Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О РАБОТЕ С ФЕСТИВАЛЬНЫМ КИНО: «В РЕПЕРТУАРНОЙ СЕТКЕ ПОД НИХ ПРОСТО НЕТ МЕСТА»


Cinemaplex 16.02.2021 / 13:08 4

Представители кинотеатров Валерий Костылев и Наталья Епишина рассказали о подготовке к праздничным выходным в честь Дня защитника отечества. В беседе мы коснулись темы фестивального кино и подвели итоги прошедшего уик-энда. 

Валерий Костылев, руководитель киноцентра «Галактика», г. Омск (5 залов).

Наталья Епишина, директор кинотеатра «Волга-Волга», г. Дубна (3 зала).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Валерий КостылевВалерий Костылев: Фильмы ЗОЯ и ОГОНЬ заканчивают свой кинотеатральный прокат, в период которого показали хорошие сборы. ОГОНЁК-ОГНИВО, ДИКАЯ ПАРОЧКА, ОХОТНИК НА МОНСТРОВ — показали невысокие результаты. Остальные релизы, увы, не оправдали мои ожидания.

Тройка лидеров этого уик-энда в нашем кинотеатре: РОДНЫЕ — LOVE — ДУША.

Наталья Епишина: Мы стартовали фильмами LOVE, ПОНЧАРЫ. ГЛОБАЛЬНОЕ ЗАКРУГЛЕНИЕ, ПРИВОРОТ: ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ и РОДНЫЕ.

LOVE отработал ниже наших ожиданий, но от зрителей негативных отзывов по фильму мы не слышали, людям фильм понравился. Но по какой-то причине самих зрителей было мало.

В субботу из-за погодного коллапса посещаемость была значительно меньше, чем в воскресенье. Понятно, что весь день ушёл на то, чтобы очистить дороги и откопать машины после снегопада.

ДУША на первом месте по сборам за прошедший уик-энд, далее идут РОДНЫЕ и ПОНЧАРЫ, результаты которого приятно превзошли наши ожидания.

Многие кинотеатры ищут новые способы взаимодействия и привлечения аудитории. Одним из таких способов является организация киноклубов и демонстрация фестивального кино. Работаете ли вы с фестивальным контентом? Сформировалась ли в вашем кинотеатре постоянная аудитория таких показов? Как взаимодействуете с киноклубами?

Валерий Костылев: В последнее время требования дистрибьюторов слишком велики. На данный момент всё время у нас занимают фильмы с большими форматами от мейджоров. Многие хотят минимум 10 сеансов в неделю, и это только на первой неделе проката, поэтому регулярно стараемся договариваться и всегда ищем компромиссное решение. Учитывая, что в день в кинотеатре можно в среднем с 5 залами показать не больше 35 сеансов, а с ограничениями и того меньше. И если взять всего 3 больших релиза — все залы уже будут заняты.

Возможно, мы бы попробовали поработать с фестивальным контентом, если бы залов было больше. Либо нужно снижать имеющиеся форматы, так как они слишком высокие, особенно в текущий период, с действующими ограничениями в кинопоказе. Вся аудитория, которая хотела пойти на фильм, распределяется по имеющимся сеансам, и посещаемость отдельного сеанса получается маленькая. Подходить к планированию репертуара нужно разумнее.

Наталья Епишина: Фестивальным контентом мы не работаем. Возможно, у аудитории есть интерес к таким проектам, но в связи с тем, что у нас всего 3 зала, в репертуарной сетке под них просто нет места. Конечно, мне кажется, вполне возможно работать меньшим количеством сеансов и при этом заработать ту же кассу. Так мы бы смогли использовать какие-то новые форматы для привлечения посетителей. Но у нас такой возможности нет, так как мы не можем нарушать договорные обязательства с дистрибьюторскими компаниями.

Планируете ли вы проведение каких-либо акций, мероприятий или повышение цен на билеты на 23 февраля? Какие релизы лучше всего покажут себя в этот период? Как сказывается на репертуарном планировании постановка релиза не в премьерный день — четверг? Расскажите о ваших прогнозах по кассовым сборам на время праздничных выходных.

Валерий Костылев: На 23 февраля мы планируем оформить кинотеатр под тематику праздника. Но сейчас пока не могу сказать, какие именно запланированные моменты воплотятся в жизнь.

Постановка релиза не в премьерный день, конечно, не совсем удобна: приходится делать 2 расписания, уведомлять остальных прокатчиков по текущим релизам о вносимых изменениях — что его придётся снять или сократить сеансы в середине недели.

Не уверен на счёт прогнозов по фильмам, но хотелось, чтобы фильм БАТЯ показал свой потенциал и собрал большую кассу. Скорее всего, люди пойдут на текущий репертуар — РОДНЫЕ, LOVE. Больше рассчитываю на стартующий 18 февраля фильм СПАСИТЕ КОЛЮ! с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Думаю, что именно он будет интересен аудитории, потому что по тематике сюжета релиз хорошо подходит под праздник.

Наталья Епишина: Нас ждёт хороший репертуар на следующей неделе, и мы рассчитываем на БАТЮ, судя по трейлеру фильм будет неплохой, и, конечно же, ждём фильм КОНЁК-ГОРБУНОК. С учётом того, что будет 3 дня выходных, и надеемся, что погода не подведёт, как в эти выходные, тогда стоит ждать большое количество посетителей. Очень на это рассчитываем.

В предыдущие годы мы проводили и акции, и мероприятия, но в этом году не будем. Конечно, совсем пропускать праздник не собираемся и запланировали акции для нашего большого ассортимента продукции бара. Цены также повышать не планируем, будет действовать цена выходного дня.

Что же касается прогнозов, то судя по Новому году, 14 февраля — если есть интерес у зрителей к какому-либо фильму, то они придут. Тем более, что все уже привыкли к действующим ограничениям.

В ТЕМУ:

CRITICS CHOICE AWARDS ОБЪЯВИЛ НОМИНАНТОВ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ВСЕ НОВИНКИ ПОКАЗАЛИ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ НАРАБОТКИ»

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ГЕТЕБОРГ, РОТТЕРДАМ И ПРОГНОЗЫ ОСКАРА

4 комментария »

  1. Вера 16 февраля 2021 в 17:51 - Ответить

    Что ж происходит-то: у всех беда с этими форматами. Все начинают говорить вслух. Это на бизнес уже не похоже. В чате же у вас писали уже, это бизнес, значит, доплачивайте процентами за постановку релизов

  2. Игорь 17 февраля 2021 в 13:16 - Ответить

    Валерий Костылев, умиляет...

    Делать два расписания на неделю для него проблема.

    У нас каждый день расписание отличается от предыдущего дня

    • Таня 19 февраля 2021 в 7:23 - Ответить

      Игорь, а зачем( или почему) вы каждый день меняете расписание?

  3. Борис 17 февраля 2021 в 13:42 - Ответить

    У нас тоже каждый день мониторинг

КОММЕНТАРИИ »


× шесть = 30