ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ МОСКОВСКИХ КИНОЗАЛОВ СНИЖЕНА ДО 25%

Из-за растущего числа случаев заражения COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин принял решение ужесточить ограничительные меры в кинотеатрах и снизить максимально допустимую заполняемость залов до 25%, пишет ТАСС.

О новых ограничениях, ожидающих московские организации кинопоказа, градоначальник сообщил во вторник в своем личном блоге.

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала, ― написал он.

Согласно предыдущему указу, на сеансах в столичных кинотеатрах зрители могли занимать половину зала. Новые правила будут действовать с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

По мнению представителей киносетей, подобные ограничения не окажут негативного эффекта в ближайшей перспективе, так как посещаемость кинозалов и так крайне мала. Однако, как отметил генеральный директор Объединенной киносети Алексей Васясин, ближе к новогодним праздникам негативный информативный фон и малая пропускная способность могут стать причиной закрытия кинозалов или роста цен на билеты.

Что касается введения ограничений по заполняемости залов, учитывая, что сейчас заполняемость в среднем меньше 6%, то до январских праздников это не столь критично, а январские праздники – это будут существенные потери, конечно, и с этим надо что-то думать. Это негативно в информационном плане, потому что начнутся переносы релизов, это негативная информация, ― сказал он.

В то же время глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин настроен более оптимистично и считает, что нововведения не усугубят нынешнее положение заведений кинопоказа.

Хуже уже не будет. Действия Собянина по ограничениям в столице я понимаю, чтобы люди сократили посещение торговых центров и кинотеатров. Это незначительно ухудшит ситуацию кинотеатрам в сложившихся условиях. Если кинотеатрам запретят работать по выходным, вот это будет критично, ― заявил он.

ИСТОЧНИК: ТАССИнтерфакс-РоссияЭхо Москвы

В ТЕМУ:

НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

В ОМСКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ЗАКРЫВАЕТ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
КаМаЗ
КаМаЗ

Татарстан .город Набережные Челны промышленный автоград у нас отменены все новогодние праздники для населения, а это более 560000 населения. На новый год людям некуда пойти с семьей так- что кинотеатр это единственный источник развлечения остается в городе думаем что билетики на сеанс будут дефицитом

Гость7
Гость7
Ответить на  КаМаЗ

Вот вы наивный то!

Не новый Год
Не новый Год

Сабянин это вы ?

Гость
Гость

Татарстан, у вас там последний оплот, судя по статистике, на всю республику +/-50 заболевших в день. в чем феномен? врожденный татарский иммунитет или умелая работа с цифрами?

КаМаЗ
КаМаЗ

У нас реально люди осознали что лучше в масках ходить чем сидеть дома на изоляции (короче спим едим и работаем в масках)
деваться некуда так и живем