PARAMOUNT УВЕЛИЧИВАЕТ ЦИФРОВЫЕ ПРОДАЖИ ВИДЕО И РАССЧИТЫВАЕТ НА РЫНОК АЗИИ

Во время выступления на Токийском кинорынке TIFCOM председатель киностудии Paramount Pictures Джим Джанопулос отметил перспективность азиатского рынка и рост цифровой модели распространения контента, сообщает The Hollywood Reporter.

Глава компании полагает, что, несмотря на сложность нынешнего положения, индустрия сможет выйти из него, став даже более сильной, чем прежде. Тем не менее, он также отметил, что нельзя недооценивать серьезность кризиса, кульминацией которого стало массовое закрытие кинотеатров в США, «заставшее Голливуд врасплох».

Даты выхода таких крупных проектов Paramount, как «Тихое место 2» Джона Красински и «Топ Ган: Мэвэрик» Джозефа Косински, были отложены на несколько месяцев, прежде чем, как и большинство блокбастеров, были перенесены на 2021 год.

По словам Джанопулоса, часть убытков студия смогла компенсировать за счет увеличения продаж контента на стриминговые сервисы. «Любовнички» Майкла Шоуолтера и «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина отправились на Netflix, а «Без жалости» Стефано Соллима и «Поездка в Америку 2» Крэйга Брюэра на Amazon Prime.

Руководитель студии сообщил, что в целом цифровые продажи в индустрии выросли на 55% по сравнению с прошлым годом. У Paramount дела обстоят еще лучше, их результаты увеличились на 84%.

В ожидании открытия кинотеатров на домашнем рынке, компания отмечает тенденцию к возрождению кинопроката, которую лучше всего видно на примере Азии. В Японии, где 100% заведений смогли вернуться к работе, настоящим хитом стало аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» Харуо Сотодзаки. В Китае, где кинозалы первыми начали закрываться еще в январе, но смогли первыми вернуться к докризисным показателям, военная драма «Восемь сотен» Гуань Ху стала самым кассовым фильмом 2020 года.

Джанопулос считает, что восстановление азиатского рынка ясно показывает, что публика хочет вернуться в кинотеатры. По его мнению, даже несмотря на то, что в последние годы домашний просмотр стал намного удобнее и комфортнее, чем раньше, он все еще не в состоянии заменить впечатления от похода в кино.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ:

В ОТСУТСТВИИ КОНКУРЕНТОВ АЗИЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ КИНОПРОКАТА

MGM ОТКАЗАЛАСЬ ПРОДАВАТЬ БОНДА НА СТРИМИНГ

WARNER BROS. НЕ НАМЕРЕНА ПЕРЕНОСИТЬ БЛОКБАСТЕРЫ НА СТРИМИНГ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии