ИНОСТРАННАЯ ДОЛЯ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНА ДО 20%

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий ограничение доли иностранного участия в уставном капитале медиасервисов с преимущественно российской аудиторией, сообщает ТАСС.

Автор инициативы ― член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин, предложил скорректировать действующее законодательство и позволить иностранцам владеть не более чем 20% аудиовизуальных сервисов (АВС), ориентированных на россиян. В настоящий момент подобное ограничение действует для медиаплатформ, для которых Россия не является основным рынком распространения, т.е. для тех, доля российских пользователей которых не превышает 50%.

Как пояснил внесший законопроект на рассмотрение Горелкин, в случае, если билль получит одобрение правительства, в отношении отечественных медиасервисов будут действовать те же правила, что применяются и к международным.

Наложили ограничение на владение АВС для иностранцев: 20% собственности. А больше ― только по согласованию с правительственной комиссией. Но вышла коллизия. Из-за того, что ориентировались на иностранцев, прописали это ограничение для платформ, в которых доля российской аудитории меньше 50%. Вышло, что наши отечественные онлайн-кинотеатры иностранцам можно хоть на корню скупать. У них ведь больше 50% аудитории в России. Мое предложение очень простое: распространить ограничение в 20% иностранной собственности на все АВС, работающие в России, ― объяснил Горелкин.

По его мнению, подобное изменение поможет защитить отечественные платформы от монополизации со стороны зарубежных игроков. При этом, доля иностранного участия в капитале АВС может быть увеличена при согласовании с правительственной комиссией.

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

РОСКОМНАДЗОР СОЗДАЛ РЕЕСТР ВИДЕОПЛАТФОРМ ДЛЯ ПРЕДУСТАНОВКИ НА ГАДЖЕТЫ

«НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА» ПОМОЖЕТ ПРОДВИЖЕНИЮ NETFLIX В РОССИИ

НМГ ЗАПУСТИЛА ВИДЕОСЕРВИС MORE.TV

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Н.
Алексей Н.

Короче, медленно (а может и быстро после Навального) и верно превращаемся в Северную Корею. После скандала с Навальным, ждем запрет Ютуба, потом Чебурнет. Что дальше???

Гостья
Гостья

Давайте уже пожалуйста без секты Сисянистов хотя бы здесь!!!

Карамельный комбайнер
Карамельный комбайнер

Информационный уровень данной новости – бабка на улице рассказала, что-то там услышав.
Посмотрите инициативы какого-нить Милонова или Жириновского, поймёте, что к чему