Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРЕНОСАХ РЕЛИЗОВ: ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА МОГУТ НЕ НАСТУПИТЬ, ЕСЛИ НАС НЕ ПОДДЕРЖАТ


Cinemaplex 06.10.2020 / 14:58 0

Вместе с Еленой Хажинской, Светланой Омельченко и Ростиславом Размахниным обсудили участившиеся проверки от Роспотребнадзора, репертуар этой осени, переносы релизов, а также кинотеатры поделились информацией о сборах за прошедший уик-энд. 

Светлана Омельченко, директор кинотеатра «Oscar», г. Саратов.

Елена Хажинская, руководитель букинг-агентства «Оптима Кино», 50 кинотеатров в России и СНГ.

Ростислав Размахнин, директор кинотеатра «ULTRA Cinema», г. Уфа.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Светлана Омельченко: В этот уик-энд в нашем кинотеатре стартовали: СЕМЕЙКА БИГФУТОВ — из новинок она сработала лучше всех; КАПОНЕ. ЛИЦО СО ШРАМОМ — неплохие показатели. Остальные премьеры прошли незаметно: МАЛЫШКА С ХАРАКТЕРОМ, ГОСТИНИЦА ОККО, РУССКИЙ РЕЙД и ЗА ПРИЗРАЧНОЙ ДВЕРЬЮ.

Лидером на этой неделе стал проект СТРЕЛЬЦОВ, на 2 месте — ДОВОД, на 3 месте — СЕМЕЙКА БИГФУТОВ.

Елена Хажинская: В прошедший уикенд мы стартовали фильмами ЗА ПРИЗРАЧНОЙ ДВЕРЬЮ, КАПОНЕ. ЛИЦО СО ШРАМОМ, МАЛЫШКА С ХАРАКТЕРОМ, РУССКИЙ РЕЙД, СЕМЕЙКА БИГФУТОВ, ХАНДРА, ЧЕСТНЫЙ КАНДИДАТ.

Для нас было очевидным, что данный уикэнд будет крайне слабым. Ни одна из новинок не смогла массово привлечь зрителей в кинотеатры. Самой большой неожиданностью оказался старт фильма ЧЕСТНЫЙ КАНДИДАТ. Мы кино заранее посмотрели и нам показалось, что в другое, «мирное» время этот фильм мог бы попасть в ТОП-5 по уикэнду. Тема для российского зрителя может и не актуальная, но хороший юмор и неплохие актерские работы точно заслуживали большего интереса, чем фильм в итоге получил.

Дистрибьюторы сейчас однозначно опустили руки и решили, что их фильмы и без рекламной поддержки как-нибудь прокатаются в кинотеатрах, но это не так. Фильмы нужно рекламировать, как и раньше, а может даже и лучше. Пусть это будет не прямая реклама, но PR и соцсети, которые сейчас популярнее любой прямой рекламы, должны быть в любом случае задействованы по максимуму. Ни на один из стартующих фильмов я лично никакой рекламы не видела.

Также мне кажется крайне странным, что в один временной период выходят фильмы ЧЕСТНЫЙ КАНДИДАТ и ЧЕСТНЫЙ ВОР. У обычного зрителя эти два названия вообще сольются воедино, так как почти эквивалентны. Призываю дистрибьюторов, вместе с нами, с кинотеатрами, «грести активнее» в сторону кассовых сборов.

Ростислав Размахнин: Мы стартовали фильмами СЕМЕЙКА БИГФУТОВ и КАПОНЕ. ЛИЦО СО ШРАМОМ, которые показали хорошие результаты, но у фильмов ДОВОД и СТРЕЛЬЦОВ показатели на этой неделе выше. В итоге на первом месте СТРЕЛЬЦОВ, на втором — ДОВОД, который работает до сих пор. На третьем месте оказался мультфильм СЕМЕЙКА БИГФУТОВ.

В связи с угрозой возникновения второй волны пандемии коронавируса Роспотребнадзор проводит рейды в торговых центрах с целью выявления нарушений санитарно-эпидемиологических правил. В вашем кинотеатре проходили проверки? Как зрители относятся к действующим ограничениям?

Светлана Омельченко: В ТЦ периодически проходят рейды сотрудников МВД, проверяют соблюдение масочного режима. В том числе проверяют и нас.

Зрители относятся с пониманием и даже сами интересуются, будет ли соблюдена дистанция. В связи с тем, что в Саратовской области действует ограничение на максимальную посадку в кинозале в 30%, то все требования касаемо дистанции нам очень легко соблюсти.

Елена ХажинскаяЕлена Хажинская: Так как мы являемся букинг-агентством и кинотеатров в собственности у нас нет, то мы можем апеллировать только данными наших клиентов.

Приходили пока мало к кому, но подозреваю, что начнут приходить активнее в ближайшую неделю — две. Проверяли по списку рекомендаций и требований региона. Никому пока не выписали штрафов, но дополнительные рекомендации были даны.

