь на СТРЕЛЬЦОВА.

Кассового мирового кино действительно очень мало. Мы вместе со зрителями ждали ДОВОД. Люди истосковались по хорошему кино, по красивой картинке, интересному режиссеру. Аналогично и с МУЛАН — зрители активно пошли в кино. Увы, из-за ухода ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ в октябре нас ждёт спад.

Юрий ЕмельяновЮрий Емельянов:  К переносу крупнобюджетных релизов Sony Pictures отношусь отчасти с пониманием. Но в большей степени негативно. Зритель ушел из кинотеатров и ушел надолго. Чтобы его вернуть, нужны большие проекты. Иначе ситуация еще очень долго не выправится, и Sony придется переносить свои проекты бесконечно. Все взаимосвязано. Нет проектов — нет зрителей, нет зрителей — нет проектов.

Естественно, мы рассчитывали на все перечисленные релизы этой компании. Заявленных проектов, на мой взгляд, будет недостаточно. Тем более, что и они без конца переносятся. А отечественных проектов, способных конкурировать с голливудскими, совсем немного.

Вы принимаете участие в акции #идёмвкино? Какие активности вы проводите в рамках этой кампании? Что вы думаете о федеральной кампании по продвижению акции и задержке её старта?

Павел Шабанов: Мы принимаем участие в акции #идёмвкино. Активно продвигаем её в своих социальных сетях и на территории кинотеатров, мотивируем наших гостей принять в ней участие. С федеральной кампанией была хорошая задумка, но, к сожалению, все споткнулось об админресурс, абсолютно проигнорировали запросы и потребности игроков рынка кинопроката.

Наталья Стрельцова: Мы проводим свои акции для привлечения зрителей, продвигаем всеми способами. После открытия в конце августа сначала народ шел плохо. Есть, конечно, исключения. Например, в Алексеевке, наоборот — ждали открытия кинотеатров. Постепенно количество зрителей стало возрастать. Конечно, к старту ДОВОДА посещаемость возросла.

Юрий Емельянов: Участвуем. Соблюдаем все меры безопасности: рассадка, бесконтактная покупка билетов, измерение температуры, интервалы между сеансами, санобработка и т.д. В соцсетях размещаем на всех материалах хэштег #идёмвкино.

В ТЕМУ: 

ПОЧТИ ¾ КИНОТЕАТРОВ РОССИИ ВЕРНУЛИСЬ К РАБОТЕ

КРУПНЫЕ РЕЛИЗЫ SONY НЕ ПОЯВЯТСЯ В КИНОТЕАТРАХ ДО ОКОНЧАНИЯ ПАНДЕМИИ

«ЧУДО-ЖЕНЩИНА» И «ДЮНА» МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ ПРЕМЬЕРНЫХ ДАТ

КИРИЛЛ БОРЦОВ О СРЕДСТВАХ НА ПРОДВИЖЕНИЕ АКЦИИ #ИДЁМВКИНО: «КИНОТЕАТРЫ НЕ ВЫБИРАЛИ, КАК БУДУТ ВЫДЕЛЕНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ»

КОММЕНТАРИИ »


− 2 = семь