Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

НАЛИЧИЕ ПУ НЕ СПАСЛО ОРГАНИЗАТОРА ФЕСТИВАЛЯ «ДУХ ОГНЯ» ОТ ШТРАФА ЗА ПОКАЗ ФИЛЬМА «АУТЛО»


Александра Берсен 29.10.2020 / 15:35 0

Из-за показа картины «Аутло» бывшего исполнительного директора кинофестиваля дебютных фильмов «Дух огня» Ларису Журавлеву оштрафовали по статье за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает ТАСС.

Как рассказала госпожа Журавлева, о том, что ее признали виновной в административном правонарушении и обязали заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, она узнала от судебного пристава. Заседание суда, о котором экс-организатора никто не предупредил, прошло еще в августе, о чем был уведомлен департамент культуры ХМАО.

По словам кинематографиста, она не ознакомилась с мотивировочной частью судебного решения и намерена подавать апелляцию. Свою поддержку ей обещал оказать директор департамента культуры Югры Артур Латыпов. Он заявил, что департаменту не было известно о назначенном штрафе.

Несмотря на то, что в России выход фильмов содержащих ЛГБТК-тематику нельзя назвать редкостью, по каким-то причинам дебютный проект Ксении Ратушной не первый раз подвергается давлению со стороны стоящей на страже традиционных моральных ценностей общественности, чиновников и силовиков.

Председатель отборочной комиссии «Духа огня» Борис Нелепо рассказал, что ему с коллегами уже на протяжении полугода приходится писать объяснительные и отвечать на вопросы в прокуратуре, несмотря на то, что никаких нарушений закона в ходе многочисленных проверок выявлено не было.

Также Нелепо отметил, что во время проведения фестиваля он лично проверял паспорта у всех зрителей, пришедших на показ «Аутло», так что присутствие несовершеннолетних на сеансе исключено.

Кроме того, по его словам, Минкультуры отзывает финансовую поддержку киносмотра на следующий год и не собирается включать его в реестр, что фактически является запретом на проведение.

Однако правительство ХМАО утверждает, что речи об отмене «Духа огня» не идет. Директор департамента общественных связей Елена Шумакова сообщила, что из министерства не поступало никаких сигналов об отмене финансирования.

Да, у нас есть особенности подготовки к фестивалю. Но они связаны не с историей, а с активной проработкой онлайн-формата. С учетом эпидемиологической ситуации, ― уточнила она.

Основной партнер фестиваля компания «Газпромнефть-Хантос» также подтвердила, что на следующий киноконкурс средства будут выделены в полном объеме.

Источник: ТАСС, ТАСС 

В ТЕМУ:

ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЗУРЫ

МИНКУЛЬТ ЗАДЕРЖИВАЕТ ВЫДАЧУ ПУ ФИЛЬМУ «ПРОЩАНИЕ СО СТАЛИНЫМ»

СОЗДАТЕЛИ КИНОЦИКЛА «ДАУ» СОБРАЛИСЬ СУДИТЬСЯ С МИНКУЛЬТОМ

КОММЕНТАРИИ »


два + 4 =