Зрители маски надевают при входе в кинотеатр, но часть зрителей снимает их в кинозале. Сотрудники кинотеатра, об этом неоднократно уже высказывались мои коллеги, не в состоянии заставить выполнять данные то ли требования, то ли рекомендации. Сейчас у РПН есть возможность придраться к чему угодно, ссылаясь, что рекомендации обязательны к выполнению.

Ростислав Размахнин: Проверки не заметили, возможно они были тайные или только в торговом центре. Но слышали информацию о том, что у нас их только планируют проводить.

Зрители к ограничениям относятся спокойно. Всё соблюдают, ходят и сидят в зале в масках. Разве что снимают маски во время сеанса, чтобы съесть попкорн. Некоторые съедают его до начала сеанса, чтобы в зале быть в маске. 🙂

Шахматная рассадка тоже внушает доверие к кинотеатру, и мало кто задает вопросы по этому поводу.

Крупные мировые релизы снова переносят на новые даты, например, фильм про агента 007 НЕ ВРЕМЯ УМИРАТЬ переехал на 2021 год. Какими проектами планируете работать в октябре и ноябре этого года? Рассчитываете ли вы на российский кинематограф?

Светлана Омельченко: Конечно же самым больным вопросом для нас сегодня остается перенос не только мировых премьер, но и крупных российских. Эта ситуация просто убивает кинотеатры! Очень хотелось бы обратиться к Ольге Любимовой и попросить более тщательно проанализировать этот вопрос.

Мы прекрасно пониманием продюсеров фильмов, но принять эту ситуацию очень тяжело, скорее просто невозможно. Есть проекты, которые получили помощь от Фонда кино и благополучно перенесли свои премьеры. Как можно с этим смириться? Кинотеатры не получили прямой помощи, хотя АВК обращалась с такой просьбой. И тем не менее, мы пытаемся бороться за свое существование и надеемся, что здравый смысл все же победит, и что-то изменится.

Елена Хажинская: Я сейчас очень рассчитываю, в первую очередь, на здравый смысл всех в нашей индустрии. Во-первых, есть что показывать. Да, нет супер-бокбастеров, но зрители ходят и ходили не только на них.

С 8 октября заявлена отличная комедия ГУДБАЙ, АМЕРИКА, победитель Венецианского фестиваля в одной из программ КИТОБОЙ. Иное кино в октябре возвращает в прокат две культовые картины БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ и СИЯНИЕ, стартует несколько анимационных проектов, на которые можно сходить всей семьей. Запускается программа Beat Weekend 2020 с большим количеством интересных фильмов. Есть новый фильм Франсуа Озона, которого хорошо знают в нашей стране. Стартует очень важное кино ДОКТОР ЛИЗА — его вообще надо всем посмотреть, особенно сейчас, и понять, что у вас всё не так плохо, как может казаться. Комедия для взрослых ГЛУБЖЕ! будет интересна всем кому 16+. Несколько ужастиков очень достойных, молодежь на такое всегда ходит — конец сентября и начало октября этому доказательство.

Ну и в конце месяца совсем уже неплохо — спасибо Warner Bros. и Каро Пемьер за релиз ВЕДЬМЫ — это большое и зрелищное кино. Уверена, что зрители оценят и комедию с Робертом Де Ниро и Умой Турман ДЕДУШКА НЕЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ.

В ноябре все еще лучше, чем в октябре. Так что не будем опускать руки и ныть, что показывать нечего. Конечно, я как и все кинотеатры, пребываю в шоке от действий наших родных российских продюсеров, которые решили отложить фильмы октября «до лучших времен». Лучшие времена могут не наступить, если государство и продюсеры нас, кинотеатры, не поддержат. А мы всеми своими силами будем хорошо и безопасно работать для наших зрителей.

Ростислав Размахнин: Мы отнеслись к этому философски. Постараемся по показателям закрыть октябрь на уровне сентября. Будем работать релизами независимых прокатчиков.

Конечно, масштабные российские релизы сыграли бы свою роль и заработали свою кассу. Сейчас отток идёт из-за того, что нет больших релизов. Да и отрасль еще не раскачалась, ведь мы только открылись, а где-то кинотеатры до сих пор не работают.

Изначально кинотеатры в нашем регионе планировали открыть раньше, но постоянно переносили. В итоге открытие состоялось только 1 сентября. А зрители ждали открытия летом, но к началу осени навалились школьные хлопоты, и они подзабыли про кинотеатры.

В ТЕМУ: 

ПЕРЕНОС «БОНДА» ЗАСТАВИЛ CINЕWORLD ЗАКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

В РЕГИОНАХ УЖЕСТОЧАЮТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ И СЛЕДЯТ ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ РОССИИ ПРОВЕРЯЮТ НА СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ РОСПОТРЕБНОДЗОРА

КОММЕНТАРИИ »


6 + = десять