МАССОВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ В ГОЛЛИВУДЕ И ПОДДЕРЖКА УВОЛЕННЫХ РАБОТНИКОВ КИНОТЕАТРОВ

На фоне стремительного развития стриминговых сервисов и изменения модели распространения контента по Голливуду прошла волна массовых увольнений во всех ведущих кинокомпаниях, сообщает Variety.

Несколько раундов сокращений пришлось пережить персоналу студии Warner Bros. С небольшим перерывом организацию покинули руководители отделов киномаркетинга и телемаркетинга, а также несколько их ключевых помощников. Подобные кадровые перестановки ясно показывают, что WarnerMedia и ее головная компания AT&T сейчас в большей степени настроены на цифровую дистрибуцию контента.

После изменения структуры производства и распространения видео NBCUniversal сократила несколько сотен рабочих мест. Коснулась череда увольнений и сотрудников ViacomCBS.

На прошлой неделе AMC Networks сообщила, что планирует попрощаться с 10% своих работников в США.

Значительно сократился штат таких компаний, как Disney Inc., Sony Pictures и Lionsgate.

После шести месяцев существования закрылся видеосервис Quibi, оставив без работы тысячи человек.

Аналитики рынка называют это болезненными, но необходимыми переменами. В какой-то момент студиям пришлось бы пересмотреть свои бизнес-модели, и, похоже, сейчас как раз настало это время.

Эксперты отмечают, что характер реорганизации показывает, что крупные компании больше нуждаются в специалистах по обработке данных, чем в профессионалах в области кинопроката. Ожидается, что многие медиа-гиганты расширят свое влияние на международных рынках при сокращении численности персонала в США.

Тем временем, фонд помощи работникам кино выделил около $3 млн на поддержку более чем 8 тыс. сотрудников кинотеатров по всей стране. На первом этапе помощи организация направила примерно $2 млн в виде выплат по $300 уволенным из заведений кинопоказа американцам. На втором этапе был выделен еще $1 млн, который пойдет на гранты от $300 до $2,6 тыс, в зависимости от потребностей просителей.

ИСТОЧНИК: Variety, Deadline

В ТЕМУ:

ЧАСТЬ ФИЛЬМОВ WARNER BROS. МОЖЕТ ВЫЙТИ НА СТРИМИНГОВОМ СЕРВИСЕ

DISNEY ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ОНЛАЙН

PARAMOUNT УВЕЛИЧИВАЕТ ЦИФРОВЫЕ ПРОДАЖИ ВИДЕО И РАССЧИТЫВАЕТ НА РЫНОК АЗИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии