РОСКОМНАДЗОР СОЗДАЛ РЕЕСТР ВИДЕОПЛАТФОРМ ДЛЯ ПРЕДУСТАНОВКИ НА ГАДЖЕТЫ

Роскомнадзор представил список отечественных аудиовизуальных сервисов, которые могут претендовать на предварительную установку на ввозимую в Россию электронную технику, сообщает «Коммерсантъ».

В составленный федеральной службой реестр вошло 21 приложение, «ориентированное преимущественно на российскую аудиторию с посещаемостью более 100 тыс. пользователей в сутки». Среди них оказались Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, SPB TV, Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «МегаФон ТВ», МТС ТВ, «НТВ плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино» и «ТВ онлайн».

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому на продаваемые в стране электронные устройства должен будет предустановлен российский софт. С 1 января на смартфоны и планшеты будут предустановленны 16 приложений, на Smart TV ― четыре, а на компьютеры ― три.

До 15 декабря Минцифры сформирует список программ, которые производители, поставщики и продавцы техники должны будут установить на электронику.

Однако в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники раскритиковали столь сжатые сроки, которые могут спровоцировать дефицит на рынке сложных товаров.

В результате, по словам авторов инициативы, вступление закона в силу решено было отложить до 1 апреля 2021 года.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТТ-РЫНКА В РОССИИ И МИРЕ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВИДЕОСЕРВИСОВ РАССКАЗАЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ДИНАМИКЕ РОСТА АУДИТОРИИ

«НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА» ПОМОЖЕТ ПРОДВИЖЕНИЮ NETFLIX В РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии