ВИДЕОСЕРВИСЫ ГОЛЛИВУДСКИХ КИНОКОМПАНИЙ РАБОТАЮТ НА ПОСТРОЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ КИНОВСЕЛЕННЫХ

Стремясь привлечь и удержать многомиллионную аудиторию, стриминговые сервисы запускают десятки проектов и вводят новые шоу с персонажами известных франшиз, рискуя потерять в качестве контента, сообщает The Hollywood Reporter.

15 января стартовал сериал «ВандаВижен», расширяющий кинематографическую вселенную Marvel. Он стал первым проектом студии, выпущенным специально для видеосервиса Disney+, развитие которого является приоритетным для компании.

В течение этого года выйдет еще пять сериалов и четыре фильма, входящих во франшизу, которые должны заставить новых зрителей присоединиться к 86 млн подписчиков онлайн-кинотеатра.

Как отметил глава Marvel Кевин Файги, каждый разрабатываемый проект попадает в одну из двух категорий, предназначенных либо для кинотеатрального релиза, либо для выпуска в сети. Хотя всякий раз, отправляя картину на стриминг, студия жертвует кассовыми сборами, Файги полагает, что видеосервис, знакомя зрителей с новыми героями, имеет большой потенциал и для традиционного проката кинолент.

Расширением мультивселенной DC занят и конгломерат WarnerMedia, потративший более $70 млн на создание режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера, которая выйдет на HBO Max. Построение своего киномира начала и кинокомпания Sony, добавив к совместным с Marvel фильмам про Человека-паука новые проекты «Веном» и «Морбиус».

Однако, при подобном подходе студии рискуют столкнуться с проблемой, вставшей перед индустрией комиксов в 90-х годах, когда предложение превысило спрос. Бесконечные перезапуски и сиквелы привели к снижению интереса со стороны аудитории. Так, Paramount превратила «Звездный путь» из одной из самых успешных франшиз в истории кино и телевидения в исчерпавший все творческие идеи продукт, за которым следят в основном лишь самые преданные фанаты.

Интересно, что стратегия онлайн-кинотеатров, принадлежащих крупным киностудиям, повторяет путь построения киномира, которого придерживался телеканал The CW. С 2014 года он ежегодно выпускает кроссоверы, объединяющие персонажей своих сериалов, относящихся к комиксной вселенной DC.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

DISNEY МОЖЕТ ПЕРЕНЕСТИ НОВЫЕ ФИЛЬМЫ СРАЗУ НА СТРИМИНГ

NETFLIX АНОНСИРОВАЛ БОЛЕЕ 70 ШОУ НА 2021 ГОД

РУКОВОДИТЕЛЬ WARNERMEDIA ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НОВУЮ ПОЛИТИКУ КОМПАНИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии