С 2021 ГОДА ДВЕРИ КИНОЗАЛОВ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НЕЗАПЕРТЫМИ ВО ВРЕМЯ ПОКАЗОВ

Согласно распоряжению Кабмина, с наступлением 2021 года в кинотеатрах начнут действовать измененные правила противопожарной безопасности, запрещающие закрывать на ключ двери залов во время киносеансов, сообщают РИА «Новости».

В соответствии с постановлением правительства РФ, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации, новые меры противопожарного режима вступят в силу с 1 января 2021 года.

В период проведения мероприятия запрещается закрывать входные двери и двери эвакуационных выходов на ключ, ― сказано в тексте распоряжения.

Кроме того, перед началом сеансов зрители будут проинформированы о мерах пожарной безопасности. Допускается трансляция текстового сообщения или показ обучающих видеоматериалов, инструктирующих посетителей о порядке необходимых действий при срабатывании системы оповещения и управлении эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Кинолюбителям расскажут в каком направлении находятся эвакуационные пути и выходы, объяснят правила использования индивидуальных средств защиты, а также вкратце обучат, как правильно применять первичные средства пожаротушения.

Напомним, что с 19 сентября в России вступила в силу новая редакция свода правил «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».

Источник: РИА Новости 

В ТЕМУ:

ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТРЦ

В МЧС РАССКАЗАЛИ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОВТОРНОЕ НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ НОРМ МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии