В 2021 ГОДУ МЧС СМОЖЕТ ПРОВЕРЯТЬ ТЦ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

С 21 июля следующего года визит сотрудников МЧС для проверки соблюдений правил пожарной безопасности в торговых центрах не будет требовать предварительного уведомления, сообщает «Интерфакс».

Как разъяснили в ведомстве, новые правила надзора позволят инспекторам без предупреждения производить визуальный осмотр помещений, не контактируя с владельцами недвижимости или арендаторами.

Инспектор сможет оценивать соблюдение требований пожарной безопасности в ходе выездных обследований. Такой вид мероприятия не предусматривает контакта с юрлицом или индивидуальным предпринимателем, а строится исключительно на визуальном осмотре объекта инспектором. В его рамках, например, сотрудник Госпожнадзора может посетить торговый центр, осмотрев общедоступные для посетителей помещения, такие как торговый зал или места общего пользования, ― заявили в пресс-службе.

При этом, сотрудники МЧС также могут нанести внеплановый визит продолжительностью не более одних суток, если возникнет необходимость в срочном реагировании на нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что разработали онлайн-систему, с помощью которой объектам будет присваиваться одна из шести категорий риска от низкой до чрезвычайно высокой. В зависимости от того, к какой группе отнесено здание, будет зависеть регулярность проверок.

МЧС России создан специальный сервис «онлайн-калькулятор», с помощью которого специалисты могут определить категорию риска для каждого объекта… С начала следующего года он будет размещен на портале ведомства и станет доступен предпринимателям, которые смогут сами контролировать отнесение объектов к одной из шести категорий риска, ― заявили в МЧС.

ИСТОЧНИК: Интерфакс 

В ТЕМУ:

ТЦ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРЯТ ПОСЛЕ ПОЖАРА

С 2021 ГОДА ДВЕРИ КИНОЗАЛОВ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НЕЗАПЕРТЫМИ ВО ВРЕМЯ ПОКАЗОВ

ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТРЦ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии